万维读者网 > 数码科技 > 正文  
苹果追踪器AirTag实测 定价便宜果粉愿尝鲜
www.creaders.net | 2021-06-14 15:48:42  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

记者实测发现,苹果蓝牙追踪器AirTag卸除电池绝缘片后,靠近iPhone会出现配对选项,不到30秒就能设定完成。中央社记者吴家豪摄 110年6月11日

电信三雄今天宣布将于16日开卖苹果蓝牙追踪器AirTag,3C达人指出,AirTag定价相对便宜,入手门槛低,定位精确度相当高,有机会吸引果粉尝鲜,在台湾应该会卖得不错。

中华电信宣布16日起于网路门市开卖AirTag,并推出连续5天限时限量抢购活动,搭配指定资费可零元入手。远传电信、台湾大也将于16日起开卖AirTag。

AirTag尺寸比50元硬币略大,重量仅11公克,手感相当轻盈,具备IP67防水防尘等级,在1米水中可防水最长30分钟。电池续航力长达一年,只要两指按压不鏽钢背盖同时转动,就能打开电池槽,自行更换CR2032 钮扣电池。

记者实测AirTag,连线到iPhone相当简单迅速,撕开AirTag包装薄膜会同时卸除电池绝缘片,此时靠近iPhone会显示配对选项,不到30秒就能完成设定。需注意的是,AirTag的“精确寻找”功能仅支援配备U1芯片的iPhone,也就是iPhone 11及后续机型。

实测“精确寻找”功能,iPhone距离AirTag超过5米以上或遮蔽物太多,会显示已连线但讯号微弱,建议移动到其他地方;随著距离越来越近,iPhone的震动频率也跟著提高,与AirTag距离少于1米时会改成连续震动,一样随著距离缩短会增强震动频率。使用“精确寻找”功能时,iPhone机身温度会明显升高。

不过,AirTag内建扬声器受限于体积较小,发出声音不大,实测发现距离少于2米才听得比较清楚,如果相隔房门或距离两个房间以上,需要很仔细听才听得到。

3C达人Tim哥分析,电信业者开卖AirTag应该是为了提高产品线丰富性,引入更多苹果生态系产品,现在已经有卖iPhone、iPad,未来哪天如果卖MacBook也不奇怪。

根据Tim哥观察,AirTag单价新台币990元,是印有苹果标志产品中最便宜的一款,入手门槛不高,有机会吸引果粉尝鲜,但应该不会像无线耳机AirPods那样热销,毕竟功能有差。

Tim哥说,AirTag曾帮他找到钥匙和停在户外停车场的汽车,在90%的情况下都能顺利找到物品;另外10% 的情况是AirTag比较难显示同一地点的高度差异,例如在汽车上或车底下,或许只能期待下一代产品改善。

Tim哥认为,对于做事很严谨的人来说,买AirTag用处不大;如果是容易忘东忘西的人买AirTag,实用性会大大提升。目前市场上已有其他类似产品,例如三星推出的蓝牙智慧防丢器SmarTag+,透过超宽频(UWB)与扩增实境(AR)技术,可以精准定位,而且产品本身已经有开孔,可以直接装在钥匙圈上。

反观AirTag,Tim哥认为少数缺点之一是无法直接吸附或黏贴在其他物品上,必须另外购入配件,其中以钥匙圈最实用,未来会有更多第三方配件可以选择。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
2 建党百年在即又生事 习近平震怒
3 G7的风头被抢了?世界最戏剧性事件发生了
4 G7门外 习近平如坐针毡
5 震惊:29%感染Delta变种死者 已完成两剂接

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
4 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
5 建党百年在即又生事 习近平震怒
6 G7的风头被抢了?世界最戏剧性事件发生了
7 色情演员裸身在巴厘岛别墅拍大量不雅视频引
8 G7门外 习近平如坐针毡
9 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
10 震惊:29%感染Delta变种死者 已完成两剂接
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
2 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 躺平一族的出现,预示中国即将 金复新
9 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
10 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
2 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
3 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
4 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
5 继续讨论去中国化 嘎拉哈
6 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
7 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
8 去中国化是一种仇恨言论 嘎拉哈
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.