万维读者网 > 数码科技 > 正文  
Android 手机防毒App实测!“这12款”最实用
www.creaders.net | 2022-06-21 13:34:14  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

Android 手机防毒App实测!“这12款”最实用

面对层出不穷、锁定Android 系统的行动装置,作为攻击目标的恶意应用程式,若想提升手上Android 手机面对资安威胁的防护,该挑选哪一款防毒软体App好呢?

据资安评测网站《AV-TEST》,针对16款面向一般用户的知名Android 防毒软体App 进行实测,于日前发佈的最新报告指出,以基于“防护性”、“效能性”、及“可用性”的三大测试指标,进行实测评分,各单一测试项目的满分为6分,累计总分最高为18分。此次共计有多达12款的Android 防毒软体,于各项目均获得满分,以18分的最高分胜出,并列为最佳。

其次,有2款防毒软体测试成绩则是获得17分,分别为 McAfee“Mobile Security 6.6”、与F-Secure“SAFE 18.5”。至于表现最差的2款防毒软体,则是来自奥地利的Ikarus“Mobile Security 2.0”,以及Google“Play Protect 29.7”;前者评测成绩为15.5分,后者则是14分。

《AV-TEST》分析指出,单就“防护性”来说,此次共蒐集三千多个近期最新遭恶意感染的应用程式,作为第一阶段的测试样本。另,还使用2,800 个已感染有超过四星期之久的恶意应用程式,作为第二阶段的测试。

此次实测,共有13款防毒软体的检测率均达100%,可百分百地检测所有的恶意攻击活动。 McAfee“Mobile Security 6.6”与 Ikarus“Mobile Security 2.0”,这两款则是稤有轻微性地误判。至于 Google Play Protect 则是在防护检测率最弱,仅获得2分的最低分。

Android 手机防毒App实测!“这12款”最实用

共计有多达12款的Android 防毒软体,于各评测项目均获得满分,以总分18分的最高分胜出,并列为最佳。(图翻摄《AV-TEST》)

“效能性”则是取决于,防毒软体是否会为手机带来过度消耗的系统资源,进而影响手机使用效能的表现。此次18款测试防毒软体在此项目全部都获得满分的认可。

另,“可用性”则是评估对于安装正常的应用程式,是否会出现检测为恶意的误判情形,仅两款出现零星的错误检测率,分别为F-Secure“SAFE 18.5”与Ikarus“Mobile Security 2.0”。

《AV-TEST》实测12款最佳Android 防毒软体App,彙整如下:

AhnLab“V3 Mobile Security 3.3”

Avast“Mobile Security 6.46”

AVG“AntiVirus Free 6.46”

Avira“Antivirus Security 7.12”

Bitdefender“Mobile Security 3.3”

G DATA“Mobile Security 27.4”

卡巴斯基“Internet Security for Android 29.7”

Norton “Norton 360 5.29”

Protected.net“Total AV 2.1”

securiON“OnAV 1.0”

Sophos “ Intercept X for Mobile 9.7 ”

趋势科技 Trend Micro“Mobile Security 12.11 ”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 受害女身份曝光 唐山如临大敌
2 厉害!解放军基地被看光光 伤害性侮辱性都
3 "海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆
4 华人少女与男友暴毙在床 竟是因为“它”
5 怪相!习不想见这玩意 北戴河当局准备禁两

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北戴河传出风声?影响政局的是这几位关键人
2 受害女身份曝光 唐山如临大敌
3 传“老大”再遭滑铁卢 军权被限制?
4 妹子海滩上脱比基尼上身全裸 男人们反应太
5 厉害!解放军基地被看光光 伤害性侮辱性都
6 诺奖得主朱棣文哈佛演讲:生命短暂,须倾注
7 唐山打人事件的第七波后续来了
8 网传:4个女孩全部走了!唐山,出来辟谣吧
9 "海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆
10 华人少女与男友暴毙在床 竟是因为“它”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息 雨村
2 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
3 笑看习近平立马无耻第一峰 芦笛
4 习称帝梦渺茫 马黑
5 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
6 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
7 习的新时代与中国黑社会化 施化
8 习上还是习下的几个关键人物 karkar
9 习设下一计 马黑
10 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
2 习称帝梦渺茫 马黑
3 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
4 丹心昭日月,浩气贯长虹;川普 木秀于林
5 期待已久中美社交媒体对等法案 右撇子
6 国朝海军到2035年将拥有六艘航 随意生活
7 习设下一计 马黑
8 高考数学命题人“南帝北丐”曝 体育老师
9 2万元一套房,东北置房养老 梅华书香88
10 蒋介石批判辩证法——真高明 金剑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.