万维读者网 > 数码科技 > 正文  
Sony宣布加入这场“大战”
www.creaders.net | 2022-10-03 15:56:43  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  消息人士透露,Sony计划在明年3月前生产200万台虚拟实境(VR)头戴式装置“PlayStation VR2”,可说在全球经济低迷之际,设下相当具企图心的生产目标。

Sony宣布加入这场“大战”

  彭博引述知情人士报道,Sony已在9月开始量产PS VR2,目前尚未面临供应链限制的问题。200万台的量产数字可能还会调整,视这台装置明年初开卖的销售动能而定。

  在宏达电、Meta等公司相继推出商用的产品后,过去几年来VR装置在很大程度上还是未普及的商品类别。Sony对PS VR2订下如此目标,显示该公司预期这台装置的销量会远高于上一代的PlayStation VR(用于PS4),当时花了八个月,PS VR销量才达到100万台。IDC数据显示,当今最热门的VR装置Meta的Quest 2,在开卖首季出货量为280万台。

  Sony尚未公布PS VR2的官方售价和上市日期,知情人士说,目前计划是在明年初开卖,而这个时间点将碰上预期供应链瓶颈缓解;先前供应链问题一直使民众难以买到PS 5。这会让Sony拥有PS VR2和PS 5的充足库存,以便大力推动行销。用户需拥有PS 5才能使用PS VR2。

  报道指出,游戏开发商对VR领域抱持怀疑态度,因为VR相对缺乏市场渗透率,特别是在Sony自家地盘日本。IDC估计Meta的Quest 2目前出货1,700万台,已为VR部门设下高标准,但若和其他领域相比仍相形逊色。

  在俄乌战争爆发后的经济下滑和成本增加,也对VR领域造成打击。Meta 8月提高Quest 2的售价来反映生产成本增加。

  IDC数据和分析部门副总裁Francisco Jeronimo说:“生活成本增加,让许多消费者提防不必要的花费。若经济危机加剧,Sony可能必须减少产量。”

  Sony拟推出为VR装置设计的新款自家热门游戏,藉此提高PS VR2上市的销量,例如新一代“地平线”系列“地平线:山之呼唤”。目前Sony内部和第三方游戏开发商为这台装置所开发的游戏超过20款。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被官媒“高风亮节” 李克强平安落地了?
2 外媒:习近平如何完成政变 胡春华的下场最为
3 中共20大你怎么看? 上海人普遍这么回应
4 胡锦涛被架走事件后 父子同时“露面”引猜
5 华裔女全裸喊“世界是中国的” 找到真相了


48小时新闻排行榜 更多>>
1 被官媒“高风亮节” 李克强平安落地了?
2 外媒:习近平如何完成政变 胡春华的下场最为
3 二十大权斗内幕 习撕毁本来跟胡达成的协议
4 李克强央媒无影像 胡锦涛被离场有后果
5 中共20大你怎么看? 上海人普遍这么回应
6 火速逃生!他接获3个中国商界超级富豪家族
7 促保障胡锦涛安全 传清华校友致信习近平
8 中共野心不只台湾 这个地方才应是真正目标
9 胡锦涛被架走事件后 父子同时“露面”引猜
10 华裔女全裸喊“世界是中国的” 找到真相了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛究竟是健康问题主动退席 金复新
2 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
3 习近平的“吃相”太难看 渔阳山人
4 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
5 从胡锦涛被架走谈中美开战的可 sparker
6 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
7 胡锦涛“被离场”视频中媒体隐 今日之城
8 胡锦涛离场因神器 栗战书王沪 格致夫
9 胡锦涛看走眼,纵容小人得志 思芦
10 胡锦涛蒙羞是习近平的阴谋 叔涵心语
一周博文回复排行榜 更多>>
1 王沪宁是中共马克思主义中国化 远方的孤独
2 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
3 热烈祝贺英国迎接印度后裔奥巴 新歌
4 BBC录像: 胡锦涛被架起带离20 马黑
5 胡锦涛被架出二十大他会后悔吗 阿妞不牛
6 当代中国历史,请记下这一天、 舍近围求远
7 赶个热门话题:说几句老共二十 侃侃
8 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
9 胡锦涛离场因神器 栗战书王沪 格致夫
10 胡锦涛究竟是健康问题主动退席 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.