万维读者网 > 数码科技 > 正文  
8分钟内充满电 Natron钠离子电池明年登场
www.creaders.net | 2022-05-10 15:46:24  财联社 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  据报道,美国Natron公司研发的钠离子电池具有极长的循环寿命、实用的功率密度、卓越的安全性和超高速充电等优质性能,而且无需使用任何锂。

8分钟内充满电 Natron钠离子电池明年登场

  通过与汽车电池制造商Clarios的合作,Natron公司的钠离子电池将于明年在美国密歇根州进行大规模生产。

  一些专家表示,目前的电池技术正在走向锂短缺危机,已知的锂储量根本不足以满足电动汽车市场的预期需求水平,更不用说未来几年寻求转向电池动力的其他行业了。

  钠离子电池项目在过去几年中经常出现,希望能在从电池市场中分一杯羹。值得注意的是,中国的宁德时代去年推出了一款针对电动汽车市场的钠离子电池,其比能量为160 Wh/kg,是目前大众市场锂离子电池组能量密度的一半以上。

  Natron公司则选择了一个不同的目标,使用了一种基于普鲁士蓝的不同化学物质。普鲁士蓝是一种常见的颜料,最著名的是它提供了蓝图的蓝色,也广泛用于日本传统木版画,如北斋的《神奈川的巨浪》。

  众所周知,电池设计往往是许多因素的折衷,包括热性能、重量或单位体积的能量和功率密度、安全性、充电时间和循环寿命。

8分钟内充满电 Natron钠离子电池明年登场

  Natron表示,它的设计提供了介于铅酸和锂离子之间的强大容量功率密度,超高速充电设施可以在8分钟内完成等。也可能有一些电动汽车的应用,例如,作为电动汽车充电站的缓冲电池,在电网供应和快速充电器之间存储能量,以尽可能快的速度为汽车电池充电。

  据悉,Natron已经与Clarios International合作,从2023年开始在密歇根州的Clarios Meadowbrook工厂批量生产这些钠离子电池。目前这里是一个锂离子电池工厂,Natron表示,他们的钠离子技术可以使用相同的设备进行生产,因此,与自己从头开始建造工厂相比,合作可以让其更快、更便宜地将这些产品推向市场。

  Natron表示,一旦投产,它将成为世界上最大的钠离子电池工厂。此外,所需材料的供应量充足,应该会导致价格非常稳定,这可能是相对于锂的一个关键优势,后者取决于未来几十年供应和地缘政治的情况。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因这位常委出手 习近平的爱将悬了
2 看来,墙国习下李上的传言是真的
3 新动态:习地位不稳 中共近日宣传口风大变
4 爆料接踵而至 习近平权力受挑战
5 传已手握2700万票 亲华候选人势必当选

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因这位常委出手 习近平的爱将悬了
2 看来,墙国习下李上的传言是真的
3 “北京正在犯傻!千万别打扰”
4 秦刚接受《福布斯》专访露馅 赶紧删这些话
5 新动态:习地位不稳 中共近日宣传口风大变
6 爆料接踵而至 习近平权力受挑战
7 再论中共谁欲替代习近平
8 中国第一“大忽悠”,终于倒了
9 北京已没有什么回旋余地了
10 传已手握2700万票 亲华候选人势必当选
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
2 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
3 再论中共谁欲替代习近平 文庙
4 一个让中共无法接招的“大记录 解滨
5 天津市长廖国勋猝死是不是历史 毕汝谐
6 我恋爱过的三位上海姑娘 李公尚
7 也谈“夏朝为什么出现在河南” 万维网友来
8 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
9 美国I-Bond债券的投资策略 思芦
10 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京到底是天使还是恶魔? 不合群
2 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
3 驳吕秀莲:中华民国仁义之国义 金剑
4 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
5 表演艺术家:中国有司马南,美 新歌
6 局部反攻已开始,俄罗斯必败, 山蛟龙
7 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
8 墙内递刀美帝“轴心法案”宰习 体育老师
9 2000骡子揭真相.川普红潮卷西 木秀于林
10 制造恐慌不失为一种有效控制术 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.