万维读者网 > 数码科技 > 正文  
全球玩家两年消费37亿 原神晋升第三大创收手游
www.creaders.net | 2022-10-11 16:01:13  煎蛋网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  Sensor Tower Store Intelligence 数据显示,自2020年9月28日面世以来,miHoYo开发的《原神》Genshin Impact 已经通过App Store 和 Google Play 两大渠道从全球玩家那里赚取了37亿美元。

全球玩家两年消费37亿 原神晋升第三大创收手游

  本周miHoYo将举办 原神 两周年庆典,庆祝他们的作品成为全球第三大创收手游。仅次于腾讯的《绝地求生》(两年 49 亿美元),和同样来自腾讯的《王者荣耀》——排名第一——两年55亿美元。

  在中国以外,原神 在移动游戏玩家支出方面排名第二,在 App Store 和 Google Play 的国际收入达到 25 亿美元。超过收入23亿美元的 Candy Crush Saga ,仅次于 Roblox Corporation的Roblox,后者以微弱优势胜出,收入主体也是25亿美元,排名第一。

  利用 Sensor Tower 的 Game Intelligence 工具,数据显示,原神是过去两年利用 gacha 货币化(内购开箱抽卡等机制)最成功的全球第一大创收移动游戏,超过 Lilith Games 的 Rise of Kingdoms, 17亿美元排名第二;阿里的《三国战略》以17亿美元排名第三。

  在2022年第一季度,全球手游市场经历了玩家支出的首次同比下降,下降了约 5% 至略高于210亿美元。2022年第二季度也出现了类似的趋势,收入同比下降约 7% 至200 亿美元。然而,原神逆势而上,第一季度玩家支出同比增长16%至5.56亿美元,第二季度收入同比增长28% 至4.135亿美元(原文这里应该是打错了)。

  在前两年,中国玩家群体在移动版《原神》的消费支出中排名第一,仅通过iOS就创造了 12 亿美元,约占总收入的 33%。与此同时,日本以大约24%的消费力度排名第二,而美国以 17% 排名第三。

  开发商经由App Store的收益,约占全球收入的 68%。Google Play占32%。然而,在中国以外,两家渠道更为均衡,国际玩家在Google Play 购买支出占总总量的48%,而App Store占52%。

  在第一年创造20亿美元的收入后,《原神》继续成为世界上最赚钱的游戏之一,并且是自《王者荣耀》以来最重要的移动IP,同时在国际舞台上的影响力更大。开发商 miHoYo 从其过去的游戏中汲取了教训,将有效的 gacha 货币化系统与提供定期内容更新和热门新角色的近乎工业规模的实时运营策略相结合,使 原神 在手游行业整体降温的大趋势下保持上升姿态。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛被架走事件后 父子同时“露面”引猜
2 突然,大裁员
3 遭羞辱被架出会场后 胡锦涛父子同一天“露
4 这协议一旦达成,中国恐成大输家
5 十天前还批美!习突向美国发信示好 引发关


48小时新闻排行榜 更多>>
1 被官媒“高风亮节” 李克强平安落地了?
2 外媒:习近平如何完成政变 胡春华的下场最为
3 中共20大你怎么看? 上海人普遍这么回应
4 胡锦涛被架走事件后 父子同时“露面”引猜
5 突然,大裁员
6 华裔女全裸喊“世界是中国的” 找到真相了
7 栗战书早知要架走胡锦涛?夺走文件夹怕胡打
8 中共党章全文发布:未写入“两个确立”,但
9 蔡霞:习近平能够登上大位,跟“他们”有关
10 习就信他 中共7常委 他被封世上最危险的人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛究竟是健康问题主动退席 金复新
2 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
3 习近平的“吃相”太难看 渔阳山人
4 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
5 从胡锦涛被架走谈中美开战的可 sparker
6 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
7 胡锦涛“被离场”视频中媒体隐 今日之城
8 胡锦涛离场因神器 栗战书王沪 格致夫
9 胡锦涛看走眼,纵容小人得志 思芦
10 胡锦涛蒙羞是习近平的阴谋 叔涵心语
一周博文回复排行榜 更多>>
1 王沪宁是中共马克思主义中国化 远方的孤独
2 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
3 热烈祝贺英国迎接印度后裔奥巴 新歌
4 BBC录像: 胡锦涛被架起带离20 马黑
5 胡锦涛被架出二十大他会后悔吗 阿妞不牛
6 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
7 赶个热门话题:说几句老共二十 侃侃
8 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
9 胡锦涛离场因神器 栗战书王沪 格致夫
10 胡锦涛究竟是健康问题主动退席 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.