万维读者网 > 数码科技 > 正文  
苹果这个“隐私”新功能 恐引发轩然大波
www.creaders.net | 2021-04-25 20:06:12  星洲日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

苹果产品经理科琳诺维利在加利福尼亚州库比蒂诺苹果公园举行的特别活动中发表讲话。 (图:法新社)

苹果将于周一(26日)为全球数十亿台iPhone手机提供支持的软件进行更新,并增加隐私功能,不过批评家担心,这会扰乱了互联网广告世界。

苹果公司将要求应用程式开发商告诉用户,他们想要收集什么信息和获得许可,并显示所谓的“隐私营养标签”。

苹果的这项举措已经酝酿了数月,引发与脸书和其他科技对头的重大分歧,并可能对数据隐私和移动生态系统产生重大影响。

数字广告是谷歌和脸书这些互联网巨头的命脉,并被认为是免费在线内容及服务的泉源。

为iPhone、iPad、iPod设备提供动力的iOS软件的更新,带来了“程式跟踪透明度框架”(简称ATT),在这个框架下,它能阻止应用程式跟踪用户或在未经同意下访问设备识别作息。

苹果本周对开发商发出的信息是:“除非你获得用户同意跟踪,不然这个设备的广告标识符值都是零,而且你可能无法跟踪他们。”

分析师:或“颠覆”应用程式经济

Mobile Dev Memo分析师兼策略家埃里克舒夫特说,苹果的新框架可能“颠覆”应用程式经济,以及更广泛的数字广告,并形容这项新政策是“变革因素”。

全球超过10亿台手机都有使用iOS系统,任何手机操作系统都有有效和明显破坏数字广告的可能。

脸书谷歌收入将受影响

像是依赖广告收入的脸书和谷歌,他们只有在按下市场信息后才能取得收费。由于对用户的了解不多,广告变得无关重要,这意味着点击量减少,收入也少。

手机应用程式和一般的互联网通过提供免费信息、游戏、行车路线,以及更多内容而蓬勃发展,广告带来的收入将能维持数据中心的运行和利润不断流动。

尽管某些iPhone用户或会同意跟踪,可是营销人员担心,许多人反而选择隐私。

Creative Strategies分析师卡罗来纳米兰内西认为,人工智能和数据分析技术的进步应有助于平台以及扩展广告客户有效地使用较少的用户数据作为目标。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
4 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
5 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “全裸”上生物课 女老师课堂全挤爆
2 形势岌岌可危 习近平突然作出一举动
3 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
4 通胀终于要开始吃人了……
5 中国卸磨杀驴
6 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
7 美国绝地大反攻
8 辽宁号不动原因曝光 北京动武需掂量
9 张文宏解读印度疫情:更大的暴发还在后面..
10 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 远祖在芬兰? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.