万维读者网 > 数码科技 > 正文  
“连接大脑讯号” 脸书透露正研发次世代AR
www.creaders.net | 2021-03-19 15:50:18  自由3C科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  Facebook 透露,内部的“Facebook Reality Labs”团队,正在研发一项次世代的 AR 技术(扩增实境),希望能透过一款轻量化,且具时尚美感的 AR 眼镜及智慧手环,取代目前让用户过于沉浸封闭的 VR(虚拟实境),以及今日主要以智慧手机的镜头实现的轻量化 AR 体验。

image.png

  与苹果看法类似,Facebook 也认为能将数位内容结合用户周边环境的 AR 技术,比 VR 更具潜力,且相比当代主流的智慧手机,AR 技术也能真正将用户解放出来、与环境相容,而不是让注意力被手机“锁”住。

  Facebook 并认为,这类能将现实与虚拟结合,并完全整合到用户日常生活的装置,将会是未来新世代电脑的主要形式。

  在技术的初步展示中,FB 也透露了一些自家 AR 装置及使用者体验的核心要素,包括更为注重触觉体验,以及智慧化点击。具体的形式之一,是透过一个整合 EMG(肌电图)的智慧手环,捕捉从大脑经由脊髓传输到手腕的讯号,让用户可以用轻微的手部动作,就完成 AR 系统的操作,包括点击界面,或是打字输入。

image.png

  目前 FB 的 AR 智慧手环原型 

  这个手环同时可以带来不同的触觉感受,让虚拟物件显得有形,或是以此来分类不同的应用,例如来电通知,或者新的 Email;此外,即使是手指有障碍的身障人士,这个手环依然可以透过大脑讯号理解正确的手势。

  Facebook 认为,这项技术,有潜力打破百年来电脑主流的人机界面与操作方式,带来一项更加以人类为中心的用户体验。

  至于在 AR 眼镜上,FB 则希望打造一个“低摩擦”的应用体验,让眼镜有如自己身体的延伸。

  例如,在目前的智慧手机上想播放 Podcast,需要拿起手机 → 解锁 → 找到 App → 选择想要的 Podcast 节目 → 按下播放,但 FB 希望在 AR 眼镜上,用户能只透过一个手势,就完成以上动作,而方法则是透过 AI 预测用户的使用情境,并跳出合适的 UI 选项供用户操作。

  不过,Facebook 也坦言,尽管目前这项计划已处在早期研发阶段的高锋,但距离商业化仍要数年时间。官方也将这项计划,定义为 Facebook 未来的“十年愿景”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 3女酒中下药“床战2小时” 大陆少年一生变
2 美中会谈刚登场 杨洁篪就爆出明显违规行为
3 范冰冰被传和比自己大35岁的老戏骨领证结婚
4 “西门庆控告潘金莲”惊动高层?党媒放话释
5 杨洁篪带王毅访美 罕见人事安排透露什么

48小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
2 3女酒中下药“床战2小时” 大陆少年一生变
3 薄熙来情妇有名有姓 情色档案最引高层注目
4 美中会谈刚登场 杨洁篪就爆出明显违规行为
5 范冰冰被传和比自己大35岁的老戏骨领证结婚
6 一个馒头引发煽颠罪 中国30岁女子遭批捕
7 “西门庆控告潘金莲”惊动高层?党媒放话释
8 杨洁篪带王毅访美 罕见人事安排透露什么
9 上海静安寺戒备森严 传江泽民现身?其实是
10 央视名嘴李瑞英 儿子堕楼仍面色不改上播
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 为什么中国人开始怀念八十年代 江边上
5 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 中国不应“偷袭”台湾 落基山人
8 也谈黄花岗哪去了 思羽
9 北望大雾山,南观石头山,再爬 WillyRong
10 同在一个城市女儿结婚却不请我 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
4 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 千万不要忘记阶级斗争 秋念11
9 神经病 汉卿
10 龙应台感动世界的一段人话 漁舟舟
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.