万维读者网 > 数码科技 > 正文  
苹果干得漂亮!App广告要凉了?
www.creaders.net | 2021-04-05 23:56:44  sohu | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4月1日,苹果发布了iOS 14.5 Beta6测试版,加入新电池健康报告系统,用以重新校准iPhone 11系列的电池健康。此外还可以更换Siri的声音,不再仅有女声版一种选择。

4月6日,苹果提醒所有的开发者,在iOS 14.5、iPadOS 14.5和tvOS 14.5版本发布后,将会执行IDFA的新政策。开发者在进行软件开发时,需要遵循新政策里的一系列规则。

IDFA是苹果的一个广告标识符,目的是实现跨应用和网站跟踪用户,进而实现广告定位推送。很多用户会遇到这样的情况,刚在淘宝、京东搜索浏览了某件商品,打开其他软件或网站,广告就给你推荐类似的相关商品。另外,在很多软件中,安卓用户和苹果用户接收到的广告推荐也不太相同。这些广告定位推送,均是基于苹果广告标识符(IDFA)技术。

IDFA跟手机的硬件没有关系,只需要软件层面的技术就能实现广告推送,而且不会向广告商泄露用户的个人隐私,苹果在以前并没有严格限制该技术。不过,在iOS 14.5版本更新后,应用程序必须征得用户允许才能获得iPhone的IDFA,应用程序开发者必须遵守这一规则,且不能使用其他变通方法追踪用户。

看来,苹果也要开始限制iOS系统及应用内的广告了,更新iOS 14.5正式版之后,应用程序想要获取IDFA,必须获得用户的授权,这就等于加了一个开关,用户可以自行决定是否授权打开。这对用户而言绝对是一个大好消息,但对软件开发者而言就不那么友好了。

相比iOS,安卓用户这方面遭遇的困扰更多,除了应用内广告,很多厂商还会从系统层面加入各类广告和推送。不过,部分手机厂商已经有所收敛,如小米的MIUI在系统内增加了广告推送的开关,允许用户自行决定是否接收广告。魅族Flyme 9则是打出0广告、0推送、0预装的口号,彻底解决系统广告和推送问题。

系统和软件内的广告,能够给手机厂商、软件开发商增加一些收入,但也严重影响了消费者的体验,对于绝大多数用户而言,都更偏向于追求简洁、轻快的系统体验。如今苹果也要限制应用程序的广告,用户体验有望获得更进一步的提升,希望其他的国产手机厂商也能跟进一下,带给用户更佳的使用体验。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
2 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
3 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
4 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
5 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
2 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
3 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
4 华尔街被骗了! 中国重新竖起金融壁垒 震撼
5 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
6 从数学天才到华裔赌神:他狂赚千万美金后被
7 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
8 力挺新疆的法国记者找到了,真相原来如此
9 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
10 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
7 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
8 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
5 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
6 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
7 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
8 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
9 高铁,高铁,你慢些走 倩影
10 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.