万维读者网 > 数码科技 > 正文  
招招神技巧 不知道别说你是果粉
www.creaders.net | 2021-07-09 15:48:37  自由3C科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  许多 iPhone 用户天天使用手机,但真的知道 iPhone 怎麽用吗?随著 iOS 新版本推出, iPhone 也陆陆续续增加不少新功能,不仅有出国、网购必备的“快速换算币值”,还有拯救手残人的“还原输入”,甚至连不想接电话也可以很有礼貌的“制造通话失败”!媒体找出6个果粉们不能不知道的 iPhone 隐藏功能,让你轻鬆操作 iPhone 神技巧!

image.png

  1.出国、网购必备→快速换算币值

  平常在家网购,难免会买到国外商品,想知道换算新台币是多少钱,还要上网查汇率计算实在有点麻烦!现在不用下载 App , iPhone 内建就能帮你快速换算币值。

  只要到“搜寻栏”输入外币金额,iPhone 会直接换算成新台币,不论是输入中文单位、货币符号或是英文单位都可以进行换算。但是贴心小提醒:目前 iOS 系统只支援将外币换算成新台币喔!

  2.听音乐不间断→透过 Safari 实现 YouTube 背景播放

  想要背景播放 YouTube 音乐吗?现在透过 Safari 播放 YouTube 音乐,即使关闭萤幕进入待机状态,也能继续播放喔!

  从 Safari 开启在 YouTube 上想播放的音乐,把画面展开成全萤幕,再透过 Home 键或是由底往上滑退回主画面,此时会发现音乐已停止播放,接著滑出控制中心,点击右上角播放就能让 YouTube 在背景继续播放音乐,之后就算关闭 iPhone 萤幕,都还是能继续播放喔!

  3.拯救手残人→还原输入

  相信大家很常使用 iPhone 打字时,会不小心把已经输入好的文字手残误删,或是剪贴到错误地方,不用紧张!现在 iPhone 也可以轻鬆帮你拯救回来!

  只要摇一下 iPhone 就会跳出“还原输入”的选项,就可以快速把误删的文字还原囉!

image.png

  摇一下 iPhone 就会跳出“还原输入”的选项,就可以快速把误删的文字还原

  4.出门在外不再是无“尺”之徒→测距仪

  生活中难免会有需要丈量尺寸的时候,尤其在购物时更是容易遇到这种恼人情形!但是谁会随身带把尺在身边呢?没带尺,总会带手机吧!那麽就把 iPhone 拿出来,打开内建“测距仪”吧!

  打开测距仪,利用圆圈中的小白点对准测量起点后,按下“+”放置标示,接著移动手机拖曳出测量线,在终点位置一样按下“+”,就可以结束测量,并可以看到测量结果。

  另外一种是镜头会自动侦测到矩形画面,如果有侦测到就会询问是否要“加入矩形”,点击“+”就可以看到矩形的长宽数值,非常方便好用,再也不用担心自己在外是无“尺”之徒囉!

  5.一条龙一键分享→截图发送

  截图功能是 iPhone 使用者熟悉的功能,图片除了储存之外,很多时候也是为了转传和朋友分享,现在透过 iPhone 的“截图发送”,截图完成后,截图画面会暂时缩小至萤幕左下方,这个时候长按这个缩小画面,就会跳出分享列表,从列表当中选取想要藉由哪个媒介传送,直接“一条龙”完成传送,真的超省时!

image.png

  截图完成,截图画面会暂时缩小至萤幕左下方,这个时候长按这个缩小画面

image.png

  长按完会跳出分享列表,就能从列表当中选取想要藉由哪个媒介来传送

  6.不想接电话怎麽办→制造通话失败

  你是否也常遇过不想接的电话?通常都会按下红色拒接按纽,对方马上知道已取消通话,显得不是很有礼貌。这次要教一招稍微有礼貌一点方式,就是让拒绝接听变成“通话失败”!

  当有来电时候,直接滑出控制中心按一下“飞航模式”,就会让这一通来电失败,对方听到的回应,是因为收讯不佳而造成的通话失败,这招既不失礼貌又能达到拒接电话的心愿呢!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “一石二鸟”!中共这招太损
2 “同学几乎全军覆没” 中国留学生进退两难
3 动手了!习近平要“肃清”心怀不轨的红二代
4 赵立坚出马也没用 美驻华使馆这样回应拒签
5 现实太骨感: 习近平讲话和上海美国领馆的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “一石二鸟”!中共这招太损
2 浓眉大眼的草原英雄小姐妹落马了?疑“躺枪
3 殴打院士的书记后台被扒出 中共法治比上天
4 瑞丽疫苗接种率近97%却疫情大爆 启用战争铁
5 “同学几乎全军覆没” 中国留学生进退两难
6 动手了!习近平要“肃清”心怀不轨的红二代
7 赵立坚出马也没用 美驻华使馆这样回应拒签
8 现实太骨感: 习近平讲话和上海美国领馆的
9 涉事中国院士首发声!航天高管打人事件内幕
10 大叔带“6个正妹”一起洗澡睡觉 妻子不反对
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
3 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
4 张陶的含赵量两说法 |对院士被 一草
5 习近平媚笑连连,象个奴才小跟 山蛟龙
6 百年党庆习讲话事宜与拾遗 阿妞不牛
7 闲侃加拿大 倩影
8 今年买车就是抢车! 百草园
9 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
10 含赵量比博士头衔更引人 |张新 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
2 毕汝谐奇人奇事之大官的疯少 毕汝谐
3 为纽约作家毕汝谐先生、一冰MM 体育老师
4 见光死在东西方 随意生活
5 与新歌博商榷- 中国的农民工问 艺萌
6 俺想沾光宇宙真理赚一大把历史 阿妞不牛
7 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
8 老川重建美利坚,猪妹灭共救大 木秀于林
9 毕汝谐奇人奇事之绑架北京市公 毕汝谐
10 衰老正在进行时 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.