万维读者网 > 数码科技 > 正文  
苹果秋季发布会明天举行 新品前瞻
www.creaders.net | 2020-09-14 16:10:51  威锋网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

从往年的规律来看,苹果一般会选择在每年九月份的发布会上推出新 iPhone、新 Apple Watch,而十月份的发布会(如果有的话)则大多聚焦 Mac、iPad。但鉴于今年的特殊情况,将于明天(9月15日)举办的秋季发布会或许将打破传统。

毫无疑问的是,今年的秋季发布会将继续沿用录播的形式,苹果已经在 WWDC20 的活动上充分证明了这种模式的可行性,其观赏性和观看体验甚至在某种程度上强过了以往的现场直播。

此外,预计发布的新产品也很可能有变数,两款 iPad 和两款 Apple Watch 很有可能成为主角,另外其他传闻已久的配件(例如蓝牙寻物器 AirTag)也有可能在本场发布会上亮相。

两款 Apple Watch,其中还有一款是“SE”

不出意外的话,Apple Watch Series 6 将于 16 号的秋季发布会上推出,继续主打健康监测功能,而且外观也很可能迎来改变,比如更窄的边框,更薄的机身,甚至还可能会迎来更多样的机身配色。

多个爆料信源显示,苹果将在 Apple Watch Series 6 引入多彩机身,其中很可能包含今年邀请函的蓝色配色,而且表带的可选材质也可能更加丰富。

▲粉丝制作概念图

目前 Apple Watch Series 6 的不同材质外壳的配色均比较单一,铝金属外壳的配色有银色、深空灰、金色三种;不锈钢外壳的配色有不锈钢原色、深空黑色、金色三种;钛金属外壳的配色有钛金属原色、深空黑色两种;精密陶瓷只有白色一种。

如果 Apple Watch Series 6 真的引入新配色,倒是十分值得期待,毕竟苹果在材质和配色方面的造诣有目共睹。

配置方面,Apple Watch Series 6 将继续采用OLED屏幕,而且“始终显示”也会得到保留,而在新处理器的加持下性能会得到进一步升级,很可能搭载基于 A13 处理器的 S6 芯片,并且加入支持血氧监测的传感器和能够一直保持工作的高度计。

有趣的是,自从 Apple Watch Series 3 开始,苹果就已经为 Apple Watch 内置了高度计,在佩戴者进行徒步、跑步、单车等体能训练时会自动开启,并通过测量气压差达到跟踪海拔数据的效果,

如果这一次 Apple Watch Series 6 对高度计进行升级,或许苹果会像此前的 Apple Watch Series 5 的指南针一样,为其打造一个新的 App,使用者可以通过这个 App 随时查看海拔数据,当然也有可能和iPhone一样,将海拔数据放在指南针 App 中。

虽然Apple Watch Series 6 的电池容量提升不大,但苹果很可能选择更快的充电速度来缓解用户的续航焦虑。

爆料信源表示今年的 Apple Watch Series 6 会加入快充,带来更快的充电速度,数据显示目前 Apple Watch Series 5 从 0% 充至 80% 大约需要 1.5 小时,完全充满则需要 2.5 小时,属于较慢的速度水平,如果能够将充至 80% 的速度提升到 30-40 分钟的话,或许能够在一定程度上缓解用户的续航焦虑。

▎Apple Watch Series 6 传闻总结如下:

1.外观变化,屏幕黑边可能变窄,机身变薄,加入新配色;

2.性能升级,或搭载新 S6 芯片;

3.续航提升不大,但可能加入快充;

4.健康监测升级,加入血氧监测、升级版高度计

除了 Apple Watch Series 6,苹果还可能推出一款“Apple Watch SE”。

爆料信源显示,Apple Watch SE 将采用类似于 Apple Watch Series 4 的全面屏设计,并通过阉割某些功能来压低售价的同时和 Apple Watch Series 6 做出区分,诸如支持心电图功能的电极式心率传感器、屏幕常亮等功能将不会出现在 Apple Watch SE 上。

经过了五年的发展,首次亮相于 2015 年的 Apple Watch 已经被证实是继 iPhone 之后,苹果开启的另一个成功的项目。今年五月份的财报显示,包含 Apple Watch、AirPods 等产品的可穿戴设备品类已成为苹果的第三大营收来源。

Apple Watch SE 的推出将帮助苹果进一步抢占中端智能手表市场份额,并和 iPhone SE 一起将苹果生态的护城河拓得更宽。

▎Apple Watch SE 传闻总结如下:

1.采用和 S4 类似的全面屏设计;

2.部分功能遭阉割,例如屏幕常亮、心电图等;

3. 搭载 S5 芯片,性能和 Apple Watch Series 5 看齐

两款 iPad,其中有一款可能是全面屏 iPad Air

除了两款 Apple Watch,我们还可能在 16 号凌晨的秋季发布会上迎来两款 iPad,分别是第八代 iPad 和第四代 iPad Air。

前者将是 2019 年发布的第七代 iPad 的迭代型号,爆料信源显示这款机型主要的升级点将会在芯片方面,由 A10 Fusion 升级到 A12,入门级 iPad 的性能短板或将得到补齐。

其他方面,第八代 iPad 将继续沿用 10.2 英寸非全面屏设计,其他规格也可能保持不变,并继续维持较低的售价来吸引更多新用户。

iPad Air 4 则可能获得全新的“iPad Pro 全面屏”设计,这一点在之前曝光的说明书上就已经遭到披露。

采用全面屏设计的 iPad Air 4 或将搭载一块 10.9 英寸屏幕,整机大小预计会接近于 11 英寸版 iPad Pro,但不会采用 FaceID 面部识别,而是采用集成到电源键的 TouchID 指纹识别。

此外,iPad Air 4 还可能成为 A14 芯片的首发设备,同时支持立体声(可能不是四扬声器,而是经过优化的双扬声器)、Apple Pencil 和妙控键盘等配件。

两款 iPad 传闻总结如下:

▎iPad 8:

1.外观不变,依旧为 10.2 英寸非全面屏设计;

2.处理器升级至 A12 仿生;

▎iPad Air 4:

1.采用类似 iPad Pro 的全面屏设计,但阉割了 FaceID;

2.拥有五种配色,灰色、银色、金色、绿色、蓝色;

3.采用集成至电源键的 TouchID 识别;

4.首发 A14 芯片;

5.支持立体声、Apple Pencil、妙控键盘等;

6.起售价(64GB)贵了 100 美元,599 美元起售(约 4200 元)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
3 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
4 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
5 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗妻子真人长什么样?没有PS真实颜值被看
2 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
3 美国知名教授曝回国任教清华?系计算机领域
4 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
5 响应“内循环”?中国公厕门口一副对联太吓
6 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
7 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
8 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
9 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
10 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
3 低档的也能玩绝妙 雨斤
4 闲话张召忠 方位观察
5 谁是鲁迅第二? 雨斤
6 罗素问的问题 雨斤
7 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
8 谁最害怕台海开战? 方位观察
9 男子汉的气息 雨斤
10 江西省的别称是什么意思? 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 网友和音乐 远方的孤独
7 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
8 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
9 醒醒吧,美国降到了第28,而且 高伐林
10 怎样反共才能被戴上"不离谱"的 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.