万维读者网 > 数码科技 > 正文  
不再倚赖中国大陆 苹果将出现“台湾制”
www.creaders.net | 2020-02-22 16:43:02  DigiTimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  由于武汉肺炎(又称新型冠状病毒、COVID-19)在中国境内造成严重灾情,加上无法确认疫情趋缓的时间,传出苹果打算将部分生产线转移到台湾。

image.png

  据《DigiTimes》报导,由于受到武汉肺炎影响,苹果原订在 2020 年上半年推出的新款 iPad、AirPods Pro Lite,甚至是 Apple Watch 和特定机型的 Mac,打算转移少部份生产量到台湾组装制造。这也代表苹果系列产品将有机会从主要是“MIC 中国制”、“MIV 越南制”,变为“MIT”。

  《DigiTimes》也提到,一部份的 MacBook Pro 和 MacBook Air 产能为了闪避武汉肺炎造成的疫情,也已转移至台湾生产;此外,目前苹果供应商在中国的产能,也由于疫情影响,约有 1/3 的产能无法顺利启用。

  而在武汉肺炎肆虐下,除苹果已宣布无法达成财测目标外,调研机构“TrendForce”也指出今年全球的智慧手机出货量,可能会创下近 5 年来新低,较原有的预估下修了 16%。只是苹果虽然将部份生产工作从中国转移到台湾,以便让出货能更顺畅,但零组件生产不及的挑战,仍是苹果需要面临的大问题。

image.png

  新款的 iPhone 9 据称将采用与 iPhone 8 大致相同的外型设计

  对于民众的忧心,天风证券分析师郭明錤认为,由于这款 iPhone 9 手机大量采用现有的零件,例如相机模组等,所以武汉肺炎疫情将不会对 iPhone 9 产生太大影响。

  《彭博》也表示,iPhone 9 的发布将会如期进行,只是原定将与 iPhone 9 同场亮相的新一代 iPad Pro,尽管仍预定在今年上半年登场,但受到疫情的波及,时程可能会再延期。

  德国科技网站《iPhone-ticker》则指出,众人期盼的 iPhone 9 将在 3/31 举办春季发表会,并如期在 4/3 上市。

  只是《日经》的看法则与前三者相左,他们认为受到武汉肺炎影响,苹果将会把 iPhone 9 的发表会延后到 4 月,因为目前苹果的产能可能仅剩下 30% ~ 40%,只能等到第二季后,才有机会把产能补上。

  事实上,苹果目前也不只组装和零组件面临产能挑战,因为缺工的状况也涵盖到物流业,且疫情到了 4 月以后能否趋缓下来,目前也无人也够保证,因此苹果产品的供应状况整体仍面临不小的挑战。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
8 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.