万维读者网 > 数码科技 > 正文  
Intel又有新对手!NVIDIA发表首款ARM架构CPU
www.creaders.net | 2021-04-13 15:47:48  自由3C科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  稍早于 GPU 技术大会(GTC21),NVIDIA 除了展现进攻车用领域的野心,更无预警发表首款 ARM 架构数据中心 CPU(处理器),直指 Intel 当前最强势的领域而来。

image.png

  NVIDIA 首款 ARM 架构 CPU 被称为“Grace”,是为了纪念美国电脑程式设计先驱 Grace Hopper 所命名,主要用于先进程式运算,像是自然语言处理、推荐系统与 AI 超级运算等等领域,首批采用的单位是瑞士国家超级运算中心与美国能源部的洛斯阿拉莫斯国家实验室。

  透过 ARM 架构,NVIDIA Grace 得以达到高效能且节能,具有高度特定性,是专门替训练次世代自然语言处理模型的作业负载所设计,更声称效能是当今最快 x86 伺服器的十倍,基底是由第四代 NVIDIA NVLink 互联技术打造,其可以在 Grace CPU 与 NVIDIA GPU 间,提供创纪录的 900 GB/s 连结传输速度

  Grace 也将采用 LPDDR5x 记忆体次系统,与 DDR4 记忆体相比,提供两倍的频宽以及十倍的能源效率。此外,全新的架构利用单一记忆体位址空间,提供统一的快取记忆体一致性,并结合系统与高频宽记忆体 (HBM) GPU,简化可编程性。

  Grace 将由 NVIDIA 高效能运算软体开发套件以及全套的 CUDA 与 CUDA-X™ 函式库支援,可以加速超过 2,000 个 GPU 应用,并为从事全球最重要挑战的科学家与研究人员,加速探索的脚步。

  NVIDIA 创办人暨执行长黄仁勳表示:“顶尖的 AI 与资料科学正在推进当今电脑架构的极限,因为要处理的资料量多到无法想像。NVIDIA 采用授权的 Arm IP 打造出专为大型 AI 与高效能运算设计的 Grace CPU。结合 GPU 与 DPU,Grace 为我们带来第三个基础运算技术,以及重新架构资料中心并推进 AI 的能力。NVIDIA 现在是提供三种晶片的公司。”

  NVIDIA Grace CPU 预计将于 2023 年年初上市。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
2 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
3 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
4 马斯克被逼急或给中共致命一击
5 希拉里被判绞刑画面曝光?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
2 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
3 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
4 通胀终于要开始吃人了……
5 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
6 马斯克被逼急或给中共致命一击
7 希拉里被判绞刑画面曝光?
8 哈佛大学:关于新冠的绝望未来
9 不寻常!美军九大司令罕见联合上书
10 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
3 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 为何印度疫情突然加重? 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
3 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
4 没有左派的中共 秋念11
5 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 今日大摆庆功喜,川刀小试希拉 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.