万维读者网 > 数码科技 > 正文  
Android12 首个测试版正式发布
www.creaders.net | 2021-02-19 15:38:56  自由财经 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  Android 12 终于登场了!Google 于19日正式发佈第一个开发者测试版,开放 Pixel 用户抢先体验,到底有哪些更新呢?综合外媒资讯,一共有以下 6 大全新亮点。

image.png

  Google 本次版本将重点著重于"影音"体验,像是修改了媒体播放器的资讯图卡,在解锁画面时有更大的区块,能透过后台设定,将不想显示的媒体 App 隐藏,并强化观看影片的手势操作,以往需要滑动两次才能退出全萤幕模式,现在仅需一次。

  此外,Android 12 增加支援 HEVC、HDR 影像转码,以及 AVIF 图片格式,新的 API 强化剪贴簿与键盘的複製贴上功能。

  整体 Android 12 介面没有太大的变动,根据 Google 官方说法,会朝向更现代、更容易使用的方向改进,除了让转场动画更流畅。从外媒释出的图片来看,视觉与 Android 11 相近,主要在于通知旁边增添"贪睡"小时钟按钮,可暂时隐藏该内容,且背景呈现淡蓝色,后续疑似会开放更多色彩设定。

  截图强化了!现在不再需要点击 X 取消通知,可以直接向右滑掉,点击进入编辑器,更增加了大量功能,像是可以裁切、增加文字与表情符号等等,省得用户再进入相簿进行编辑。外媒也发现 Google 终于加入"长截图"功能,目前仍被隐藏在选单设定内,预设是关闭且尚无法正常运作。

  其馀功能方面,Android 12 现在能透过"邻近分享"一键分享 WiFi 密码,不再需要使用 QR 码,原生系统亦首度加入"单手模式",但预设仍是关闭的。

  Android 12 预计未来每一个月释出新测试版本,预计在 5 月进行 Beta 测试、9 月以后正式发布,目前仅开放 Pixel 手机抢先测试,但由于系统才刚发布,仍有许多 Bug、错误,建议读者想嚐鲜,至少先等到 Beta 版本会比较稳定。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 挺川者说:幸亏川普下台了
2 多久大便一次才算正常?专家曝意外答案
3 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
4 那个“洋五毛”网红 终于受不了回美国了
5 上任不到10天!高材生因"长太漂亮"被离职

48小时新闻排行榜 更多>>
1 挺川者说:幸亏川普下台了
2 傻眼!中国反美教授频"开炮" 却早就住在德
3 哈佛毕业生30周年同学聚会,揭开30个人生真
4 拜登透露通话内容 习近平自知不妙
5 她醉酒后被带到国会办公室,在强奸中醒来
6 多久大便一次才算正常?专家曝意外答案
7 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
8 那个“洋五毛”网红 终于受不了回美国了
9 上任不到10天!高材生因"长太漂亮"被离职
10 快撑不住了!多家供应商爆料华为现状
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
2 情何以堪:为何儿女竟然举报父 生命季刊
3 台湾真的令人头大 阿妞不牛
4 关于退休想到的几个问题 马黑
5 川普有功,但不伟大 休里
6 穷人的退休计划 人参花
7 政党政治正走向末路 施化
8 一个上海男知青的故事 体育老师
9 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
10 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 上山下乡运动是罪恶还是伟业? 老字号
2 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
3 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
4 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
5 台湾真的令人头大 阿妞不牛
6 过大年看华川自贱:一个新春祝 一草
7 一个上海男知青的故事 体育老师
8 北方人,半个外国人 秋念11
9 请把我与这些人区隔开来 万沐
10 穷人的退休计划 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.