万维读者网 > 数码科技 > 正文  

路由器旁边,这3种东西最好别放

www.creaders.net | 2023-01-19 15:16:31  1分钟妙招小窍门 | 0条评论 | 查看/发表评论

路由器旁边,这3种东西最好别放

平时,在家里刷手机,玩游戏,看电影的时候,刚刚正玩得起劲,突然就断网,掉线了,或者信号不好,出现卡顿的情况,如果出现这些情况,那么有可能是某些东西,阻挡了路由器的信号而造成的。

首先,我们来了解一下路由器的工作原理,路由器在工作的时候,会发射和接收信号,这种信号也是属于电磁波,那么在我们连接无线的时候,手机也是需要接收到无线信号,才能够使手机网速流畅。如果路由器在传输信号的时候,信号被阻挡减弱了,就会影响到网速,所以平时,我们要注意,路由器旁边,最好不要摆放这几种东西。

第一样东西,就是一些大型的金属物件,金属的东西,一般都带有导电性,而且体积越大的物件,越容易阻挡信号的传输,比如平时,我们在乘坐电梯,在电梯里的时候,电梯门关闭,我们的手机信号,就会变得非常弱,或者完全没有信号。

所以平时,家里路由器旁边,金属类的物品,不要长期放在路由器的旁边,要及时把它拿走,避免影响到无线信号的传输,导致信号变弱,只要是金属材质的东西,最好都远离路由器来摆放,不要放在路由器旁边。

第二样东西,就是一些家里常用的电器,比如电视机,电脑,烤箱,微波炉,电热水壶等等电器,家里在装路由器的时候,有些朋友为了方便,就会在电脑旁,电视机的旁边安装路由器,这样虽然可以节省一些网线,但是长期摆放,也会影响到路由器的信号。

路由器旁边,这3种东西最好别放

路由器旁边,这3种东西最好别放

我们都知道,家里的很多电器,在运行的时候,会产生电磁波,如果我们把路由器放在电器旁边,这样在电器运行的时候,也容易干扰到路由器的信号,影响无线信号的传输,时间久了之后,网速就容易变得又慢又卡。

路由器旁边,这3种东西最好别放

第三样东西,就是一些密度高的玻璃制品,有些朋友在装饰客厅房间的时候,经常会用玻璃瓶来养花,或者用玻璃缸来养鱼,玻璃的密度比较大,而且这些体积也比较大,如果长期放在路由器旁边,时间久了之后,也容易影响到信号的传输。

路由器旁边,这3种东西最好别放

平时,我们在使用路由器的时候,最好避开这几种东西,以免本身百兆的网速,使用起来的时候,变得又卡又慢。除了被东西阻挡的关系,其实,路由器信号不好,还有可能是下面这几种原因造成的。

路由器旁边,这3种东西最好别放

第一个原因,家里的路由器长期开着,从来都没有关闭过,如果路由器长期开着,一直在发热运行,不但会影响到里面的零件,而且还容易造成一些数据缓存,所以平时,如果家里的网络信号不好,我们可以关闭路由器,让它休息一会,半个小时之后再开启,这样网速也会有明显的提升。

路由器旁边,这3种东西最好别放

第二个原因,是网络数据线路的堵塞,如果遇到这种情况的时候,我们联系宽带师傅,一般只要把整栋楼的网络数据箱,重新启动一下,就可以恢复网络信号了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共废太子去处定了,将任这个官职
2 越南“政变” 跟他去北京找习近平有莫大关
3 马斯克赠乌克兰这一终端机 中共媒体惊呼
4 二十大全面掌权 习近平如今却不敢动“它”
5 临退吐真言?刘鹤“否定”习近平


48小时新闻排行榜 更多>>
1 意外!清华大学书记这样讽刺习近平
2 中共废太子去处定了,将任这个官职
3 这下!习近平主席会辞职吗?
4 美国新国会这个说法一出 北京疯狂喊痛
5 5600吨黄金2600万吨伊朗石油运抵中国后...
6 越南“政变” 跟他去北京找习近平有莫大关
7 杨开慧给毛泽东的情书 这8个字官方不公布
8 跌落神坛的习恐再难爬上神坛了
9 马斯克赠乌克兰这一终端机 中共媒体惊呼
10 二十大全面掌权 习近平如今却不敢动“它”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞的决定也许代表了一个时代 浅冬深夏
2 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
3 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
4 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
5 俄乌战争为何至少还要打八年? 阿妞不牛
6 国内亲友谈疫情 马黑
7 饶毅文章中的基础知识缺陷 芦笛
8 八国联军才是中国人民解放军 右撇子
9 赵晓:告别的年代,我们的盼望 万维网友来
10 何与怀:泄漏天机?说说中国生 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “双重标准”才是正确理智的标 右撇子
2 麦卡锡,给力! 山蛟龙
3 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
4 NPR事实核查:中国国产新冠疫 无云夜空
5 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
6 居官在扬州,皇帝都不换 席琳
7 红旗谁来插 云乡客
8 成吉思汗是不是中国人? 紫薇道人
9 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
10 盘点一下最近的和被收藏的作品 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.