万维读者网 > 数码科技 > 正文  
苹果无力回天 iPhone 7依然有四大硬伤
www.creaders.net | 2016-08-30 00:25:15  手机中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

30d79520727ce06_w600_h348.jpg

  苹果稳居神坛好多年,iPhone打遍全球无敌手,唯一看得上的老对手三星也不怎么争气,在三星S7系列之前颓废了好多年。不过,一切在2016年里有了变数,三星高端旗舰口碑回升,国产手机厂商达发展愈发激进,华为、索尼、LG、努比亚等陆续宣布将在苹果发布会前发布新机,似乎所有人都打算在9月份把苹果摁着暴打一顿了。

  不过,苹果iPhone称霸多年并非是完全靠粉丝信仰,多方面的优秀还是不容否定的。那么,苹果iPhone就无敌了?也不是,因为它的确还存在一些饱受诟病的硬伤,而且综合迄今为止的信息考虑,iPhone 7也不会做出有力的纠正。

  1、“大白带”天线条

  说起来,这槽点最早出现于iPhone 6/iPhone 6 Plus上面,主要是为了信号方面的考量。回想2014年,苹果一改多年的双面玻璃设计而采用了金属机身,强行用几条刺眼的“白带”分割了后壳的一体感, “丑哭”的吐槽声铺天盖地,问候苹果设计师的果粉也大有人在。

  当然,后来iPhone 6/iPhone 6 Plus还是全球大卖,但大白带成了许多果粉的心病。在随后iPhone 6s/6s Plus的曝光阶段,每每有“干掉大白带”传闻曝光,总是能让不少果粉激动不已。结果嘛,大白带坚强的感人,毅然决然地再次出现在了iPhone 6s/6s Plus上。至于今年的iPhone 7,白带还在,似乎还宽的让人窒息,准备夜里围观苹果发布会的果粉请提前自备氧气瓶。

  2、火疖子摄像头

  几乎是跟大白带一同进入我们视野的还有苹果iPhone凸出的摄像头,在众多强迫症用户眼中,这简直是不能忍的存在。许多人就是不理解,为什么仅仅是800万像素摄像头,苹果就非要凸出来,以至于iPhone 6/6 Plus得戴个手机壳才能平躺下来。

  有人说是大面积传感器和光学防抖元件的原因,可是iPhone 6 CMOS并不算大,也不支持光学防抖,为何跟iPhone 6 Plus一样凸出。是苹果技术达不到?宝宝不知道。

  3、蜗牛式充电

  iPhone 电池容量一直不大,市面上的机型基本跟“大电池”无缘。不过,我们并不打算针对这一点吐槽太多,毕竟神优化的iPhone凭借不到 2000mAh/3000mAh的电池仍然在续航时间上能跟许多打着“大电池”旗号的安卓机型一较高下。所以,我们要吐槽的是充电速度!

  对的,手机厂商和芯片厂商携手力推,快充在安卓阵营里发展的风生水起,而效果也令人咂舌。“充电五分钟,通话两小时”实在是太形象了,既然电池容量得不到提升,苹果倒提升一下充电速度呀?可惜的是,时至今日,历代iPhone只是传统的充电方案,从零充满不等个几小时完全没戏。

  4、可怜的屏占比

  由于众多周知的原因——长下巴+宽额头+大白框,苹果iPhone屏占比一直不高,甚至说是偏下,但究竟有多惨呢?还是拿iPhone 6/6 Plus举例,其屏占比分别为65.81%和67.8%,而友商产品如OPPO R7 Plus、华为P8、nubia Z9屏占比分别为80%、78.3%和75.03%。

  那么,iPhone 6s/6s Plus又是什么水平?不好意思,谷歌都没法儿忍了。谷歌在去年Nexus手机发布会上就公然“羞辱”苹果,称iPhone 6s Plus屏占比简直低的可怜(67.9%),完全被Nexus 6P碾压。

  小结:

  当然,也有人认为苹果iPhone起始版本16GB存储空间也得喷一喷。不过,小编认为,如果是能选择的元素,那就还可以接受,最多选择大存储的版本就好了。至于系统的封闭性,这个其实是利弊共存的,无需多言。倒是上面提到的四个槽点实在是折磨人,苹果iPhone 7对之纠正的可能性也着实渺茫,果粉之路不易,且行且珍惜。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
5 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
5 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
6 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
7 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
8 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
9 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
10 国人不平静了:隔壁上床,我们高潮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
5 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
6 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
7 对镜容光惊瘦脸 雨斤
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
7 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
8 美国的宪政危机 老度
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 川老爷子又赢了 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.