万维读者网 > 数码科技 > 正文  
仿生雨燕问世 这家公司太牛
www.creaders.net | 2020-07-21 15:50:22  机器之心 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  仿蜻蜓、仿袋鼠、仿水母、仿飞鸟…… 还有什么动物是这家不差钱的公司仿不了的?虽然 100 多年前人类就已经借助飞机飞上了天空,但这种硬邦邦的飞行器总让人觉得不够灵活。因此,在飞机出现之后的很长一段时间里,人们一直致力于做出一款真正像鸟一样灵活的飞行器,德国的 Festo 公司便是其中之一。

image.png

  在今年的世界机器人大会上,这家公司向世人展示了他们的最新成果——仿生雨燕(BionicSwift)。

  ‍这些仿生雨燕质量非常轻,只有 42 克,和一只麻雀差不多。但它们的体型要比麻雀要大很多:身长约 17.5 英寸(44.45 厘米),翼展 27 英寸(68.58 厘米)。

  虽然外形看起来非常简洁,但这些 “雨燕” 能够完成非常复杂的动作,包括急转弯、垂直俯冲等:

  看到这里,你可能想到了我们之前介绍过的斯坦福"机器鸽(PigeonBot) "。那款"机器鸽"拥有一款半生物半机械的"可变形翅膀",不仅能在天空滑翔,还能在空中通过收缩、伸展翅膀完成转弯、爬升等动作。

  这款"机器鸽"重 280 克,它的翅膀是用真羽毛做的,所以省去了制造仿真羽毛的麻烦。

  相比之下,Festo 的这款 “仿生雨燕” 要轻很多,翅膀的每个部分都是由轻质、柔韧的泡沫材料制成。不要小看这一设计,在飞行器领域,移动的重量越少,材料的使用和能耗就越低,这直接影响了机器的续航能力。

image.png

  不同于"机器鸽"使用真羽毛,这只 “雨燕” 的羽毛是仿真的,每根 “羽毛” 都像屋顶上的木瓦一样叠在一起,并与一支碳羽毛管相连。多支羽毛组成的完整阵列连接到主羽和副羽上,这样它们就可以像真正的鸟类羽毛一样无缝地一起滑动。

  ‍例如,在上升过程中,空气可以通过翅膀,产生一股升力。在随后的下降过程中,翅膀的各个部分闭合,产生更强大的下降力;同时,仿生雨燕通过收缩翅膀使自己变小,从而减少摩擦。

  仿生雨燕的中间是一个包裹着扑翼(wing flapping)结构和通信阵列的外壳,其中包括一个无刷电机、两个伺服电机、一块电池,一组齿轮和一些无线电、控制、定位电路板。Festo 在一篇博客中表示,电机和机械系统之间的 “智能交互” 使其能够调整拍打翅膀的频率和抬升角度,以完成某些动作,如桶滚和大角度俯冲。

  在集体飞行时,安装在室内的无线电 GPS 可以帮助每个机器鸟定位,因此编队中的每只 “雨燕” 都有空间意识,可以按照一定的模式飞行。该装置包括安装在给定空间的几个无线电模块,每只 “雨燕” 都有一个无线电标记,可以向基地发送信号。

  根据这些脉冲信号,系统可以定位每只雨燕的确切位置,并将数据发送回主控计算机。主控计算机被用作导航系统。反过来,系统也可以告诉仿生雨燕按预先设定的路线飞行,如果因为风或其他环境条件而偏离了路线,雨燕可以自动修正自己的路线。

  Festo 是德国的一家工业控制和自动化公司,创建于 1925 年,以制造各种异想天开的仿生机器人而闻名。这些仿生机器人不仅包括天上飞的,还包括水里游的和地上跑的。

  先说天上飞的。在过去的几年,Festo 先后展示过仿生蜻蜓、仿生蝙蝠、仿生蝴蝶等黑科技:

  再说水里游的,比如仿生水母:

  最后,还有地上跑的,比如蜘蛛、袋鼠:

  弄这么多 “没有用” 的东西,这家公司是有多不差钱?没错,它就是不差钱。

  你可能很难想到,这样一家赛博朋克的公司其实是从做电锯起家的。1925 年,Albert Fezer 和 Gottlieb Stoll 创立了 Festo(比波士顿动力早 67 年)。他们最初专注于修理木材加工机械,并通过将滑动轴承转换为滚珠轴承来对这些机器进行结构修改。1927 年之后,公司开始研发自动化程度更高的电锯以及其他各种受木工欢迎的自动化工作。

  经过将近一个世纪的积累,Festo 已经成长为最著名的气动元件、组件和系统生产厂商,为超过 35 个行业的 30 万客户提供气动和电气自动化技术。此外,它还拥有了足够强大的现金流(营业额达 30 多亿欧元),几乎不受资本市场的影响。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
4 没有悬念 中国蝉联全球冠军
5 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 主持人直播老婆意外“全裸入镜” 全球都看
3 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 没有悬念 中国蝉联全球冠军
6 美中风向已变 美政治专家:习近平要倒大霉
7 新加坡共谍在美认罪 前外交高官火大痛骂蠢
8 南海凶险!美军或突袭炸南海岛礁
9 FBI揭秘:中共女军医掩盖身份申请美签内幕
10 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 牛河梁上的神秘数字 雨斤
2 习近平性格的六个特点 思芦
3 被老师扔进海里的人 雨斤
4 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
5 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
8 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
9 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
10 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 也谈美国的“大分裂” sparker
5 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
10 对《最近上万维》一文的补充, sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.