万维读者网 > 数码科技 > 正文  
佳能发布4K摄控一体机系统:最高20倍变焦
www.creaders.net | 2021-03-19 15:41:04  IT之家 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  佳能近日宣布推出适用于视频制作的 4K 摄控一体机系统,包括两款云台摄像机以及对应的控制器,导播可远程操控相机进行移动、变焦等操作。

image.png

  官方表示,这一套系统支持 IP“XC 协议”实现远程视频制作,既可以保证画质,也可以提升拍摄工作流的效率。该系统可用于纪录片、真人秀、综艺节目、赛事直播等场景,同样可以满足高端视频会议、远程教育、远程医疗会诊等多样化场景。

  第一款摄控一体机 CR-N500 搭载 1.0 英寸 CMOS 传感器、DIGIC DV6 影像处理器,配备 15 倍光学变焦镜头,等效焦距 25.5mm-382.5mm,全焦段可以捕捉 4K 30fps 或 1080P 120fps 视频。相机具备佳能全像素双核 CMOS AF 自动对焦技术,有着稳定的追踪性能。画面方面,支持图像质量调节,支持 “Canon Log 3”伽马曲线,还可实现诸如灰度调整等简单的颜色分级。

  第二款产品 CR-N300 搭载 1/2.3 英寸 CMOS 传感器和 DIGIC DV6 影像处理器,配备 20 倍光学变焦镜头,等效焦距 29.3mm-601mm,最高支持 4K 30fps 视频拍摄。同时相机提供了 “肖像、运动、微光、聚光”四种场景模式。官方表示,这款相机能够以 0.2 度 / 秒的精度控制云台水平和垂直转动,视频可以通过 USB 传输至电脑,充当网络摄像头。

image.png

  佳能 RC-IP100 摄控一体机控制器支持 IP 端子和串口通信协议,并具备触屏功能。利用 RC-IP100 的控制杆和跷跷板式变焦杆控制每个摄控一体机的水平 / 垂直转动、变焦、对焦和光圈调整等功能。当使用 IP 连接时,摄控一体机控制器可以控制多达 100 个支持 “XC 协议”的产品。

image.png

image.png

image.png

  据了解,佳能的此款系统支持 IP 流、3G-SDI、HDMI 等方式传输视频,并支持 “NDI | HX”连接作为标准,可以连接到网络里与 NDI 兼容的设备,如交换机和流媒体服务器,通过 IP 支持高效的实时视频制作。

image.png

  CR-N500 提供黑色、白色两种款式,将于 2021 年 5 月中旬发售;CR-N300 同样提供黑色、白色款,将于 7 月上旬发售;RC-IP100 控制台将于 5 月中旬发售。佳能暂时未公布产品的价格。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 3女酒中下药“床战2小时” 大陆少年一生变
2 美中会谈刚登场 杨洁篪就爆出明显违规行为
3 范冰冰被传和比自己大35岁的老戏骨领证结婚
4 “西门庆控告潘金莲”惊动高层?党媒放话释
5 杨洁篪带王毅访美 罕见人事安排透露什么

48小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
2 3女酒中下药“床战2小时” 大陆少年一生变
3 薄熙来情妇有名有姓 情色档案最引高层注目
4 美中会谈刚登场 杨洁篪就爆出明显违规行为
5 范冰冰被传和比自己大35岁的老戏骨领证结婚
6 一个馒头引发煽颠罪 中国30岁女子遭批捕
7 “西门庆控告潘金莲”惊动高层?党媒放话释
8 杨洁篪带王毅访美 罕见人事安排透露什么
9 上海静安寺戒备森严 传江泽民现身?其实是
10 央视名嘴李瑞英 儿子堕楼仍面色不改上播
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 为什么中国人开始怀念八十年代 江边上
5 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 中国不应“偷袭”台湾 落基山人
8 也谈黄花岗哪去了 思羽
9 北望大雾山,南观石头山,再爬 WillyRong
10 同在一个城市女儿结婚却不请我 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
4 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 千万不要忘记阶级斗争 秋念11
9 神经病 汉卿
10 龙应台感动世界的一段人话 漁舟舟
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.