万维读者网 > 数码科技 > 正文  
这款App不支援Android Google高层罕见开轰苹果
www.creaders.net | 2022-01-11 15:56:47  自由3C科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  Google 高级副总裁 Hiroshi Lockheimer 稍早罕见在 Twitter 发言,抨击苹果将自家的 iMessage 限制为只有苹果用户能使用的策略。在职权上,Hiroshi Lockheimer 主管 Google 的生态系与所有的操作系统,某种程度是 Android 的最高主管,其发言也因此引来不少关注。

image.png

  Lockheimer 引述《华尔街日报》的一则报导,内容指出苹果的 iMessage 在讯息 App 上,会显示为蓝色,但若是有其他平台(如 Android 手机)的用户传送简讯,则会变成绿色。

  这项色彩策略似乎在美国青少年认同中颇为成功。该报导采访的一名女学生更在评论是否会和拿 Androd 手机的用户约会时,直言“讯息是绿色太噁心”,亦有学生坦言虽然无法理解缘由,但看到绿色讯息确实会觉得“怪怪的”。

  而对此,Lockheimer 则评论炮轰,认为苹果将人性和公平作为行销核心,但让 iMeesage 不能在其他平台使用,且“透过同侪和霸凌压力销售产品”是不正直的。

  Lockheimer 也认为,苹果应该开发更符合“RCS”标准(Rich Communications Services富通讯解决方案)的 iMeesage。该标准是一个讯息 App 的标准,且在 2016 年后逐步开始通用,其主要内容,包括各平台 App 的操作体验能保持一致,如图片的传输标准,且允许用户在所有网路装置平台使用相同的功能。

  这项标准除了 Google 力挺,微软也是另一家在自家平台力推 RCS 的大厂。

  Android 的 Twitter 官方帐号随后也引述 Lockheimer 发言,认为 iMessage 不该利用霸凌获益,且“传讯息”的目的应该是将用户连繫在一起,呼吁苹果应该一同“修正”这项问题,以减少青少年购买 iPhone 的压力。

  苹果资深副总裁 Eddy Cue 则曾透露,2013 年时,苹果一度考虑将 iMessage 引进 Android 平台,但这一想法在后来的内部讨论中被否决。其他苹果高层也曾经就此发表意见,包括前行销总监 Phil Shciller 认为让 iMessage 支援 Android“弊大于利”。

  苹果软体工程主管 Craig Federighi 则相对坦承,曾表示让 Android 支援 iMessage,只是“帮助 iPhone 家庭消除向孩子提供 Android 手机的障碍”,且可能带来资安问题,明示苹果不愿让 iMessage 登上 Android 手机,确实有产品销售方面的考量。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传!栗战书是被张高丽出卖的
2 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
3 又一明星翻车!“好男人”崩塌 风流史全曝
4 习近平脸绿!中国矿工好强 $46亿比特币成功
5 治疗两周不敌病魔 欧洲议会议长11日病逝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传!栗战书是被张高丽出卖的
2 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
3 霍启刚突然发文道歉:郭晶晶和3个孩子暂时
4 天津Omicron病毒传播迅猛 居民恐慌 北京颤
5 关键时刻 陈敏尔又给习老大添堵
6 清华教授颜宁讲了句常识 竟踩了这么多人的
7 又一明星翻车!“好男人”崩塌 风流史全曝
8 骑虎难下的习近平与病毒的生死之战
9 疫情这么惨,美国人是怎么活下来的?
10 西安政府不办人事 处罚“河马” 引发众怒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
2 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
3 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
4 余金彪:小蔡总统 拯救大中华 万维网友来
5 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
6 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
7 2021·1·6·国会山事件乃驴党 蒋大公子
8 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
9 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
10 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
3 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
4 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
5 为自由经济唱赞歌的人仅仅是认 特有理
6 爱因斯坦的宗教观 施化
7 我的驾照过期了 人参花
8 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
9 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
10 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.