万维读者网 > 数码科技 > 正文  
松下尼康接连停产 小型数码相机走到尽头
www.creaders.net | 2022-08-09 15:45:41  凤凰网科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

   8月9日消息,日本各相机企业相继缩小机身镜头一体的小型数码相机业务:松下已停止开发低价相机机型,尼康也不再开发“COOLPIX”的小型数码相机新产品。由于智能手机的普及和社交网站的火爆,小型数码相机逐渐被全画幅无反相机等高档产品代替,小型数码相机时代正在落幕。

松下尼康接连停产 小型数码相机走到尽头

  与单反相机等相比,小型数码相机价格低、便于携带,因此在20世纪90年代后半期作为入门相机得到了迅速普及,日本各相机企业在很长一段时间都以此产品作为竞争核心。但据统计,2021年小型数码相机的全球出货量骤减到了301万台,比2008年下滑97%,日本各大型相机企业也在纷纷缩减小型数码相机业务。

  虽然松下在日本国内的份额一度靠前,但由于销量的减少,在2019年后该公司就不再投放价位低于5万日元(约合人民币2500元)的新商品,并表示“我们已停止开发智能手机可以替代的新机型”。

  同时,尼康已停止开发COOLPIX品牌的新产品。此前还有消息称尼康要停止开发单反相机,今后将专注于高价位无反相机的研发。

  富士胶片也已决定废除小型相机品牌“FinePix”,目前该品牌已经停产,并且富士表示未来将只继续开发高档机型。佳能自2017年以后就没有推出过“IXY”新产品,但其称“虽然我们正在向高端机型转型,但低端机型也受到了消费者的强烈支持,只要有需求,我们就会继续开发和生产”。

  索尼表示“我们并没有停止开发新商品”,然而现实是,“Cyber-shot”品牌从2019年起就再未推出过小型数码相机新商品。卡西欧也于2018年终止了小型数码相机“EXILIM”的生产。

  随着智能手机的出现和普及,人们可以使用APP对图片或影像进行后期处理,随时随地与朋友和家人共享,消费者使用相机的方式发生了巨大的变化。相机的需求被智能手机占领,小型数码相机市场大幅萎缩。

  但另一方面,用手机拍照并将照片上传到微信、Instagram等社交网站的做法已司空见惯,摄影爱好者的基数在不断扩大。因此,各相机企业都专注于开发能拍摄智能手机无法实现的高倍率图像等的全画幅无反相机等高档产品,目的在于和智能手机共存。无反相机市场则依然坚挺。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 黑天鹅来了 中国31个省无一幸免
2 北戴河变数大!李克强的同学说话了
3 多名国人在机场被拦下!护照被收,惨罚上千
4 网传赵立坚家暴其妻 被诊断出患有精神病
5 突发!FBI突袭川普“海湖庄园” 撬开家中保

48小时新闻排行榜 更多>>
1 黑天鹅来了 中国31个省无一幸免
2 北戴河变数大!李克强的同学说话了
3 多名国人在机场被拦下!护照被收,惨罚上千
4 当年的红卫兵红小兵老了 ,又开始作妖了
5 网传赵立坚家暴其妻 被诊断出患有精神病
6 惊!文在寅苟且于北京 新总统踢爆了
7 突发!FBI突袭川普“海湖庄园” 撬开家中保
8 美国正在逼中共在台海打响第一枪
9 佩洛西访台后,那个黑帮大佬果然出手了
10 西方制裁之下 俄罗斯被逼成这惨样
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平为何专门与自己过不去? 芦笛
2 幸福来得太突然,祖国要统一了 解滨
3 周旋于高层权斗间的中办主任温 今日之城
4 习不敢玩火,玩火怕自“坟” 施化
5 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
6 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
7 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
8 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
9 台湾南海与包子——美国的好菜 阿妞不牛
10 今天FBI抄家川普庄园,大家怎 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今天FBI抄家川普庄园,大家怎 新歌
2 Alone at Sea 远方的孤独
3 谈谈2024GOP总统候选人 石头村
4 党打台湾会怎么打? 花蜜蜂
5 龙应台:台湾人不想统一和社会 体育老师
6 中国和世界都需要习近平 远方的孤独
7 “ 只打蒋舰,不打美舰”与新 随意生活
8 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
9 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
10 我的洗脑及反洗脑的人生经历 汝谐毕
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.