万维读者网 > 数码科技 > 正文  

iOS18、超强AI来了 一次看懂苹果WWDC六大亮点

www.creaders.net | 2024-06-10 15:38:27  自由3C科技 | 0条评论 | 查看/发表评论

  苹果WWDC开发者大会6月10晚登场,全程聚焦各装置新软体,如iOS 18、iPadOS 18,以及首次亮相的“Apple Intelligence”,此外,Siri也跟ChatGPT做了深度整合。自由3C科技频道带你一次看懂WWDC的五个亮点。

  ● Apple Intelligence人工智慧新登场

  苹果正式发布Apple Intelligence人工智慧系统,在邮件、备忘录、Pages、信息、照片等App,带来许多生成式AI功能,将会导入iOS 18、iPadOS 18和macOS Sequoia。秋季先推出Apple Intelligence测试版,也仅支援英文。Apple Intelligence可免费使用,但对机型有所限制,iPhone方面,必须是iPhone 15 Pro系列以上,下半年推出的iPhone 16系列将全面适用。iPad和Mac部分,最低要求是搭载M1芯片。

  ● Siri大改造深度整合ChatGPT

  通过整合OpenAI技术,预计今年在iOS 18、iPadOS 18 、macOS Sequoia等新系统,将会直接内建ChatGPT使用的 GPT-4o语言模型,可让Siri一秒变身ChatGPT,苹果用户将不必注册ChatGPT帐号即能免费使用。另外,Siri也打掉重练,拥有更自然的对话能力,使用者还可以对Siri打字,并在文字和语音之间切换,以当下最适合的方式与Siri进行交流。

  ● iOS 18让主萤幕、控制中心更个人化了

  iOS 18的最大亮点是带来更多的自订功能,让iPhone更加个性化,包括主画面、控制中心、锁定画面都进行重大改进。举例来说,在iOS 18中,可在主画面的任何空白位置配置App和小工具,例如将它们直接放在Dock的上方,方便取用,或把它们围绕背景图片形成画框效果。还能启用深色效果或自行统一图标颜色。锁定画面也有添加许多自订功能,可自由新增和整理控制选项,也能自行调整控制选项的大小和多页显示。

  ● iPadOS 18成为解题神器

  全新iPadOS 18登场,首度加入计算机App,让iPad化身为解题神器,提供数学解题能力。在平板内加入计算机,会提供当日的历史纪录,并且进一步新增 Math Notes 数学笔记功能,能够在计算机、备忘录内使用,搭配 Apple Pencil,用户得以撰写数学公式并且由 iPad 提供答案。还有更强大的手写辨识,不用再担心字迹不够端正,iPad 帮你把手写字变得美观又有个性。

  ● macOS Sequoia支援iPhone镜像

  苹果全新的macOS Sequoia系统,不只导入多个iOS 18的新功能,还带来了全新的Continuity功能“iPhone镜像”。iPhone镜像功能允许用户直接在Mac上检视和操控iPhone。整个iPhone萤幕,包括所有图示、主萤幕、应用程式等,都能镜像到Mac上。用户能在Mac上开启任何iPhone应用程式,并且iPhone的声音也会透过Mac播放。

iOS18、超强AI来了 一次看懂苹果WWDC六大亮点

  ● Apple Watch提供翻译功能

  苹果全新 watchOS 11 系统,替 Apple Watch 带来更一目了然的数据显示,还有加入翻译 App,内建多达20种语言,会根据所在地点自动推荐当地语言,协助进行即时翻译。出国旅游不必拿出 iPhone 也能畅通无阻。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 重大信号!李强罕见承认…
2 形势逆转!中共面临灾难选择
3 中共开始加速砸铁饭碗了?根本原因,就一个
4 对中国中产来说 这是奔赴海外新生活的最后
5 Costco将不再全年销售这商品 全网崩溃:最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国国常会首次出现“罕见词”,接下来有大
2 重大信号!李强罕见承认…
3 美国全网24小时蒸发30亿 15万人爆仓
4 习突然变脸 普京说漏嘴
5 美对中发出迄今最明确公开警告!北京回应
6 形势逆转!中共面临灾难选择
7 令人不安,中国正在出现这个信号
8 中共开始加速砸铁饭碗了?根本原因,就一个
9 中国“银行破产潮要来了”
10 对中国中产来说 这是奔赴海外新生活的最后
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 读李白《春夜宴桃李园序》之遐 玉质
2 未来的世界就两个国家,一个是 体育老师
3 6.4清晨,六部口,我目睹了坦 雷歌747
4 也谈川普被定罪 湮灭之城
5 澄清川普封口费案判决3个谣言 马黑
6 乌贼准备好为了败灯的面子和俄 不合群
7 乌克兰反侵略之战该不该打? 体育老师
8 再探二十大胡锦涛离场事件 今日之城
9 天安门母亲 老地雷
10 聊聊习近平的秘书治军与傀儡治 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰反侵略之战该不该打? 体育老师
2 乌贼准备好为了败灯的面子和俄 不合群
3 毕汝谐超前预言八九六四 汝谐毕
4 落后没人打你,“先进”就不好 阿妞不牛
5 我来算算封口费造假案的经济账 马黑
6 绿皮火车的回忆 (之六) 南京 水星98
7 此视频揭露 我党对靖国神社为 体育老师
8 也谈川普被定罪 湮灭之城
9 审判结果 提前 泄露!- 民主党 启泰
10 邓最厉害之处是让中国人吃饱饭 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.