万维读者网 > 数码科技 > 正文  

英伟达市值再创新纪录!GPU的高光时刻来了

www.creaders.net | 2023-08-25 15:04:14  快科技 | 0条评论 | 查看/发表评论

英伟达市值再创新纪录!GPU的高光时刻来了

黄仁勋赌赢未来!

伴随着2024财年第二季度财报的发布,NVIDIA的市值再创历史新高,盘中一度逼近1.2万亿美元,最新报收1.16万亿美元,相当于8个Intel、7个AMD。

NVIDIA日前宣布,截至2023年7月30日的第二季度收入为135.1亿美元,较上一季度增长88%,较去年同期增长101%。

季度GAAP摊薄每股收益为2.48美元,较去年同期增长854%,较上一季度增长202%。季度非GAAP摊薄每股收益为2.70美元,较上一季度增长148%,较去年同期增长429%。

在传统计算机时代里,CPU作为整个计算大脑的中枢,拥有无可取代的核心地位,而GPU更多的只是“辅助”角色。但如今,双方的角色和地位已经发生了转变。而让GPU取代CPU历史地位的引爆点,正是AIGC——生成式人工智能。

NVIDIA创始人兼CEO黄仁勋表示:“一个全新的计算时代已经来临。全球各地的企业正在从通用计算转型为加速计算和生成式AI。”

“我们的网络和交换机技术能够将多个NVIDIAGPU连接起来,同时运行CUDAAI软件栈,通过这种方式即可创建生成式AI的计算基础架构。”

他表示:“在本季度,各大云服务提供商发布了大型NVIDI AH100 AI基础架构。领先的企业IT系统和软件提供商宣布与我们合作,将NVIDIA的AI技术引入各行各业。采用生成式AI的比赛已经开始。”

英伟达市值再创新纪录!GPU的高光时刻来了

此前,英伟达CEO黄仁勋接受采访时也表示,计算机制造方式已明显转变了,数据中心将需要少得多的CPU,而不是传统上数百万个CPU,反而它们会需要数百万个GPU。数据中心GPU芯片需求可能会变成一个1万亿美元的巨型市场。

核心原因在于,过去的数据中心主要由用于文件检索的CPU构成,而未来将以生成式数据为主导,你只需要检索一部分数据,但必须使用人工智能生成剩余的大部分数据。

英伟达市值再创新纪录!GPU的高光时刻来了

英伟达市值再创新纪录!GPU的高光时刻来了

英伟达市值再创新纪录!GPU的高光时刻来了

与此同时,NVIDIA在资本市场的表现已经说明了一切。

2024财年第二季度,NVIDIA共计向股东回报了33.8亿美元,其中以回购750万股股票方式回报了32.8亿美元,其他以现金红利方式回报。

截至第二季度末,公司股票回购授权剩余39.5亿美元。董事会已于2023年8月21日批准额外进行250亿美元的股票回购,并且未设定此次回购的截止日期。NVIDIA计划在本财年继续回购股票。

此外,NVIDIA将于2023年9月28日向2023年9月7日在册的所有股东支付每股0.04美元的下一季度现金红利。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 被打爆!中国2000辆全地形车 才上战场就被
2 人人自危 没人敢扛 习这下傻眼了
3 鲜为人知:毛泽东竟是这样游长江
4 北京多年饮鸩止渴,一场海啸将呼啸而至
5 华南理工40岁博导去世 留遗言揭新冠疫苗真

48小时新闻排行榜 更多>>
1 气数已尽 噩梦将至
2 20万亿大雷要爆 中国又一关键行业危矣
3 被打爆!中国2000辆全地形车 才上战场就被
4 北上广深又惊现尴尬一幕
5 信号来了,房子应该没机会了
6 人人自危 没人敢扛 习这下傻眼了
7 鲜为人知:毛泽东竟是这样游长江
8 谁删除了你的微信?按下这个开关,直接显示
9 这是中国的最好武器?网友:这是自杀
10 李连杰:失去,才知后悔
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再指点一下习老大,立刻回归胡 renweida
2 老谢 南来客
3 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
4 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
5 老钱:美国乱象之根源 老钱
6 基辛格:愚蠢的农夫和可耻的政 karkar
7 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
8 淨空老法師:淨土大經科註(第 亦宛然
9 时也,势也,基辛格不宜过奖( 古林风
10 2023金秋故乡行(17)居延海, 绿岛阳光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 中美关系台湾问题不要弯弯绕啦 阿妞不牛
4 基辛格的“功过” 远方的孤独
5 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
6 史上最牛大骗子的这段黑历史为 金复新
7 基老一封信,百岁老人变“百天 体育老师
8 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
9 陈寅恪:与鲁迅同窗两年,为何 弓长贝占郎
10 外来文化VS近代中国! 侠客9
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.