万维读者网 > 数码科技 > 正文  

最受期待的苹果iPhone,凉了

www.creaders.net | 2023-01-21 11:58:02  IT之家 | 0条评论 | 查看/发表评论

最受期待的苹果iPhone,凉了

最近这段时间,有两则与苹果相关的消息关注度颇高,一个让人疑惑,一个令人遗憾。

疑惑的是有外媒爆料称,苹果内部已经着手研发 iPhone 16 Pro 机型。

该机计划改用屏下 Face ID 传感器,缩小 50% 药丸区域,从而扩大灵动岛的显示空间。

我的天!iPhone 15 尚且还八字没一撇呢,iPhone 16 就有眉目了?

遗憾的是全新一代 iPhone SE 新机的发布计划,似乎又发生了变数。

iPhone SE 4 理应将于今年或明年量产,但此前郭明錤表示,该计划很可能延后。

而他最近又释出了全新的消息 —— 苹果已经明确取消了该机的发布计划。

倘若他的信息准确,那意味着在短期内,iPhone SE 3 就是最后一代 SE 产品。

按照郭明錤的说法,iPhone SE 4 被取消,有三方面原因所致。

其一,像 SE 3、13 mini、14 Plus 这样的中低端产品出货量持续显著低于预期。

在这个趋势下推出 SE 4,销售情况恐怕不容乐观。

其二,由于 SE 4 将换装全新的设计模具,势必会导致成本 / 售价上升。

苹果不仅需要重新审视 SE 4 的产品定位与投资回报率,也要降低不必要的新产品开发费用,以应对 2023 年全球经济衰退的挑战。

最受期待的苹果iPhone,凉了


最受期待的苹果iPhone,凉了

其三,也是最重要的原因,那就是苹果失算了。

苹果原计划在 iPhone SE 4 上,引入自家研发的首款 5G 芯片模组。

之所以让 SE 4 第一个吃螃蟹,是因为苹果担心自研的基带芯片效果欠佳,先找个“工具人”试试水。

假设效果尽如人意,那就会顺畅过渡,让正统的 iPhone 16 系列采用。

最受期待的苹果iPhone,凉了

只是,理想很丰满,现实很骨感,苹果在自研 5G 基带芯片这件事上,可谓是命运多舛。

众多消息源数次透露,苹果虽大力投入,但始终开发未果,原定于 2023 年上线的基带芯片胎死腹中,不得不硬着头皮继续采购高通骁龙的基带。

至于苹果何时才能拿出成果,预计最快也是 2025 年的事情了......

最受期待的苹果iPhone,凉了

随着郭明錤的报道发出,一众网友瞬间上头,直呼“库克是个大忽悠”。

许多人本以为在经历了 SE 3 的失利后,苹果势必会加料来让 SE 4 逆风翻盘,因此万分期待。

没想到,竟然直接鸽了?

最受期待的苹果iPhone,凉了

更何况,从过去一年间层出不穷的爆料来看,SE 4 的配置那叫一个带劲,恍惚之间,甚至流露出“性价比”的气息!

以至于之前雨仔曾笃定地认为,SE 4 大有成为一代街机的潜力。

最受期待的苹果iPhone,凉了

根据网传信息来看,iPhone SE 4 相对于前代,各个方面都有肉眼可见的提升,妥妥有史以来最强的 SE 系列手机。

尤其是设计和性能,非常突出:

设计方面,存在两种方案,一个可能是采用 5.7 英寸 LCD 屏,另一个可能是采用 6.1 英寸 OLED 显示屏。

显而易见,前者基于 iPhone XR,后者则看齐 iPhone 12;相对比之下,前者的可能性更高一些。

最受期待的苹果iPhone,凉了

或许有人会说,这难道不是借机清理 XR 模具的库存;是啊,SE 系列存在的意义,不就是做“库存克星”吗?

而且,SE 4 采用 XR 模具后,还会解锁一个全新的成就 ——iPhone 全部迈入全面屏。

纵观市面上主流的手机品牌不难发现,也就剩 iPhone SE 系列格格不入了。

所以,其中含义非同寻常 ——SE 的一小步,苹果乃至机圈的一大步!

最受期待的苹果iPhone,凉了

性能方面,鉴于原定 2024 年的发布节点,以及前代的情况,有一定概率会配备尚未出世的A17 仿生芯片。

据悉,A17 将率先采用台积电 3nm 工艺,在提升性能的同时,强调能效,更注重电池续航的改善。

毕竟对于大量用户来说,性能这玩意儿早就过剩了,续航在日常使用中的感知更为明显。

SE 系列由于小巧精致的缘故,续航表现一向很拉垮,倘若芯片的能效有所提升,这方面的缺陷多半能得到一定程度的弥补。

换成全面屏模具,内置最领先的芯片,光是这两点,就赋予了 iPhone SE 4 极大的亮点。

再考虑到在具备苹果品牌溢价的情况下,售价却仅有数字系列的一半,这性价比瞬间不就就有了嘛。

3000 多块钱,就能拥有褶褶生辉的苹果 Logo、第一梯队的芯片、一台正儿八经的手机....... 综合衡量下来,必成一代街机!

