万维读者网 > 数码科技 > 正文  
苹果宣称iPhone防水过于夸张 遭纽约用户集体控告
www.creaders.net | 2021-04-26 22:28:09  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20210426005245.jpg

苹果宣称iPhone-7以后的手机能防水,不过因泡水而损坏的情况仍时有所闻。(图/Apple Inc)

苹果公司在纽约面临集起诉讼案,控告的都是iPhone的爱用者。原因苹果新的广告宣称声称新iPhone有良好的防水功能,结果许多用户仍然面临故障,送修还被认定使用不当。

苹果内幕(Apple Insider)报道,苹果公司声称,iPhone的防水性能已愈来愈好,甚至有传出一种说法,即使没有任何额外的防水措施(比如防水袋),即使落在湖中,也可以在几个月取回而没用有损坏 。

但是,上星期六在美国纽约南区,地方法院提起一场集体诉讼案,指控方称苹果夸大了手机防水功能。

集体诉讼书长达13页,原告代表是安东尼特·史密斯(Antoinette Smith),旨在针对苹果手机的防水性。例如,在苹果的说法,市售的iPhone 7具有“ IP67”的防护等级,意思最大防水深度达到1米、30分钟防水效果。另外,iPhone 11 Pro和Pro Max,苹果将它们标记为“IP68”防护等级,声称在水下4米、30分钟防水效果;而iPhone 12更夸张,水下6米、30分钟防水效果。

但是,该诉讼指出,这些产品的防水实验仅局限在实验室,是基于静态环境和纯净水的实验室里测试得出,与游泳池或海水环境不同。该诉讼写道:“这意味着站在游泳池畔,或在海水浴场使用其设备时,被溅起或暂时浸入水中的手机问题将被拒绝维护,因为水中含有氯或盐。”

甚至,保修也不包含纯水之外的液体引起的损坏,通常液体渗入手机时,指示器会变为红色。苹果公司建议一但碰到果汁或咖啡时,可以稍微用水清洗冲洗,但是苹果仍拒绝保修。

该诉讼称,显然苹果公司违反了《纽约通用商业法》里的“消费者保护法”相关条文。

这并不是苹果第一次面临防水问题,在2020年11月,意大利反托拉斯管理局,就对苹果处以1000万欧元(约1200万美元)的罚款,原因是苹果声称的防水性过于夸大,误导了消费者,在机体因液体损坏后,也不提供免费保修。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
4 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
5 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “全裸”上生物课 女老师课堂全挤爆
2 形势岌岌可危 习近平突然作出一举动
3 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
4 通胀终于要开始吃人了……
5 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
6 中国卸磨杀驴
7 美国绝地大反攻
8 辽宁号不动原因曝光 北京动武需掂量
9 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
10 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 远祖在芬兰? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.