万维读者网 > 数码科技 > 正文  
最新渲染图曝光 Macbook Air将迎重大改版
www.creaders.net | 2021-10-25 15:38:49  自由3C科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  苹果在今年发表全新14吋与16吋的MacBook Pro笔电,锁定专业影像用户,提供搭载两款M1 Pro、M1 Max自研芯片的选项,且萤幕首次用上跟iPhone相似的“刘海凹槽” 设计。虽不具备脸部辨识解锁功能,但好处是可进一步地提升萤幕显示面积佔比,而且在不需使用滑鼠时还可以把游标隐藏到这个区域。

image.png

  尽管MacBook Pro采用“刘海凹槽”的新型设计,外界评价褒贬不一。不过据爆料客 Jon Prosser 最新流出的情报资讯指出,主打“轻薄”定位的MacBook Air 也将迎来“刘海”萤幕的全新大改版,并配置全新M2芯片,预计明年登场,此外机身还会采用与iMac桌机相似的多样化缤纷颜色。推估将会是自2008年推出第一代MacBook Air问世,机身外观近14年来的最大变动。

  传2022年新一代MacBook Air,将捨弃楔型外观,并采用“刘海”萤幕设计。

  有望换上“刘海萤幕”的下一代新款MacBook Air,具体外观会是长什麽模样? Jon Prosser 也释出假想的机身渲染设计图,让果粉们可以抢先一睹可能的面貌。从照片上可以看到,有“刘海萤幕”的MacBook Air,搭配极缩窄化的白色边框与全尺寸功能按键的白色键盘,加上捨弃招牌“楔型”的外观设计,整体风格变得更趋平整简约,确实有别于过去熟悉的印象。在硬体规格升级重点包括有:刘海萤幕内建的视讯镜头升级为1080p、支援MagSafe 磁吸充电埠,并具备支援USB-C介面的Thunderbolt埠与耳机孔。

  稍早苹果的 Mac 产品线经理、同时也是秋季发表会主讲人之一的 Shruti Haldea 接受媒体采访时,从官方角度点出了 MacBook Pro “刘海”设计的用意。

  Shruti Haldea 指出,新 MacBook Pro 的刘海是一个“聪明的解决方案”,且由于会与最新的 macOS Monterey 系统搭配,用户不需要担心刘海会影响功能列,或者全萤幕 App。

image.png

  Shruti Haldea 还说,Apple 的做法实际上能让显示器区域变得更多,以 16 吋 MacBook Pro 为例,整个萤幕尺寸比例为 16:10,因此对角线会刚好为 16 吋,在开启全萤幕模式后,用户将拥有一个完整比例萤幕,也能显示更多的内容,且上排的功能列正好与刘海“融合”,使用者可以拥有无缝式的体验。

  外媒《MacRumors》则表示,与上一代 MacBook Pro 相比,新的 14、16 吋机型确实拥有更窄的边框。据官方的说法两侧萤幕与边的距离缩小 24%,仅有 3.5mm,顶部则因“刘海”设计缩小了更多的宽度,共减少了 60% 的距离,同样仅有 3.5mm。

  另外,虽然“刘海”看来相当显眼,但配合 macOS Monterey 系统,透过如暗黑模式、电影全萤幕模式等,也能让“刘海”在视觉上与黑边融合、暂时隐藏,用户不需要担心会因此无法完整显示功能列,因为开发人员亦可自由决定功能列要分布在“刘海”的左边或是右边。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊曝!金与正发动政变 金正恩被处决 韩国说
2 美国核潜舰南海出事,真相浮出水面
3 与圣经记载惊人相似!最新科学论文揭开这一
4 房产税落地:上海富豪逃命抛93间房 1天套走
5 快讯!中国外交部发言人华春莹升迁了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊曝!金与正发动政变 金正恩被处决 韩国说
2 美国核潜舰南海出事,真相浮出水面
3 李云迪和郎朗是处于同一水平?这是一种误解
4 六中全会迫在眉睫 习近平连让3大步?
5 闪跌87%! 比特币“一夜惊魂”,到底发生了
6 与圣经记载惊人相似!最新科学论文揭开这一
7 华为无芯片能用 英媒:公司迟早面临解散或
8 跟着苏军打德军,跟着德军打美军,最后打志
9 中国巨人鲍喜顺:不听医生劝阻生大儿子 现成
10 看到武汉人骑着自行车吃早餐,我连夜退了瑜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李云迪和郎朗有什么不同? 谢盛友文集
2 【原创】长津湖,原来共军的神 1阅人
3 习近平和他的民主 施化
4 隔壁邻居自杀了 人参花
5 最柔滑金曲【小粉红之歌】一夜 蒋大公子
6 退休的最美妙之处 怡光
7 疫苗争论背后的逻辑 右撇子
8 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
9 美国通货膨胀算是实锤了 WillyRong
10 《林豆豆口述》读后(一) 不平
一周博文回复排行榜 更多>>
1 疫苗争论背后的逻辑 右撇子
2 [何新]被西方史学隐匿的八百年 白草
3 对“特有理”博文《拒绝水货| 方鲲鹏
4 最柔滑金曲【小粉红之歌】一夜 蒋大公子
5 英雄欧金中 福田自耕
6 嫌疫苗接种率不高,Mu变种拒绝 新歌
7 疫苗无效,所有人迟早都将感染 施化
8 为什么中国历史上革命屡发,战 思芦
9 老姐妹们自澳洲来,不亦乐乎! 体育老师
10 共和国与我家的迁徙 Shanechen
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.