万维读者网 > 数码科技 > 正文  
扎克伯格罕见亮家底
www.creaders.net | 2022-06-21 15:40:48  凤凰科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  6月21日消息,Facebook母公司Meta想要外界清楚地知道,他们不会放弃高端VR体验。于是,该公司罕见地一次性公布了多款VR头戴设备的原型。

扎克伯格罕见亮家底

Meta展示的VR头戴设备原型品

  Meta CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,他们的目标是最终打造一款能够通过“视觉图灵测试”的产品,也就是达到虚拟现实与现实世界几乎没有区别的程度。对于VR爱好者来说,这是梦寐以求的事情。但是对于Meta的批评者来说,这是该公司想要掌控现实世界的另一个令人不安的迹象,即使扎克伯格说他不想完全拥有元宇宙。

  根据扎克伯格、Meta现实实验室首席科学家迈克尔·阿布拉什(Michael Abrash)的解释,创造完美的VR头戴设备需要完善四个基本概念。首先,它们需要达到高分辨率,这样你就可以拥有20/20的VR视觉(不需要处方眼镜);其次,头戴设备需要可变的焦点深度和眼球追踪,这样你就可以轻松地聚焦附近和远处的物体;第三是修复当前镜片固有的光学畸变;最后,Meta需要将高动态范围(HDR)引入头戴设备中,以提供更真实的亮度、阴影和颜色深度。

  最终,Meta需要将所有这些概念融入到一款轻便易戴的头戴设备中。2020年,Meta现实实验室展示了一款使用全息透镜的概念VR眼镜,看起来就像超大尺寸的太阳镜。基于这一原始概念,该公司发布了迄今为止最薄的VR头戴设备“Holocake 2”。它看起来比上一代更传统,但扎克伯格表示,这是一个功能齐全的原型,连接到电脑后可以玩任何VR游戏。

扎克伯格罕见亮家底

  “与人类视觉的全部能力相匹配的显示器将解锁一些真正重要的东西。第一种是现实存在感,即与某人在一起或在某个地方的感觉,就好像你真的在那里一样。考虑到我们专注于帮助人们彼此联系,你就会明白为什么这是一件如此重要的事情。”扎克伯格在媒体吹风会上说。

扎克伯格罕见亮家底

  Meta即将推出代号为“坎布里亚”(Cambria)的头戴设备,但是它距离朝着实现真正的VR现实存在感似乎只迈出了一小步,它看起来像是Oculus Quest 2的一个小升级。尽管扎克伯格承认,它距离完美的头戴设备还很远,但他也展示了一些原型机,证明Meta现实实验室到目前为止所取得的进步。

  此外,Mate还开发了一款代号为“奶油糖果”(Butterscotch)的原型品,它可以显示接近视网膜的分辨率,让你在VR视力测试中看到最后一行。“星爆”(Starburst) HDR原型机看起来更疯狂:它是电线、风扇和其他电子设备的集合,可以产生高达2万尼特的亮度。这与Quest 2的100尼特相比是一个巨大的飞跃,甚至领先于当前的超亮Mini-LED显示屏。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 受害女身份曝光 唐山如临大敌
2 厉害!解放军基地被看光光 伤害性侮辱性都
3 "海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆
4 华人少女与男友暴毙在床 竟是因为“它”
5 怪相!习不想见这玩意 北戴河当局准备禁两

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北戴河传出风声?影响政局的是这几位关键人
2 受害女身份曝光 唐山如临大敌
3 传“老大”再遭滑铁卢 军权被限制?
4 妹子海滩上脱比基尼上身全裸 男人们反应太
5 厉害!解放军基地被看光光 伤害性侮辱性都
6 诺奖得主朱棣文哈佛演讲:生命短暂,须倾注
7 唐山打人事件的第七波后续来了
8 网传:4个女孩全部走了!唐山,出来辟谣吧
9 "海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆
10 华人少女与男友暴毙在床 竟是因为“它”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息 雨村
2 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
3 笑看习近平立马无耻第一峰 芦笛
4 习称帝梦渺茫 马黑
5 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
6 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
7 习的新时代与中国黑社会化 施化
8 习上还是习下的几个关键人物 karkar
9 习设下一计 马黑
10 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
2 习称帝梦渺茫 马黑
3 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
4 丹心昭日月,浩气贯长虹;川普 木秀于林
5 期待已久中美社交媒体对等法案 右撇子
6 国朝海军到2035年将拥有六艘航 随意生活
7 习设下一计 马黑
8 高考数学命题人“南帝北丐”曝 体育老师
9 2万元一套房,东北置房养老 梅华书香88
10 蒋介石批判辩证法——真高明 金剑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.