万维读者网 > 数码科技 > 正文  
高通“笔电芯”全新架构细节遭爆料
www.creaders.net | 2021-03-23 15:52:34  自由3C科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  面对 Apple M1,另一间专作 ARM 处理器的高通(Qualcomm)公司也将推出秘密武器应战,根据外媒《Wccftech》报导,一款来自高通未公开的 SC8280(代号)晶片,可能就是传闻中的 Snapdragon 8cx 第三代处理器,是微软(Microsoft)SQ2 处理器的继任者。

image.png

  微软 SQ2 处理器

  高通可能不会将 SC8280 命名为 Snapdragon 8cx Gen 3,原因在于高通希望让该晶片成为一个全新系列,专门提供给 ARM 笔记型电脑厂商。

  先前微软 Surface Pro X 搭载的 SQ2 处理器遭踢爆与 SQ1 雷同,效能并无长进,遭 Apple M1 处理器远抛在后,这也导致外界质疑高通的电脑 ARM 处理器开发遇到瓶颈。

  全新的 SC8280 可能打破僵局,为 ARM Windows 笔电提供更好的效能,据可靠的消息认为将采新架构,减少高效能核心数量,专注于效能核心,并将 NPU(微型类神经网路单元)整合进 SC8280 内。

  根据披露,新的 SC8280 晶片已被发现在两款 14 吋笔记型电脑内测试,一款具备 8GB LPDDR5 记忆体而后者则是 32GB LPDDR4X 记忆体,依据现有 ARM 笔电的设计逻辑,新记忆体都将整合进处理器单元,这也意味著未来所有 ARM 笔电都不可自行更换记忆体。

image.png

  此外,新的效能核心将被分成 Gold + 与 Gold 两个小核心,前者提供更快的运行速度,测试流出运行频率为 3.00GHz,而后者则提供更长的续航性,仅以 2.43GHz 核心频率运作。

  透过 AI 智慧学习,新款 Snapdragon 处理器能在 Windows 10 ARM 下切换 Gold + 与 Gold 核心,达到更好的功耗控制,提供笔电更长的使用时间。

  外媒指出目前高通 SC8280 处理器仍处开发阶段,距离公开还有好几个月,期间对手 Apple 也将推出新款 Apple Silicon 处理器,未来将让 ARM 轻薄笔电的竞争更为激烈。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 法国政府召见中共大使 战狼终于“慌了”
2 我曾是北京副市长的情人
3 俄外长北京提要求 中国暂无回应
4 粉红集体嗨爆,集中展示愚民封锁下的丰硕成
5 情急之下 习近平要拖他上船

48小时新闻排行榜 更多>>
1 黄浦区政府食堂菜价曝光 揭体制内惊人奢华
2 满口荤段子一生逛窑子:色情是他,纯情也是
3 法国政府召见中共大使 战狼终于“慌了”
4 华裔学生一个动作 触发旧金山政坛地震
5 突发!佛州海滩失控 警察开枪 人群狂奔…
6 我曾是北京副市长的情人
7 中美对话尴尬收场 韩正又高调喊话了
8 中美翻译大PK!美政客爆:"紫发翻译"惹怒拜
9 夫妇坐拥32套房 20多岁就退休 投资秘诀竟是
10 俄外长北京提要求 中国暂无回应
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 为什么中国人开始怀念八十年代 江边上
3 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
4 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
5 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
6 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
7 大功臣还是大叛徒?一张照片的 高伐林
8 阿拉斯加王杨补牢 摩诃笨蛋
9 杨洁篪的战狼之姿告诉了世界什 生命之轻
10 谈谈老年健保Medicare中的坑 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
2 信守承诺,一个残存的传统价值 施化
3 中国外交的愚蠢失败战略 秋念11
4 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
5 自由世界海阔天高,望华人多宽 体育老师
6 龙应台感动世界的一段人话 漁舟舟
7 打了第一针疫苗 老冬儿
8 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
9 流浪的犹太人 人参花
10 鲍二师承认说谎,川粉们情何以 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.