万维读者网 > 数码科技 > 正文  

谷歌Bard正式改名 宣布上线有史以来最强大模型

www.creaders.net | 2024-02-08 15:31:32  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

2024,AI军备竞赛日趋白热化,为了利用这项雄心勃勃的新技术赚到钱,科技巨头们正在进行激烈博弈。

2月8日,谷歌宣布,将旗下AI聊天机器人Bard正式更名为Gemini。同时宣布推出新的订阅计划,允许用户访问其“最强大模型”Gemini Ultra 1.0,与竞争对手OpenAI的GPT-4直接竞争。

Bard全新升级后,参数较低的版本将继续免费供用户使用,但愿意每月支付19.99美元的用户可以使用谷歌Gemini的最强版本。

安卓用户可以下载一个新的专用安卓应用程序来使用Gemini,而iPhone用户可以在iOS上的谷歌应用中使用Gemini。用户通过谷歌One(该公司的付费存储服务)访问的费用为每月19.99美元,对于现有的谷歌One订阅者,还提供两个月的免费试用期。

本次升级可以被理解为一次纯粹的“品牌重塑”,模型本身并未改变。从去年12月开始,Bard背后的大模型就已经迭代为Gemini。这次更名可能是因为谷歌相信产品应该与大模型的名称保持一致。

重头戏在于谷歌同时发布的Gemini高级版。谷歌在产品发布博客中称其为Gemini Advanced Ultra 1.0。

谷歌Bard正式改名 宣布上线有史以来最强大模型

谷歌Bard正式改名 宣布上线有史以来最强大模型

谷歌表示,这是其迄今为止最大、功能最强的AI模型,在第三方评测员进行的盲测中,与其他主要聊天机器人相比,配备Ultra 1.0 的 Gemini Advanced 是最受欢迎的AI聊天机器人。谷歌副总裁兼谷歌助手及Bard的总经理Sissie Hsiao表示,Gemini的改变是“构建一个真正的AI助手”的第一步。

Gemini Ultra 1.0是一个在文本、图像、音频和视频等多个领域确立最先进AI标准的模型。对谷歌来说,Gemini不仅仅是模型,这实际上是我们对尖端技术以及我们在此基础上构建的整个生态系统思考方式的转变,无论是影响数十亿用户的产品,还是开发者和企业用来创新的API和平台。

她表示,Ultra 1.0令Gemini在编码、逻辑推理、遵从细微指令和创意项目合作等高度复杂的任务上能力更强。只要付费订阅高级版,不仅可以进行更长、更详细的对话,还可以记忆上下文。

谷歌举例称:

Gemini Advanced可以成为你的私人教师——根据你的学习风格创建分步指导、示例测验或来回讨论。

可以帮助你处理更高级的编码场景,为你的想法提供发声板,并帮助你评估不同的编码方法。

可以通过生成新内容、分析最新趋势和集思广益改进受众增长方式,帮助数字创作者从构思走向创作。

谷歌还表示,Gemini Advanced还在不断改进,后续会上线附带扩展的多模态功能、更多的交互式编码功能、更深入的数据分析功能等。

支付AI订阅费用的谷歌One订阅者还将能够在Gmail、Docs、Sheets、Slides和Meet等Google Workspace平台中使用Gemini的助手功能,原来在Google Workspace中的AI助手Duet AI被终止,新AI助手将统称为Gemini for Workspace。谷歌云中使用的Duet AI也将更名为Gemini for Google Cloud。

谷歌希望能够将更多来自用户在Gmail、Docs和Drive中的内容的上下文融入Gemini。例如,如果你正在回复一个长邮件串,建议的回复将考虑到邮件串中较早消息的上下文,以及Google Drive中可能相关的文件。

谷歌Bard正式改名 宣布上线有史以来最强大模型

至于AI产品名称变更的原因,Sissie Hsiao表示,这是为了帮助用户理解他们正在直接与支持聊天机器人的AI模型进行交互。

Bard是与我们尖端模型对话的方式,而Gemini就是我们的尖端模型。

最终,AI代理可能能够通过扫描每个人的日历来安排团体聚会,以确保没有时间冲突,还可以预订旅行和活动,为亲人购买礼物,或执行特定的工作职能,如开拓客户。然而,目前这些工具,包括Gemini,主要限于执行任务,如总结、生成待办事项列表或帮助编写代码。

目前,Gemini Advanced在150多个国家和地区提供英语版本,后续也将支持更多语言,有媒体预计日语和韩语版本将在不久后上线。

该公司还在为Android推出一个新的Gemini应用,并将其带到iOS上的Google应用——在Android上,你现在也可以用Gemini替换你的Google助手。至于想要访问Ultra模型API的开发者,谷歌表示将在未来几周内分享更多信息。

当谷歌首次宣布Gemini时,它仅通过Bard广泛提供Gemini Pro模型。谷歌当时表示,Gemini Pro的性能大致相当于GPT-3.5级别,但随着GPT-4的广泛可用,Gemini Pro的性能就显得有些平淡。谷歌母公司Alphabet CEO桑达尔·皮查伊在公司1月30日的财报电话会议上就强调了公司对AI的承诺。皮查伊表示,他最终希望提供一个能够代表用户完成越来越多任务的AI,包括在谷歌搜索内,尽管他说“还有很多工作要做”。

谷歌A股周四盘中上涨0.3%,报145.98美元。该股今年迄今上涨5.65%。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅炸弹 彭博爆中国证监会主席下台背后大
2 习去天津不简单,最大人事安排要上场?
3 中国父母炫耀孩子被MIT录取…结果被曝更大
4 中国女子持中美护照丝滑出入境 川普誓言:
5 梅西终于发文回应了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨恒钧被判死缓 缘起两事令中共国安痛恨
2 重磅炸弹 彭博爆中国证监会主席下台背后大
3 习去天津不简单,最大人事安排要上场?
4 自感大事不妙?习发出最新信号
5 中国父母炫耀孩子被MIT录取…结果被曝更大
6 捐美国7千万还说“我乐意”的中国富豪 今已
7 他要进大牢 习敲打两个前常委
8 挑来挑去 习还是选中了他
9 宣告倒闭 又一家手机制造商撑不下去
10 1成对5成,中美差距越来越大
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
3 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
4 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
5 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
6 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
7 中国人民果然站起来了 湮灭之城
8 胰腺癌或肝癌, 他该患上哪一个 文庙
9 最感人的告别 弓长贝占郎
10 感谢枪下留人 - 室友再谈姜文 海攀
一周博文回复排行榜 更多>>
1 什么人喜欢高调鼓吹爱国主义 随意生活
2 吕洪来:中国人愚昧落后的罪魁 老陆
3 武统台湾是一种最高境界的抢劫 右撇子
4 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
5 朱元璋、洪秀全与李洪志 山蛟龙
6 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
7 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
8 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
9 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
10 看看快消失的川菜除夕传统年夜 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.