万维读者网 > 数码科技 > 正文  
新iPhone 5大亮点曝光
www.creaders.net | 2019-02-11 15:56:59  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  今年上半年iPhone销售状况市场保守看待,各界逐步将眼光锁定下半年的iPhone新品。中央社报导,一般预期,今年下半年苹果将推出新款6.5吋有机发光二极体(OLED)版、5.8吋OLED版与6.1吋LCD机种。

image.png

  今年iPhone设计功能市场高度关注,下半年iPhone新机应用可期。

  在防水功能部分,科技网站9to5Mac和MacRumors引述分析师预期,今年新款iPhone的防水功能,仍维持在IP68等级。

  今年下半年新款iPhone五大焦点,分述如下:

  一、脸部、指纹辨识共存

  科技网站Appleinsider报导,苹果可能有意将类似Face ID的脸部辨识技术,与Touch ID指纹辨识功能同时内建在新款iPhone当中,以强化iPhone安全验证应用。

  报导引述指出,苹果有意采用两种生物辨识验证功能,以便让其中一种功能无效时,可采用另一种辨识验证功能。

  苹果也传出可能正在研发萤幕下Touch ID指纹辨识技术,未来可能应用在iPhone萤幕模组或是其他行动装置产品,进一步提供生物识别应用。

  二、整合面板 厚度更薄

  南韩ETnews报导,今年iPhone可能会采用整合触控有机发光二极体(OLED)面板,能让手机厚度变得更轻薄。

  相关技术的名称为Y-Octa,有别于目前的OLED面板,不需要另外一层触控层在OLED面板上。这样也可以降低面板成本。

  三、天线技术汰旧换新

  天风国际证券分析师郭明錤报告预期,今年下半年新款iPhone天线主流技术,将采用软板Modified PI(MPI)设计,取代液晶聚合体软板Liquid CrystalPolymer(LCP)。

  他进一步预估,今年下半年苹果3款新机可能采用4条MPI天线与2条LCP天线,预期新款iPhone的2条LCP天线,将由日本厂商独家供应。

  四、提升电池效能

  苹果传积极深耕电池技术,可提升电池在碰撞、磨损、掉落时的防护,也因应极端气候的环境。苹果相关电池技术可应用在下一世代的iPhone、iPad、MacBook和Apple Watch产品,未来也不排除进一步应用在电动车领域。

  媒体先前指出苹果布局互动型电池显示器,在电池内装环境温度感测元件,使用者可透过相关设计,掌握电池在各种环境下的温度变化。

  苹果也传出开发燃料电池系统,不仅可提供电能,透过特殊型介面,更可应用在可携式运算装置。苹果也开发燃料电池状态系统的电源供应,以及可反覆充电的设计内容。

  五、传搭3颗光学镜头

  光学镜头设计方面,南韩媒体网站The KoreaHerald先前引述KB投资证券(KBSecurities)分析师投资笔记报导,苹果新世代iPhone可能会搭配3颗光学镜头。

  市场也传出,今年iPhone新品背后镜头可能不会采用飞时测距(ToF)设计,而改采之前iPhone系列的双镜头设计。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 别了,赵本山
2 女主播胸前挂一大生殖器 网友全笑崩
3 为何中国最近这么惨?网友精辟回复
4 登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
5 23岁美女春节陪男友返乡见家长 被捕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 别了,赵本山
4 女主播胸前挂一大生殖器 网友全笑崩
5 为何中国最近这么惨?网友精辟回复
6 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
7 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
8 登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
9 川习会未成因中共元老 习近平站上悬崖
10 23岁美女春节陪男友返乡见家长 被捕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国在孟晚舟案上才醒过味,但 摩诃笨蛋
2 张首晟的死因 秋念11
3 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
4 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
5 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
6 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
7 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
8 今年春晚葛优又火了 Robert
9 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
10 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
3 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
4 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
5 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
6 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
7 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
8 “六四”一代“绝食”学生是最 巴山老狼
9 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
10 跟反共老海黄的对话 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.