万维读者网 > 数码科技 > 正文  

苹果2024春节大片官宣,iPhone 15超大杯拍摄

www.creaders.net | 2024-01-26 13:47:46  雷科技 | 0条评论 | 查看/发表评论

每到春节来临之际,苹果都会在这个时候邀请著名导演用自家手机拍摄一部新春贺岁片,今年它给我们带来的是:由范伟主演,iPhone 15 Pro Max拍摄的《小蒜头》。

相信大家对于苹果拍摄的各种视频作品并不陌生,小到新产品的广告短片,大到由iPhone拍摄的发布会和新春贺岁短片等等。

回顾苹果这五年以来拍摄的春节贺岁短片,虽然这是苹果为了彰显自家手机强大的摄影能力而为。但是除了最后出现的“用iPhone拍摄”之外,你基本上看不到任何手机影像的卖点宣传,反而让人印象深刻的是犹如大片质感的影片内容。

苹果公司每年都会投资大量的成本和资源在拍摄贺岁短片上,包括制作成本和随后的渠道投放费用。尽管苹果财力雄厚,但这样的预算并非小数目。那么,为什么苹果还坚持在每年新年来临之际制作短片呢?

其实我们都清楚,要拍出这样的短片,不仅需要专业的辅助设备,还需要专业的摄影技巧,这些对于普通用户来说几乎不可能实现。但是当短片结束时,观众在片中感受到影片娓娓道来的情感,和品牌的logo结合在一起,就架起了苹果和用户之间情感连接的桥梁。

这也正是苹果的意图:让消费者认识到,即使是用手机来拍摄的影片也能拥有媲美专业相机的效果,从而将“高级、专业、还有人文情怀”与苹果品牌联系起来。因此,这种看似不是广告的广告,才是苹果营销的精髓,也是苹果的高端印象深入人心的原因之一。

苹果2024春节大片官宣,iPhone 15超大杯拍摄

(图源Apple)

苹果2024春节大片官宣,iPhone 15超大杯拍摄

(图源Apple)

苹果2024春节大片官宣,iPhone 15超大杯拍摄

(图源Apple)

苹果2024春节大片官宣,iPhone 15超大杯拍摄

(图源Apple)

苹果能在全球高端市场站稳这么多年,并且没有其他品牌能够撼动其位置。尽管苹果产品的售价普遍高于其他公司,但多年来其销量始终保持强劲,支撑起它高溢价的,除了苹果强悍的产品实力之外,也少不了这份精神信仰。

并且苹果这种输出价值观式的营销方式,恰恰是厂商树立品牌格调、增强用户粘性最有效的办法。而不是一味地强调跑分,硬件这些纸面参数,这种宣传方式也许在中低端市场会有不错的效果,但是在高端市场,用户对参数并没有那么在乎,因为在这个价格段,用最好的硬件是最基本的操作,如果还大肆宣传基本参数,反而会给用户带来这个品牌缺乏核心竞争力的印象。

近年来,国内其他手机厂商也加入到了高端营销这条路上。华为凭借其强大的科研实力和深入人心的营销策略,如早年的“爵士人生”、“君子如兰”等广告词,稳坐其在市场的领先地位。同时,小米、OPPO、vivo和荣耀等品牌也在积极寻求改变。

苹果2024春节大片官宣,iPhone 15超大杯拍摄

(图源华为)

苹果的营销能如此成功。总结来说就是:技术是为了满足需求而存在,而人文理念则构造出独特的体验;正是这些体验,最终塑造并成就了品牌的价值。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 暴瘦、患癌… 传习身体出了大问题
2 风波闹大 前央视名嘴快顶不住了,求联系习
3 川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
4 12秒不雅短片主角 贪官雷政富减刑出狱聚餐
5 逆天!胡锡进单挑中共总理和政协主席

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人买房就送10年签证 两国永久免签重大
2 暴瘦、患癌… 传习身体出了大问题
3 粉红英国大战钢琴师 曝惊人内幕
4 上行下效 中国各地开始“放卫星”
5 打破第一夫人惯例 彭丽媛罕见单独举行外事
6 风波闹大 前央视名嘴快顶不住了,求联系习
7 川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
8 12秒不雅短片主角 贪官雷政富减刑出狱聚餐
9 逆天!胡锡进单挑中共总理和政协主席
10 这份“特殊”名单,让习近平寝食难安
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 中国人民果然站起来了 湮灭之城
2 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
3 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
4 何与怀:美德赢台湾 万维网友来
5 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
6 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
7 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
8 毛周一生中的十次大交锋 赵大夫话室
9 谁能取代包子? 阿妞不牛
10 现在关于台湾的大问题竟然是 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾问题:是先独立,还是先梧 随意生活
2 我认为鼓吹武统台湾是坛内最邪 鹿见不平
3 贝志城弄巧成拙 右撇子
4 现在关于台湾的大问题竟然是 阿妞不牛
5 中共: 你到底统还是不统? 山货郎
6 这下纠结了,有投票权的反共反 爪四哥
7 川普简直是道德灯塔 白草
8 谁会是川普的副总统人选? 爪四哥
9 小资料:1982马岛战争 随意生活
10 再谈两岸统一 : 武力胁迫是最 山货郎
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.