万维读者网 > 数码科技 > 正文  

这个品牌的手机超保值 安卓没得比

www.creaders.net | 2023-11-20 15:56:47  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  下次要换新手机时,最好想像自己是在购买一辆汽车:最后的转售价值与新买售价同等重要,最好一并考量。

  《华盛顿邮报》报道,在美国,多数人在换新手机时都会出售或换购旧的手机,而旧手机的价值决定你要再掏多少钱出来购买新手机。

  对于安卓(Android)用户来说,转售的价值较吃亏,与其他高阶智慧手机相比,二手iPhone的保值率要高得多。根据市场统计机构BankMyCell公布的2021-2022年手机折旧报告指出,iPhone在四年后的平均折旧率为20.5%,而安卓为34.44%,但在第一年时两者的差距达到了近20%,iPhone为13.83%,安卓为32.06%。

  智慧手机几乎是现代人生活中寸步不能离身、也是最昂贵的工具之一,特别是如果把行动服务的费用也计算在内的话;因此购买前最好考量所有的价格估算,包括转售的价值。

  以使用了两年的谷歌(Google)Pixel 6手机为例,在大量收购与转售二手智慧手机网站B-Stock上,有些磨损的二手Pixel 6每支平均售价为185元。

  在该网站,类似情况、使用两年的iPhone 13每支平均售价为410 元。这表示一支两年的二手iPhone仍值原价799元的一半左右,而机龄相近的Pixel 6只值原价599元的30%。

  不仅是Pixel,根据B-Stock的数据,2020年的二手iPhone 12值原价的35%,而同年上市的高阶三星Galaxy S20只能卖到原价的15%。

这个品牌的手机超保值 安卓没得比

    一名手机店的职员正在为顾客介绍手机。(Getty Images)

  B-Stock客服总监杜比(Joe Dube)表示,几乎所有二手安卓手机的价值与同类iPhone相比都有很大差距。

  一支新的Pixel手机价格低于一支新的iPhone;三星顶级Galaxy S的价格则与同类型iPhone差不多。但如果几年后能以比二手Galaxy S或Pixel高出数百元的价格卖出iPhone,那麽一开始选择购买iPhone看起来就更划算了。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态
4 中南海惊现大凶之兆?
5 看懂了这张“幼儿园毕业照”,你才懂了中国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 不敢声张 天朝这脸丢大了
5 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
6 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
7 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
8 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
9 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
10 中共证监会地震不断 传主席已出事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
7 老谢 南来客
8 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
9 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 缅怀胡耀邦 墨明
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.