万维读者网 > 数码科技 > 正文  

iOS16的这个更新,让出轨更难抓了

www.creaders.net | 2022-09-19 11:21:23  果壳网 | 0条评论 | 查看/发表评论

iOS16的这个更新,让出轨更难抓了

相册里的“最近删除”里,心碎的人找到了伴侣出轨的蛛丝马迹。

伴侣的手机忘记锁屏,摆在桌边,有多少人会忍不住想看?

当然,未经同意偷看伴侣手机的行为可能存在一些法律问题。当一些伴侣同意手机被查看的时候,或许TA最意想不到的“危险地带”,在 相册App里。

藏了,但没完全藏

最近,苹果的更新就关注到了这个“危险地带”。

苹果公司一直秉承着贴心但不是完全贴心的态度,一直走到了iOS16。 纵观新系统,一个“史诗级”的更新就藏在相册里。

iPhone的相册App里有两个非常实用的功能,一个是 隐藏照片,一个是删除照片归档到“ 最近删除”。

隐藏照片可以让你将不想展示的照片从图库里删去,并列入单独的“已隐藏”菜单里。

“最近删除”则会帮你保存想删除的照片,提供30天“反悔期限”。

iOS16的这个更新,让出轨更难抓了

iOS16对相册的一个重要更新

但是吧,你想隐藏和删除的照片,会大大方方地 出现在相册主页面的菜单里,生怕别人看不到这两个选项。可以说是“藏了但没完全藏,删了但完全没删”。

iOS16的这个更新,让出轨更难抓了

这两个明晃晃的、不需要密码就可以访问的相册,也藏了不少伴侣破碎的心|作者提供

直到今年的iOS16,苹果才 给这两个相册加上了锁。

iOS16的这个更新,让出轨更难抓了

苹果总算明白了,删掉照片不一定是因为手机内存不够了,也有可能是不想让人再看到,而且非机主可能会在机主解锁手机后使用手机诶!

不过这下“最近删除”里的小秘密,是不是也更难被发现了(狗头)?

把小秘密同步到每一台设备

在“抓出轨”方面,相册App见了iCloud服务也得叫一声师傅。

作为苹果自家数据同步服务,iCloud一直兢兢业业, 尽力让你每一台设备的数据都保持一致。

然而这种同步也将使用者的 小秘密“自动分发”到所有的设备上。

iOS16的这个更新,让出轨更难抓了

有些家庭会共用一台iPad,如果默认打开了iCloud的功能,不仅在手机上拍的所有照片会被同步,就连实时信息也会被推送到iPad上。

“共享iCloud,你在心爱的人面前变成数字透明人”,歌手格温·史蒂芬妮(Gwen Stefani)就曾因为在iPad上发现丈夫与保姆之间露骨短信和裸照,得知了丈夫与保姆长达三年的不正当关系,最终决定离婚。而 iPad上的这些内容,是被iCloud同步上去的。

不仅如此,苹果的家庭共享功能也让每一个操作展现在别人面前。

iOS16的这个更新,让出轨更难抓了

iCloud同步秘密,是社死组一员大将|社会性死亡小组/豆瓣

当然,除了“抓出轨”这种严重的情况之外,iCloud的突然同步也会让人们“社死”得猝不及防。豆瓣的“社会性死亡”小组里,因为iCloud同步“秘密”而带来的精彩故事也一直都在更新。

不过这也不能完全怪技术。

iCloud让人们不用再为繁琐的数据备份和不同设备同步而烦恼。“最近删除”相册为人们提供了一颗30天期限的“后悔药”。家庭共享更是让家庭的设备信息一目了然,便于使用。

只是当下我们越来越依赖电子设备,如果应对设备里的个人敏感信息也一直是各大公司关注的领域。苹果在iOS16里加入了 安全检查功能,可以快速核对目前共享的项目和开放的权限。

iOS16的这个更新,让出轨更难抓了

又多了一个新功能,毕竟既想要流畅使用不同设备,又想要保护隐私,还是得手动注意|作者提供

苹果系统的更新可能让“抓出轨”不再容易了,但也保护了个人的隐私。不过,要是伴侣问你“最近删除”里有什么的时候,解不解锁的难题就在你身上了。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 被打爆!中国2000辆全地形车 才上战场就被
2 人人自危 没人敢扛 习这下傻眼了
3 鲜为人知:毛泽东竟是这样游长江
4 北京多年饮鸩止渴,一场海啸将呼啸而至
5 华南理工40岁博导去世 留遗言揭新冠疫苗真

48小时新闻排行榜 更多>>
1 气数已尽 噩梦将至
2 20万亿大雷要爆 中国又一关键行业危矣
3 被打爆!中国2000辆全地形车 才上战场就被
4 北上广深又惊现尴尬一幕
5 信号来了,房子应该没机会了
6 人人自危 没人敢扛 习这下傻眼了
7 鲜为人知:毛泽东竟是这样游长江
8 谁删除了你的微信?按下这个开关,直接显示
9 李连杰:失去,才知后悔
10 北京多年饮鸩止渴,一场海啸将呼啸而至
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再指点一下习老大,立刻回归胡 renweida
2 老谢 南来客
3 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
4 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
5 老钱:美国乱象之根源 老钱
6 基辛格:愚蠢的农夫和可耻的政 karkar
7 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
8 淨空老法師:淨土大經科註(第 亦宛然
9 时也,势也,基辛格不宜过奖( 古林风
10 2023金秋故乡行(17)居延海, 绿岛阳光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 中美关系台湾问题不要弯弯绕啦 阿妞不牛
4 基辛格的“功过” 远方的孤独
5 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
6 史上最牛大骗子的这段黑历史为 金复新
7 基老一封信,百岁老人变“百天 体育老师
8 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
9 陈寅恪:与鲁迅同窗两年,为何 弓长贝占郎
10 外来文化VS近代中国! 侠客9
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.