万维读者网 > 数码科技 > 正文  
苹果发布iOS16改变iPhone体验 细节抢先看
www.creaders.net | 2022-06-07 15:53:24  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  6月6日,苹果召开WWDC22全球开发者大会,正式发布了全新iPhone iOS 16系统,带来锁屏迄今最大更新,以及新的共享、通信和多种智能功能,将会共同改变用户iPhone体验方式。

苹果发布iOS16改变iPhone体验 细节抢先看

  苹果软件工程高级副总裁克雷格‧费德里吉(Craig Federighi)表示,这是“有史以来最大的锁屏更新,完全重新构想了它的工作方式”。这是一种全新的外观,允许用户通过按住小部件来自定义锁定屏幕——这些小部件在主屏幕上可用。小部件是用户可以单击以快速访问天气应用等工具的小图标。

  费德里吉认为,iOS 16带来的各项更新将会改变大家体验iPhone的方式。

  “我们还推出了面向家庭用户的iCloud共享图库,通过信息APP和邮件APP的新功能以简化通信方式,还有智能技术的强化则带来实况文本更新。”他说。

  以下是iPhone软件iOS 16的更新细节:

  一个更个性化、可定制的锁屏,允许用户调整时间和日期的字体和颜色。它还允许用户全天随机播放背景照片或选择动画背景。新的多层次的效果,将照片主体呈现在锁定屏幕上时间的前方,营造景深效果。

  锁定屏幕上的通知将移至屏幕底部,因此在手机锁定时不会遮盖个性化背景照片。

  焦点功能(focus feature)扩展到锁定屏幕,允许用户选择如何过滤通知,比如只关注与工作相关的消息或个人消息。

  在iMessage上,用户可以编辑或撤回刚刚发送的信息,恢复最近删除的信息,还可将对话标记为未读,留待晚些时候再来处理。

  SharePlay(信息APP)将扩展到iMessage,让用户可以一边在信息APP中聊天,一边共同欣赏和控制同步播放的电影、歌曲等内容。

  听写功能带来全新的设备端体验,让用户能够在语音和触控输入间自由切换。此外,听写也可自动添加标点符号和表情符号。

  实时文本功能的附加功能,可以从照片中复制文本。

  一种方便小商户直接通过iPhone轻按Apple Pay的新方式,无需额外硬件。

  现在购买后付款(buy now, pay later)的新选择。

  Safari浏览器新增共享标签页组,可用于与亲友同时分享多个网站,让用户能够顺畅自如地新建标签页和查看他人当前浏览内容。

  在地图上,苹果新增多点路线规划功能,还让iPhone用户可以更轻松查看出行路线中的公交票价。

  家庭共享(The Family Sharing)简化儿童账户的设置流程,直接添加好正确的家长控制设置。包括为所有APP、电影、书籍、音乐等更多内容提供年龄限制设置建议,对新设备的设置流程也变得更加简单。

  全新的iCloud共享图库,让你可以更轻松地与家人和朋友分享照片。可单独设置一个iCloud图库,最多支持6名用户共同协作、存储和查看。用户可选择共享自己个人图库中已有的照片,也可设置特定的起始日期或照片中人物进行共享。

  一个安全检查中心,允许用户快速撤销其它用户的位置访问权限,苹果表示,该功能旨在将控制权交还给家庭暴力幸存者。

  更有条理的智能家居控制,能让用户更加方便地操控、整理和查看配件,底层架构的加强也能让用户更加高效稳妥地控制家中的智能家居设备。

  健身APP将会登陆iPhone,没有Apple Watch的用户也能跟踪和达成健身目标。iPhone用户可在健身APP中设置每天活动目标,然后通过消耗动态卡路里帮助自己逐步合上活动进度圆环。

  CarPlay更新将允许司机控制空调、收音机等,这将由几家汽车制造商集成,有更新Carplay软件的新车年底发布。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习权势丧失又一标志:中共结束这个“钦定”
2 诡异!北京教授叫板习近平路线 登媒体热搜
3 悍妇争车位 深圳国企书记巨额家产走光了
4 梅根"凸点"进教堂,凯特刻薄表情被抓拍
5 大快人心!此人儿子被吊销美签,限期离境

48小时新闻排行榜 更多>>
1 实锤!中南海出现两个司令部
2 三对夫妻旅游途中互相发生性关系,判刑后…
3 习权势丧失又一标志:中共结束这个“钦定”
4 中共帮规设埋伏:习近平二十大交出总书记
5 掌控实权!习近平权斗幕后人物浮出水面
6 诡异!北京教授叫板习近平路线 登媒体热搜
7 悍妇争车位 深圳国企书记巨额家产走光了
8 梅根"凸点"进教堂,凯特刻薄表情被抓拍
9 这位习家军人物正迅速崛起
10 她把13个娃全培养成博士 其中一位在美如雷
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
2 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
3 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
4 习近平什么时候动手? 施化
5 今年六四,马云更像通缉犯 余金彪
6 我经历的1989年4月19日至20日 万维网友来
7 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
8 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
9 我的六四回忆(1) 石头村
10 何与怀:那一湾定格了的崇高的 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
2 8964那天,我儿子也在天安门广 体育老师
3 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
4 只许俄远程狂揍乌,美不许乌反 Shanechen
5 俄罗斯能吃下乌东吗? 山蛟龙
6 用上海的方式官宣解封 体育老师
7 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
8 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
9 我们是共产主义接班人! 翰山
10 包子国瓦釜雷鸣尸花怒放 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.