万维读者网 > 数码科技 > 正文  
苹果手表的霸主地位被它超越了
www.creaders.net | 2021-09-07 15:51:13  自由3C科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  全球智慧穿戴装置市占前五大品牌排名洗牌了!研调机构 Canalys 释出最新报告指出,今年第二季度在智慧穿戴市场出货量,比去年同期增长5.6%,除华为因受中美贸易战制裁禁令影响出货量大幅衰退之外,包括:苹果、小米、Fitbit与三星均呈现增长趋势,尤以三星的增幅最为显著。

image.png

  值得注意的是,苹果旗下推出的Apple Watch智慧手錶系列产品,于全球智慧穿戴装置领域(涵盖手錶与手环),向来稳居龙头霸主宝座的地位,在今年第二季度已被小米超越,并以19.6%的市占份额,微幅领先苹果的19.3%。

  Canalys分析指出,智慧穿戴装置市场,目前仍以智慧手錶产品为大宗,佔比约六成,也是推动整体穿戴市场的关键主力。不过,由于小米在今年第二季推出的小米手环6,以亲民实惠的价位挟高性价比优势,颇受市场欢迎。相较于苹果、三星今年主打的智慧穿戴新品由于时间点约落在第三季上市,也让小米于在上半年度推出的小米手环6,取得抢攻市占的先发利基点。

image.png

  目前全球智慧穿戴装置最新市占排名的前五大品牌依序为:小米(19.6%)、苹果(19.3%)、华为(9.2%)、Fitbit(7.3%)与三星(6.1%)。在全球前五大智慧穿戴品牌之中,尤以三星的成长幅度最大,在去年第二季度于全球市占仅取得3.0%的份额。相隔一年后,来到今年2021年第二季度,则翻倍成长至6.1%。由此显示,三星推出上市的Galaxy Watch系列目前在市场上取得不错的表现。

  Canalys表示,随著新一代Galaxy Watch 4新品将于九月上市,其首度搭载新版WearOS系统,整合Google 地图等更多应用,预估有望持续为三星于全球智慧装置的市占份额带来强制助攻的动能。另,苹果预计九月发表的新一代Apple Watch智慧手錶,届时正式发表上市后,全球市占版图还将迎来一波新的变革。

  另,单就智慧手錶产品领域来看,以今年第二季出货量的数据统计显示,苹果Apple Watch仍持续保有大幅领先的优势,以31.1%市占率稳居第一。排名第二至第五依序为:华为、Garmin、三星与小米。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 Delta治愈率100%!新冠特效药亮相 病患都好
2 中国首例患者出院!120万一针 2个月癌细胞
3 赵薇背后大佬浮现 继子的漂亮女友突删微博
4 惊!扎克伯格与性感泳装女同行 就在妻子豪
5 任性引发国际反弹,台湾统一这么办

48小时新闻排行榜 更多>>
1 成龙自爆:她是最让人噁心的演员 但实在惹
2 Delta治愈率100%!新冠特效药亮相 病患都好
3 限籍令清算 央视女主持“儿子美国籍”恐遭
4 混血空姐美到万人暴动 真面目网吓疯
5 “陪床保姆”内幕曝光:1对1服务 包夜3000
6 形势正发生改变 中国疫苗真面目被揭穿
7 中国首例患者出院!120万一针 2个月癌细胞
8 “黑天鹅”闯入天安门 习最担心的事要来了
9 赵薇背后大佬浮现 继子的漂亮女友突删微博
10 惊!扎克伯格与性感泳装女同行 就在妻子豪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习式文革回潮, 每个人都能感受 文庙
2 50美元随便睡美女,大国崛起永 新歌
3 细颈瓶装洋药酒卖上古狗皮膏 阿妞不牛
4 热门话题:妈妈们都是007 WillyRong
5 习近平的二次文革真能发动起来 一冰
6 老钱:是撤退还是出卖 老钱
7 不平静的八月 大宗师
8 40M,新的里程碑! 山蛟龙
9 第二次文革,还是精神错乱? xpt
10 从文革谈起 山里人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习式文革回潮, 每个人都能感受 文庙
2 谈谈万维博客的个人攻击现象 远方的孤独
3 早就看他们不顺眼了 特有理
4 50美元随便睡美女,大国崛起永 新歌
5 李光满胡锡进同时发挥正常的喉 阿妞不牛
6 分治,亟待提上议程的政治选项 施化
7 八月已匆匆过去 枕头叔又有话 随意生活
8 由猴王领导的反恐战争在万维网 蒋大公子
9 叫戏子,别叫艺人 特有理
10 今年的梨下来了,好邻居一家却 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.