万维读者网 > 数码科技 > 正文  
旧手机有7大妙用 千万别丢
www.creaders.net | 2021-07-21 12:39:16  智多星dcd | 0条评论 | 查看/发表评论
  

智慧型手机更换速度很快。所以喜欢尝鲜的人嘴里喊着贵贵贵,但还是忍不住买买买、换换换。那么,换下的旧手机到底该怎么处理呢?有7个用法,妙不可言, 弃之可惜。

截屏2021-07-21 下午12.38.28.png

1、汽车导航器

买一个车载导航仪最便宜也得好几百元。如果有一台3.5吋以上萤幕、并带有GPS功能的旧手机,再买个车载支架和点烟器电源,几十元就可以拥有一台车载导航仪!

在手机上安装主流的免费导航地图应用程序,只要提前下载好离线地图,就算不上网也能帮你精准导航。

2、行车记录器

对于有车一族,意外事故纠纷、碰瓷讹人是比堵车更堵心的事儿,而有了行车记录器,发生意外就不怕被冤枉了。

在旧手机里,下载行车记录器软件,再使用车载支架固定,点烟器电源连接,就可以使用了。功能强大,可以支持循环录像、通电自动录像,跟专门的行车记录器没太大区别。旧手机改造只需几十元,自己可以动手喔,太方便了。

3、家庭监控器

家里云端监控设备可以用来监控家里的情况,查看孩子、宠物,防止意外情况发生。不过,一套云端监控设备价格不菲。

只要在手机下载监控软件,通过Wi-Fi和另外一台手机的画面相连,旧手机就能摆在家里当监视器啦。身在远方,家里状况也能尽收眼底!如果你刚好拥有闲置的智慧型手机,完全可以通过它来实现远程监控。

4、万能遥控器

电视、空调、机顶盒……都需要遥控器,如果你不想再为一大堆遥控器烦恼,而旧手机又正好具有红外线发射功能的话,完全可以将它变成一款万能遥控器,操控大大小小的家电。

应用程式就可以实现这个功能,下载软件后,先查找被遥控设备的产品型号(一般常见的家电都有),然后通过“学习”程式,让手机学会控制家电。

5、文件扫瞄

把纸质文字扫瞄到电脑中进行编辑,可以节省大量的打字输入时间,但是,如果没有扫瞄仪呢?是不是就无计可施了?NO!只要有能拍照的手机,这个问题迎刃而解。

可以将画面转换为文字,如果你平常有大量文件要处理,那就让旧手机变身办公小助理吧!

6、手机变单反

记录生活美好瞬间,当然少不了拍照,虽说手机像素一直在提高,拍照效果也不错,但是和单反相机比还是差远了。那么旧手机能不能变身单反呢?

手机变单反一点都不难,只需加上一个适配器,安装上单反镜头,马上就可以拥有一个简易版单反相机,重量绝对低3档,拍照效果却棒棒的。

7、文件存储器

音乐、电影、游戏……哪个都舍不得删,手机存储空间却一个劲儿地提醒告急,该怎么办?这时候,旧手机就可以派上用场了。

现在的手机一般自带了8GB~32GB的内置存储,不仅可以保存文件,比如歌曲/电影/游戏,还能即时使用(看电视、玩游戏……),是不是比移动硬盘实用多了?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
4 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?
5 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
4 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?
5 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
6 看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死
7 亚马逊血洗中国卖家!损失难以估量
8 郑州洪水现场触目惊心
9 刚刚,这个"战狼"大号崩了 数百万粉丝欲哭
10 暴打院士的张陶大靠山是他?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宰熟 右撇子
2 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
3 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
4 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
5 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
6 活在美国:蒋阿姨 乐维
7 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
8 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
9 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
10 渐行渐近的文革2.0 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
2 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
3 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
4 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
5 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
6 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
7 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
8 迫害:又一中国文化的遗传基因 施化
9 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
10 杨安泽败于去中国化 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.