万维读者网 > 数码科技 > 正文  
最新全球手机出货量出炉 华为不见了
www.creaders.net | 2021-04-20 09:39:34  快科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4月20日早间消息,统计机构Strategy Analytics公布了2021年第一季度的全球手机出货量报告。

数据显示,当季全球智能机出货3.4亿部,同比增加24%,创下2015年来的新高。关于其中原因,机构认为得益于健康的需求势头和中国厂商在5G方面的大力推动。

厂商方面,三星出货7700万台居第一位,市场份额23%,年增32%。苹果、小米分列2、3位,出货量分别是5700万台和4900万台,份额17%和15%,分别同比增加了44%和80%。



4、5名是OPPO(不包括Realme和一加)和vivo,其中vivo出货两年增幅85%是TOP5中最高的存在。

遗憾的是,华为跌出前五,成为榜单中的“Others”。也就是说华为一季度手机出货不足2000万部。

据悉,报告还指出,全球TOP5合计出货份额达到了76%,高于一年前的71%。一季度中国市场智能机出货表现极佳,年增35%达到9400万部,接近全球1/3。



华为被除名!全球一季度手机销量出炉:小米增长80%占有率排第三

华为手机是首个超越苹果手机市场占有率的国产手机品牌,巅峰时期甚至有超越三星手机的状态。不过令人遗憾的是,自从华为海思麒麟芯片被限制之后,华为旗舰手机的供货量断崖式下跌,由于缺货和加价现象的不断产生,直接导致华为手机的市场份额丢失。

统计机构Strategy Analytics公布了2021年第一季度的全球手机出货量报告,全球市场排名第一的是三星,一季度出货量7700万部,全球市场占有率为23%,比去年一季度销量增长32%。排名第二的是苹果,一季度全球销量5700万台,全球市场占有率为17%,比去年一季度销量增长44%。第三名是小米,一季度全球销量4900万台,全球市场占有率15%,比去年一季度销量增长80%。第四名和第五名分别是oppo和vivo,市场占有率均为11%,比去年一季度销量增长分别为68%和85%。



令人遗憾的是,华为在全球一季度销量排行榜单中被除名,由于销量过少的原因,华为已经从原来的全球市场份额第二的位置,下滑到了全球市场销量的其他类别之内,这也说明了华为一季度的手机销量不足2000万部。而原来华为的市场份额,绝大部分被小米和苹果瓜分,其他还有小部分被vivo和oppo蚕食。



小米在一季度的手机销量确实亮眼,这也从小米手机的发布频率和机型可以看出来,小米正在发力,冲击高端市场。比如小米率先发布了搭载骁龙888处理器的小米11,先在高端手机中站稳脚跟,随后发布了红米K40和红米K40Pro,抢占中端和中高端市场。在准备工作完成之后,小米又发布了号称是安卓之光的小米11Pro和小米11Ultra这两款顶级旗舰机型。小米11Ultra的全新设计,确实也抢走不少华为手机的忠实用户。



苹果虽然暂时还没有发布新机型,但是已经在售的iPhone12系列的四款机型,无论是从售价还是从功能上,都覆盖了中高端的消费需求。比如iPhone12mini的售价是5499元起步,iPhone12ProMax的最高版本售价是11899元,基本款和顶配机型之间的售价相差6400元,但是可选择的余地更多。另外还有iPhone11系列机型也在售,和iPhone12系列手机同时形成了互补。消费者在无法购买华为手机之后,很多都选择了苹果手机。



华为手机原本的产能不足,导致在售机型不是买不到就是需要加价购买,而且按照惯例应当发布的华为P50系列手机也迟迟没有消息。从在销售的手机来看,华为Mate40系列手机在华为P50系列手机迟迟不发布的情况下,已经成为了华为手机的绝唱。虽然华为MateX2是华为发布的最后一款手机,但是产量很少售价昂贵,对华为手机市场占有率的提升微乎其微。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
2 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
3 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人
4 不寻常!美军九大司令罕见联合上书
5 加拿大这个城市疫苗接种率85%,病毒几乎绝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
3 通胀终于要开始吃人了……
4 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
5 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
6 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人
7 赵立坚一个举动彻底激怒了日本
8 谷歌人工智能最新突破 可能是人类文明史的
9 日本又狠狠捅了北京一刀
10 不寻常!美军九大司令罕见联合上书
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
3 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
4 没有左派的中共 秋念11
5 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 远祖在芬兰? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.