不过,此性价比非彼性价比,这个性价比也仅限于苹果手机系列中。

一旦放到整个手机市场中,就会黯然失色不少。

小米 13:骁龙 8 Gen 2 + 120Hz 刷新率 + 徕卡三摄 + 4500mAh 电池 + 67W 有线快充 + 50W 无线快充......

红米 K60 Pro:骁龙 8 Gen 2 + 2K 120Hz 屏幕 + 5000mAh 电池 + 120W 有线快充......

vivo X90:天玑 9200 + 120Hz 刷新率 + 蔡司 T * 镀膜 + 自研 V2 芯片......

iQOO 11:骁龙 8 Gen 2 + 2K E6 屏 + 自研芯片 V2 + 5000mAh 电池 + 120W 有线快充......

一加 11:骁龙 8 Gen 2 + 5000mAh 电池 + 100W 有线快充 + 12GB/16GB 大 RAM......

这几部都是安卓阵营的新旗舰,配置相当给力,全方位吊打 iPhone SE。

毕竟在 3K-5K 这个价位区间,国产厂商早就卷得飞起,杀红了眼,谁胆敢扣扣索索,消费者直接教做人。

因此,iPhone SE 所剩的优势,似乎也就是苹果的 A 系列处理器和 iOS 了。

另外,A16 的 GPU 极限性能已经被骁龙 8 Gen 2 超越,苹果公司内部还面临人员流失的问题。

iOS 的稳定性也今非昔比,iOS 16 已推出四个月,Bug 时至今日仍大量存在。

A 系列芯片和 iOS 系统,面对安卓阵营也是有些力不从心了。

实际上,iPhone SE 在国内的销量,一直都不温不火。

三代机器里面,也就第二代还凑合,但也是完全依靠降价大法,充其量是矬子里拔将军罢了。

值得一提的是,不同于在国内遇冷,iPhone SE 系列在国外部分地方还挺吃相的。

比如在咱隔壁的日本,受欢迎程度大大滴高!始终排在份额排行榜前列。

讲道理,小日子朋友们的生活过得不错,怎么偏偏喜欢小且便宜的手机,而非大而贵的?

莫非,他们不仅人如其名,机也要如其名?

至于 iPhone SE 4 究竟是胎死腹中,还是东山再起,唯有时间能给出答案了。

反正取消了也没啥好可惜的,要继续推出的话,还请库克先生先摸摸自己的良心。

不求是性价比街机,只求别是电子垃圾。

消费者可以为你的库存买单,前提条件是你的价格配得上你的价值!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈冲:我们将死于梦醒
2 坏消息接踵而至 搞得习总灰头土脸
3 中共官媒又闹出国际笑话 法媒:北京正秘密
4 一线城市,急了
5 汤灿消失多年后现身 在餐厅高歌 淡妆模样大


48小时新闻排行榜 更多>>
1 突然间,一大批城市,都揭不开锅了
2 陈冲:我们将死于梦醒
3 习近平跟胡锦涛等高官拜年 官媒表述异常
4 坏消息接踵而至 搞得习总灰头土脸
5 中共官媒又闹出国际笑话 法媒:北京正秘密
6 二十大全面掌权 习近平如今却不敢动“它”
7 别不服 “习指挥”又搞砸了
8 警钟嚮起!这一危机中共恐怕挺不过去
9 高兴的太早 后面还有北京“哭的”
10 一线城市,急了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
2 习近平必须马上放人! 雨村
3 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
4 国内亲友谈疫情 马黑
5 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
6 赵晓:告别的年代,我们的盼望 万维网友来
7 听说德州出笼了排华法案? 解滨
8 辉瑞的决定也许代表了一个时代 浅冬深夏
9 最新!刘亚洲生生把李先念儿媳 汝谐毕
10 习近平为何要学毛泽东坚决不下 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “双重标准”才是正确理智的标 右撇子
2 听说德州出笼了排华法案? 解滨
3 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
4 居官在扬州,皇帝都不换 席琳
5 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
6 成吉思汗是不是中国人? 紫薇道人
7 国内亲友谈疫情 马黑
8 为何德州会推出新排华法案? 爪四哥
9 美国谋划70年的中国人口负增长 战斗在温哥
10 谈谈今天的国际大势 悟性随行
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.