万维读者网 > 数码科技 > 正文  
Google推"变色"修图新工具 使用有门槛
www.creaders.net | 2022-07-25 16:02:13  自由3C科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  随著搭载Google 自研Tensor芯片的中阶防水新机 Pixel 6a 将于本周四(7/28)上市开卖,原本仅限 Pixel 6 旗舰双机系列独享并内建于Google 相簿内的“魔术橡皮擦”AI修图功能,也将拓展至中阶 Pixel 6a。   

限3款Pixel手机独享 Google推

  Google Pixel 6全系列搭载Google Tensor芯片

  不仅如此,Google 发言人Matt Flegal 近日在接受外媒The Verge 采访时表示,既有去除背景杂物的“魔术橡皮擦”修图功能,将增添一项名为“Camouflage”(暂译为“伪装”)的全新修图工具,预计于本周四(7/28)于 Pixel 6全系列三款机型正式上线。至于台湾是否也会在首波更新名单,尚待台湾Google官方后续消息的发佈。

  届时,使用Pixel 6与Pixel 6 Pro旗舰双机,以及入手Pixel 6a中阶新机的用户,在把Google相簿应用程式更新至最新版本后,就能从编辑照片的工具选项,获得全新的修图体验与乐趣。

  据The Verge 抢先取得测试版,使用“Camouflage”工具修图后的截图介面显示,在使用魔术橡皮擦进行图片编修时,底端会出现“橡皮擦”与“Camouflage”2个选项。选择原本既有的“橡皮擦”修图工具,可针对照片背景出现的杂物,先用手在照片上圈选要删除的区块,再点选“橡皮擦”进行涂抹消除。

限3款Pixel手机独享 Google推

“另类”新工具可利用改变背景杂物的色调,以凸显拍摄主角。如把原本背景角落出现的紫色婴儿车,变成灰色调。(图翻摄The Verge)

  若选择新增的“Camouflage”修图工具,则是可以改变局部背景杂物的色调,让它们变得较不醒目,藉此凸显拍摄主角的视觉焦点,同样也能达到另类魔术橡皮擦的效果。

  对比使用“Camouflage”修图前后的变化,如范例照片所示,原本背景角落出现的紫色婴儿车看起来非常抢眼,套用“Camouflage”修图工具后,婴儿车从醒目的紫色区块变成偏向灰色调。

限3款Pixel手机独享 Google推

建Google相簿的魔术橡皮擦修图功能,可利用“伪装”工具改变背景杂物的色调,以凸显拍摄主角。如把原本背景角落出现的蓝色高脚椅,变成紫色。(图翻摄The Verge)

  另一张范例照片,则是把原本背景角落出现较为明亮的蓝色高脚椅,变成稍偏向暗淡的紫色调,让照片的视觉焦点重心聚焦于婴儿的表情上。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 天天喊美国崩溃的,割完韭菜就全家移民了美
2 饶毅方面引爆信息链:李兰娟院士举家陷权色
3 老人帮将决定习近平是否连任
4 炸了!白宫女博士承认:与福奇撒谎欺骗了川
5 大阵仗!美拟派航母护送佩洛西访台

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平20大核心班子人员浮现 大管家话风有
2 天天喊美国崩溃的,割完韭菜就全家移民了美
3 CNN:传FBI握有实锤 华为这个罪名可不小
4 饶毅方面引爆信息链:李兰娟院士举家陷权色
5 老人帮将决定习近平是否连任
6 炸了!白宫女博士承认:与福奇撒谎欺骗了川
7 18个经济体一份声明让北京彻底心凉
8 史上最猖狂的“正能量”骗子,跑路了
9 大阵仗!美拟派航母护送佩洛西访台
10 突发:大学毕业典礼爆枪击 3死2伤 市长身亡
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
2 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
3 老城:《黑社会》 -- 中国新世 万维网友来
4 习设下一计 马黑
5 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
6 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
7 装修工的美国梦 人参花
8 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
9 防止可怕的老年痴呆症 冷雨敲窗
10 周末一笑 你奶奶真年轻! Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 大事不妙,蓬佩奥要争总统 花蜜蜂
2 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
3 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
4 最新消息:拜登感染了武汉病毒 右撇子
5 犹太人到底干了什么被全世界仇 爪四哥
6 对暴政,促其退让还是迫其垮台 施化
7 乌总统夫人在美国国会演讲 花蜜蜂
8 转贴 为什么文革中“汉奸、 汝谐毕
9 美国和中国的博弈 远方的孤独
10 乌克兰何时发动夏季大反攻? 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.