万维读者网 > 数码科技 > 正文  
再度狠甩Android阵营?iPhone14 Pro效能有多强
www.creaders.net | 2022-07-26 15:51:20  自由3C科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  苹果即将于秋季推出下一代 iPhone 14 系列,拥有领先 Android 阵营的效能表现,即将于今年登场的 A16 会有多强呢?《Macworld》资深编辑 Jason Cross 透过各方资讯,初步预测苹果可能带来的升级幅度。

再度狠甩Android阵营?iPhone14 Pro效能有多强

  综合报导,苹果将于 iPhone 14 系列首度区分芯片等级,入门款的 iPhone 14、14 Plus 仅搭载改良版的 A15,沿用与前代相似的效能,唯有高阶版本的 Pro 机型,能享有 A16 芯片带来的升级。

  据悉 A16 芯片会采台积电 N4P 製程,比 A15 的 N5 製程有 11% 的效能提升,并能提高电源效率 22%,尽管仍尚未跨入 3nm 时代,但 Jason Cross 预估 A16 将拥有 180-200 亿个电晶体,远多于 A15 的 150 亿,用于强化神经引擎、图像处理器、影音解码,整体预估 CPU 提升会落在 15% 左右。

  另外,Jason Cross 认为 A16 将是苹果第一款支援 ARMv9 指令集的处理器,对于整体不会有太大影响,仅会在特定 CPU 发挥功效。GPU 方面可能维持与 A15 一样的核心数量,主要透过架构改良以及 LPDDR5 记忆体,分析能够维持近年的升级步调,落在 25-30% 之间。

  根据 DigiTimes 说法指出,苹果 iPhone 14 系列将全面搭载 6GB 记忆体,但是高阶款的 iPhone 14 Pro、iPhone 14 Pro Max 会使用 LPDDR5 规格,拥有比现存 LPDDR4X 多达 50% 的传输速度,Jason Cross 表示虽然不会让实际操作的速度更快,却能替图像处理等工作,争取更多喘息空间。

  Jason Cross 强调,今年要预测 A16 芯片比往年更困难,因为苹果尚未进入 3nm 製程的新节点,此外在芯片的使用方式、逻辑,苹果也比起以往更加多元、複杂。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 苏纳克“忽然反华”,投下震撼弹
2 严歌苓指控张艺谋 中国电影界沉默以对
3 地方政府快没辙了 一场巨变正在上演……
4 这次被围殴的,轮到演员海清了
5 这个日本人,拍出了最真实的中国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 天天喊美国崩溃的,割完韭菜就全家移民了美
2 饶毅方面引爆信息链:李兰娟院士举家陷权色
3 苏纳克“忽然反华”,投下震撼弹
4 老人帮将决定习近平是否连任
5 炸了!白宫女博士承认:与福奇撒谎欺骗了川
6 大阵仗!美拟派航母护送佩洛西访台
7 严歌苓指控张艺谋 中国电影界沉默以对
8 突发:大学毕业典礼爆枪击 3死2伤 市长身亡
9 他睡了金日成秘书,彭德怀要将其枪毙
10 清华大学彭林院长,您太牛B了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
2 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
3 老城:《黑社会》 -- 中国新世 万维网友来
4 习设下一计 马黑
5 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
6 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
7 装修工的美国梦 人参花
8 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
9 防止可怕的老年痴呆症 冷雨敲窗
10 周末一笑 你奶奶真年轻! Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
2 大事不妙,蓬佩奥要争总统 花蜜蜂
3 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
4 犹太人到底干了什么被全世界仇 爪四哥
5 最新消息:拜登感染了武汉病毒 右撇子
6 对暴政,促其退让还是迫其垮台 施化
7 乌总统夫人在美国国会演讲 花蜜蜂
8 转贴 为什么文革中“汉奸、 汝谐毕
9 调查进展神速,团伙分崩离析, 钟明
10 美国和中国的博弈 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.