万维读者网 > 数码科技 > 正文  

所到之处尽是人来疯 “科技界的泰勒丝”就是他

www.creaders.net | 2024-06-07 12:12:11  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论

辉达创办人黄仁勋访台,所到之处刮起旋风,民众抢著跟他合照、索取签名,外媒指出,当前的人工智慧(AI)热潮让黄仁勋如众星拱月,而他更在台湾掀起一股“仁来疯”,让脸书创办人祖克伯形容他是“科技界的泰勒丝”。

英国广播公司(BBC)报道,科技业分析机构TECHnaanalysis Research的欧唐纳(Bob O'Donnell)表示,现在的黄仁勋受到如“摇滚巨星”般的追捧,辉达(Nvidia)上次在加州圣荷西(San Jose)的体育场办活动,现场也是万头攒动,这回在台湾,他又在体育场演说,“说个玩笑话,他正在办巨蛋巡回表演”。

就连黄仁勋的招牌皮夹克也引发讨论,时装造型师墨菲(Sera Murphy)说:“皮夹克能展现优势:愿意打破成规、行事与众不同、勇于挑战现况”,而黄仁勋的招牌形象赋予他平易近人的能量。

黄仁勋掀起的旋风,让祖克伯(Mark Zuckerberg)在社交媒体上回复一名表示不知道黄仁勋是谁的用户发文时,说他是“科技界的泰勒丝”。

1993年成立的辉达,最初以生产游戏用的GPU(图形处理器)闻名,后成功的将重点转向AI,主导AI产业所需的庞大处理器,随著AI成为当前最炙手可热的话题,让辉达近年来股价一飞冲天,5日市值突破3兆美元大关,成为全球市值第2高的企业,仅次于微软(Microsoft),而黄仁勋的身价也超过1060亿美元,成为全球第13大富豪。

报道指出,黄仁勋在台湾不只是科技巨星,更刮起了一股“仁来疯”,关键就在于他的台湾出身,辉达与台湾产业紧密相依的关系,以及作为最具前景产业之一、AI的关键参与者,辉达在台湾投资的象征意义。

黄仁勋2日在台北电脑展发表演说。他的架式让业界认为宛如摇滚巨星。(美联社)

AI产业仰赖辉达的GPU,而辉达GPU的高阶芯片全部来自台积电,辉达业绩扶摇直上,台积电也跟著水涨船高。报道指出,在美中科技对立,中国对台咄咄逼人下,台湾生产全球绝大多数高阶芯片,既是维系生命线的硬实力,也是台湾本身随著黄仁勋、AI声名鹊起的软实力。

尤其是在中国威胁下,芯片产线转移之声不绝于耳时,黄仁勋在台湾矢言继续扩大投资,建立区域总部,无疑是台湾的一大好消息。

欧唐纳认为,可以想见黄仁勋之后会出现在很多活动上,为辉达做宣传,毕竟主办单位希望他出现,而他也乐于现身,“他做的事情让他无所不在”。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 今夜,终于等来大好消息
2 习在军中只信她 军报罕见痛骂…
3 要大转弯?习借他之口放风
4 传三中全会再收割 中产返贫势加剧
5 要么中国自己解决,要么我们动手

48小时新闻排行榜 更多>>
1 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
2 习近平一经宣布,立即炸锅
3 今夜,终于等来大好消息
4 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
5 习在军中只信她 军报罕见痛骂…
6 要大转弯?习借他之口放风
7 传三中全会再收割 中产返贫势加剧
8 北约峰会下狠手 给北京准备了这四剂猛药
9 要么中国自己解决,要么我们动手
10 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨
热门专题
1
巴黎奥运
6
中美冷战
11
中国爆雷
2
三中全会
7
乌克兰战争
12
李尚福出事
3
美国大选
8
中共两会
13
秦刚失踪
4
万维专栏
9
台湾大选
14
火箭军悬案
5
以哈战争
10
李克强猝逝
15
台海风云
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 先声夺人、千里摄敌、不战而胜 万维网友来
4 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
5 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
6 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
7 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
8 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
9 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
10 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
4 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
5 北约正式开启亚太扩容 随意生活
6 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
7 作孽啊,埋没毕汝谐事小,拯救 汝谐毕
8 中美对比:房贷断供后 马黑
9 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
10 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.