万维读者网 > 数码科技 > 正文  
不只有苹果iPad 2021最佳平板清单出炉
www.creaders.net | 2021-12-28 15:41:52  自由3C科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  过去两年来受疫情影响,不论上班族或学生待在家里的时间都变多,连带带动平板市场大力发展。不过在苹果 iPad 之外,其实也有不少优秀的 Android 平板,适合不喜欢 iPadOS 设计的用户。科技网站《GSMArena》亦整理了 2021 年度推出的几款最佳平板电脑,供读者参考:

image.png

  iPad mini(2021年款)

  获选的原因,包括目前行动装置上效能顶规的 A15 处理器,以及苹果终于也在小平板上选用方便的 USB Type-C;外观小巧的 8 吋设计、好用的第二代 Apple Pencil 及高电池续航力,也是它的优势,被《GSMArena》认为是目前最佳的小尺寸平板。

  iPad Pro 12.9 吋(2021)

  虽然定价高,但若不考虑预算,《GSMArena》指出规格上可能是目前最好的平板电脑,搭载远远超越一般行动装置等级的 M1 处理器,且支援 4K 输出、Thunderbolt 传输标准、5G,以及极优秀的 Mini-LED显示器,主要且唯一让人不满的,只有内建 iPadOS,可能让熟悉 Android 生态系的用户感到不习惯。

  三星 Galaxy Tab S7+

  这款平板被《GSMArena》认为是 Android 界的最佳平板,地位有如 M1 版 iPad Pro 之于苹果阵营,规格上也具备了 12.4 吋的 120Hz AMOLED 面板,顶规的四扬声器,美观的金属拉丝外观,也有方便的无线 DeX 功能和 S Pen 来提升生产力。其主要的问题,可能是 Android 的平板 App 生态系优化程度与苹果仍有一段距离。

  三星 Galaxy Tab S7 FE

  见到 FE 的称呼,可以知道是一款规格有一定程度,但定价比 Galaxy Tab S7+ 亲民的产品,仍保留了 12.4 吋的大萤幕,只是改为 LCD 面板,也有 10,090mAh 大电量,基本上能够满足一般平板用户的各种需求。主要的问题,则是采用的处理器定位中阶,可能让部份用户觉得不足。

  其他 4 款被点名的平板,则以中国品牌为主,而其中唯一在台有官方正规通路的产品,则是在台销量表现不错的小米平板5,被《GSMArena》推荐的原因,包括 CP 值极高,拥有旗舰级的 S860 芯片,120Hz 影格率,出色的四扬声器,HDR10 和杜比视界显示,仅有不支援指纹感测和内建 GPS 有些可惜。

  除了小米平板5,Realme Pad、华为采用自家 HarmonyOS 的 MatePad Pro 12.6,以及联想的 Lenovo Yoga Tab 13,亦皆榜上有名。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 江青自杀前留给世人的最后20个字 震惊无数
2 上将刘亚洲:如此残忍 会遭天谴的
3 美驻华大使发推特,暗示意味十足
4 咏梅:陪陈道明8年不要名分 身价2亿嫁王菲
5 加速!加速!不见棺材不落泪!

48小时新闻排行榜 更多>>
1 江青自杀前留给世人的最后20个字 震惊无数
2 南巡讲话邓未被报道的两句话,是对今天的预
3 上将刘亚洲:如此残忍 会遭天谴的
4 习近平的三句话决定了中国由盛而衰
5 中国年度最恶心网红,欺骗的国度无下限
6 美驻华大使发推特,暗示意味十足
7 美赴华航班突返航究竟发生了什么?现场照片
8 玩一趟花半月工资 中国年轻人沉迷“白色鸦
9 台海若开战站哪边?菲总统杜特尔特明确表态
10 咏梅:陪陈道明8年不要名分 身价2亿嫁王菲
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
2 北京哥们来电:刘亚洲哥俩同时 毕汝谐
3 关于刘亚洲被捕之猜想 一冰
4 二十万美金的桌子 福田自耕
5 赛德先生:旗帜鲜明推进政治体 万维网友来
6 晓观天下:圣诞快乐! 万维网友来
7 当举报之风从中国吹到美国,我 解滨
8 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
9 关于李田田老师的情况说明 |让 一草
10 Jiangnan Li:我家的苹果饭 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
2 我的方便面情结 人参花
3 烤"粉蒸排骨", 豆沙 老冬儿
4 岁月是首油盐酱醋的歌 体育老师
5 见利忘义与政治性感 特有理
6 离过婚嫁作洋人妇或独居的海漂 体育老师
7 美国根本不稀罕李(文和)们的 战斗在温哥
8 窃选白灯假白宫,老川始终是总 木秀于林
9 中国的大学没有创造理论 俞先生
10 小粉红们三天三亱不会懂! 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.