万维读者网 > 数码科技 > 正文  

拱手让出...字节跳动一次最大撤退

www.creaders.net | 2023-11-27 14:32:56  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论

字节跳动有限公司计划在游戏领域裁员数百人,并关闭其展示品牌 Nuverse,大规模退出该行业,将胜利拱手让给竞争对手腾讯控股有限公司。

知情人士称,TikTok 的所有者字节跳动有限公司将解雇数百人,解散正在开发的项目,并权衡现有游戏的潜在销量。一位要求匿名讨论私下交易的人士补充道,这家中国公司正欲宣布这一举措。

此次关闭游戏领域业务,标志着字节跳动从腾讯及其规模较小的竞争对手网易公司主导的曾经蓬勃发展的游戏行业中最大的撤退。这家以短视频平台TikTok 和抖音而闻名的初创公司在失败后,在后新冠时代逐渐缩减了其游戏的业务。据彭博社报道,这家总部位于北京的公司正在考虑出售上海沐瞳科技有限公司,这是一家备受瞩目的工作室。

“我们定期审查我们的业务并做出调整,以长期战略增长领域为中心。经过最近的审查,我们做出了重组游戏业务的艰难决定。” 字节跳动发言人表示。

字节跳动由张一鸣和梁如波于十多年前创立,凭借TikTok和抖音的火爆,成长为市值超过2000亿美元的互联网领导者。近年来,它购买了工作室和游戏的独家发行权,希望进入游戏业务。

这家初创公司的撤资正值全球最大的中国移动游戏行业在全球经济低迷期间努力恢複新冠疫情时代的高度之际。然而,在行业领先的产品组合以及在线娱乐等廉价细分市场的弹性消费的推动下,行业领军企业腾讯成功维持了增长。

拱手让出...字节跳动一次最大撤退

但众所周知,游戏创作是一个变化无常的行业。去年以来,字节跳动开始关闭内部工作室并削减开发岗位,将重点转向短视频和电商等核心业务。本月,该公司还裁减了虚拟现实部门Pico近四分之一的员工。

字节跳动最热门的游戏之一是《阿特兰水晶》,这是一款动作角色扮演手机游戏,它在今年夏天推出后引起了广泛关注。在全球范围内,TikTok所有者发行了由美国工作室Second Dining开发的热门卡牌游戏Marvel Snap。

目前,腾讯仍然是该领域无可争议的领导者。该公司受益于其一体化消息服务微信的巨大用户流量,通过收购在中国和海外积累了庞大的内容库。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
2 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
3 瞄准上海 习开始动手了…
4 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
5 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 亚洲最贫穷的国家 中国游客到这里就是土豪
2 今年8万余家关停!中国这一行业撑不下去了
3 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
4 协议一签,美军直接兵临俄罗斯城下
5 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
6 瞄准上海 习开始动手了…
7 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
8 《日经》曝最新猛料 习近平被普京“玩了”
9 美高官“泄密”:他的日子屈指可数
10 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 古代中国人遇到的逻辑问题—— 馋师五代
2 发现一个非常好玩的判据 karkar
3 2023金秋故乡行(23)胡杨倒影 绿岛阳光
4 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
5 评大陆火爆杂志停刊 幸福剧团
6 就是好呀就是好 牛鬼蛇神:
7 深度:宾大校长黯然辞职犯了什 雷歌747
8 馬天麟甲骨藝術油畫(Oracle-a 素舟
9 若敏:亚城慈济的凤梨酥和格鲁 若敏思文
10 【原创】浅析毛左的“爱国主义 左派反毛者
一周博文回复排行榜 更多>>
1 访台湾的胡适纪念馆 人参花
2 丛林世界群魔乱舞谁跳大神? 阿妞不牛
3 集中回答网友问题,秘传逆天改 金复新
4 傅斯年的傅钟与傅园 人参花
5 发现一个非常好玩的判据 karkar
6 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
7 详解【剩余价值理论】的谬误 特有理
8 中国民主运动缺乏实现政治目标 老陆
9 法轮功该不该被批评? 山蛟龙
10 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.