万维读者网 > 数码科技 > 正文  
Google Map再推3大更新
www.creaders.net | 2022-08-02 15:46:13  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  Google近日宣布推出3项地图服务更新,包括可比较每条路线、查看更详细资料的新版单车路线资讯,以及位置资讯分享通知和放上全球100个最热门地标的地标空照影像。

Google Map再推3大更新

(示意图)

  Google地图表示,提供单车路线的服务至今已经超过12年,除了运用AI人工智慧技术外,还搭配运用各城市的资料、製图合作伙伴,以及来自Google地图社群的意见回馈,现在推出新版的单车路线资讯,可轻鬆比较每条路线,并查看更精细的详细资料,在骑车上路前做好万全的准备。

  Google举例,选择骑单车到任何一个目的地,不仅能查看路途中的海拔高度和陡降程度,也能立即知道该路线是否有规画单车道,以及行经的道路类型,像是主要道路或地方街道。这些资讯,会帮忙判断途中会不会遇到交通堵塞,或是需要攀爬阶梯。

  此外,还可以取得钜细靡遗的路线分析资料,快速了解该路线的单车专用道、行人共用道与人行专用道的占比,不用再担心会不小心骑上陡峭的山坡,或是半路骑到车流量太大、让人提心吊胆的路段。

  Google地图表示,未来几周,单车路线资讯就会陆续推送到提供单车路线服务的数百座城市。

  针对新增的“位置资讯分享通知”功能,Google表示,假设使用者要和一群朋友去参加演唱会,而朋友已选择分享位置资讯;这时,使用者只要用演唱会场地的地址设定通知,就可以掌握其他人的抵达时间,迅速和他们碰面。使用者也可以设定通知,来查看对方离开会场的时间,这样即使走散了也没关係。

  在设计这项功能时,Google首要考量就是确保使用者的隐私,所以只能针对选择与自己分享位置资讯的使用者设定通知。当使用者设定通知时,系统会传送多则提醒,来告知选择与自己分享位置资讯的使用者。这些提醒,包括Google地图应用程式的推播通知、电子邮件,以及每月周期性的电子邮件。一如往常,使用者可以全权控制这项功能,像是选择停止分享位置资讯,或是完全禁止某位使用者设定这样的通知。

  夏日旅游旺季到来,为了协助顺利拟定旅行计画, Google地图即将放上全球100个最热门地标的拟真空照影像,其中涵盖巴塞隆纳、伦敦、纽约、旧金山和东京等城市。这项功能结合了AI技术与数十亿张高画质的街景、卫星和空照图像,是推出沉浸式实景的第一步。

  假设打算来趟日本东京之旅,可以事先透过这项更新功能,近距离观看东京晴空塔的样貌,来决定是不是要把这个地标加入行程当中。只需要在Google地图搜寻地标,然后点选相片,就可以查看该地标是否有空照影像可以参考。

  Google指出,地标空照影像和位置资讯分享通知,目前已在全球Android版与iOS版Google地图上推出,而单车路线资讯未来几周就会陆续推送到全台各地,以及全球有提供单车路线服务的数百座城市。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 报复?北京出手了…
2 佩罗西访台 习近平图穷匕见
3 倒计时:击落佩专机,武统台湾!
4 佩洛西如何戳穿战狼中共的纸皮?
5 台北101大楼点灯欢迎佩洛西 条条标语刺激习

48小时新闻排行榜 更多>>
1 报复?北京出手了…
2 “毛病不改,积恶成习”
3 佩罗西访台 习近平图穷匕见
4 中国经济第二块骨牌即将倒下…
5 倒计时:击落佩专机,武统台湾!
6 佩洛西如何戳穿战狼中共的纸皮?
7 二十大前,习近平很可能拿下这位政治局委员
8 台北101大楼点灯欢迎佩洛西 条条标语刺激习
9 搞成这样 习近平恐怕不会轻易过关
10 中国怎么反制佩洛西访台? 赵立坚说了四字
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
3 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
4 我与庄则栋二三事 老農民
5 期待篷佩奥 福田自耕
6 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
7 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
8 泊庸:中国或把接管台湾在南海 万维网友来
9 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
10 习设下一计 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 我与庄则栋二三事 老農民
3 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
4 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
5 中国病毒做乱世界 右撇子
6 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
7 调查进展神速,团伙分崩离析, 钟明
8 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
9 乒乓球从直拍改为横拍后 马黑
10 佩老太和拜老头 玩台湾牌演双 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.