万维读者网 > 数码科技 > 正文  
波士顿动力的仓库机器人Strentch来了
www.creaders.net | 2021-03-30 15:42:52  雷锋网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  波士顿动力以其机器狗Spot和双足人形机器人Atlas而闻名。不过近年来,该公司开始将目光投放到物流领域,并于日前发布了一款名为Strentch的新型仓库物流机器人。

image.png

  相比起Spot和Atlas的酷炫设计感,Stretch看上去相对沉闷,它不是模仿人类或动物,而是旨在尽可能的实用。Stretch有一个方形的移动底座,该底座包含一组轮子,一个带有摄像头和其他传感器的“感知桅杆”,一个具有七个自由度的巨大机械臂,以及一个末端吸盘阵列,可抓取并移动最多23公斤盒子的重量。

  整体来讲,Stretch的一个突出特点是移动性。通常,当自动化设备安装在仓库中时,系统会按照一个模式重复这套动作。但Stretch却能够移动到任何可能存在装卸货物的工作场所范围内。

  言下之意,Stretch可以为没有自动化基础设施的环境(包括仓库物流和配送中心)提供服务。“比如,用户可以利用这个功能将货品运输到卡车装卸货位置,移动到某个过道中,或者移动到传送带旁边。”波士顿动力业务发展副总裁Michael Perry说道。

  波士顿动力表示,该款机器人主要面向那些原本因时间或投入成本过高,而导致无法实现自动化作业的企业。据其统计,全球大约有80%的仓库没有任何自动化设备,这显然具备可观的潜在市场空间。不过,由于Stretch现在并没有给出定价,对于那些利润率比较低的企业而言,使用机器人可能性价比不会太高。

  值得一提的是,2019年,波士顿动力还收购了Kinema Systems,这是一家为仓库机器人提供计算机视觉能力的公司,这种能力的融入,也让Stretch能够快速识别出货箱,而无需进行培训。后来,波士顿动力还设计了一款名为Handle的轮式机器人,该机器人可以使用机械臂移动箱子。

  Perry说,Handle在仓库环境中具备“正确的运动路线”,但工作速度不够快。机器人的手臂是直接固定在主体上的,这导致整台机器必须随着每次负载而移动。相比之下,Stretch的手臂是隐藏在其方形底座内的,因而可以自由地旋转。

  据悉,这个底座能够承受手臂的惯性力加上摆动的箱子重量,而不必依赖固定在地面上数千斤钢板的重量。

  同时,Stretch还继承了Atlas的一些优势特征,该机器人能够保持平衡,进而可以平稳地进行运动、跳跃甚至后空翻等等。“Atlas捡起箱子这套动作,并不仅仅是伸出手臂和移动而已,还在于协调臀部、腿部和躯干。这种设计思想其实都融入到了Stretch中。”

  因此,波士顿动力声称Stretch每小时可以移动800个箱子,其吞吐率(throughput rate)可与人类相媲美。同时,高容量电池意味着Stretch可以一次工作长达8个小时,并可继续充电。

  不过,这个吞吐量还是存在一定质疑。因为在实际作业中,空间往往会有很大变化,机器人想要在仓库中工作非常困难。而每天仓库中的商品是不定量的,这意味着机器人的工作流程每天都可能发生变化。而灵活性通常是人们所重视的。到目前为止,机器仍无法适应这些挑战。因为这样也要求对整个仓库作业实现规律性,让机器能更容易适应。

  波士顿动力表示,Stretch全球共有15万多台,目前正在寻找客户来进行Stretch试点测试,目标在2022年推向市场。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这架势!赵立坚也靠边站了
2 世卫新冠起源报告流出 布林肯警告 谭德赛
3 中共二十晋级政治局常委的人选浮出水面
4 白宫这等场面,前所未见
5 对台动武 习近平准备孤注一掷了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 王毅这次得意的太早了
2 这架势!赵立坚也靠边站了
3 世卫新冠起源报告流出 布林肯警告 谭德赛
4 习近平授意杨洁篪“撒泼”?余茂春透露内幕
5 美国等12国防长罕见发表联合声明
6 中共二十晋级政治局常委的人选浮出水面
7 高盛砸盘逃命!“人类史上最大单日亏损”细
8 张曼玉:“片酬再高 我也不会和章子怡合作
9 在中国玩“换妻”被判聚众淫乱 6人不服
10 女子安乐死"从清醒到结束"仅4分钟 遗言让人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
3 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
4 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
7 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频 生命季刊
8 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
9 困在日本成田机场三天 人参花
10 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 鲍二承认说谎,川粉情何以堪 随意生活
3 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
4 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
5 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
6 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
7 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
8 困在日本成田机场三天 人参花
9 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
10 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.