万维读者网 > 数码科技 > 正文  
iPhone7耳机被指有辐射 损害大脑血管
www.creaders.net | 2016-09-17 13:26:05  法制晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  昨天上午,苹果新款手机iPhone7在中国大陆地区正式发售。今年,苹果推出了一款新的无线耳机AirPods,希望能给用户提供无线音乐体验。然而,这款无线耳机被网友吐槽为像助听器,还有人担心它容易丢失。不过,苹果公司的总裁蒂姆·库克辩解称,自己亲自测试了这款耳机,跑步、走路时都戴着,并没有脱落的情况。

Ggis-fxvyqwe0076337.jpg

  此外,美国的公共健康专家指出,这款无线耳机存在辐射问题,可以破坏人体的大脑血管障壁。

  对此,加拿大的大学健康网络医学中心的诺曼德·拉佩里埃教授接受《法制晚报》记者采访时表示,即使只有少量的辐射,对人体的影响也是比较大的。他建议不要长时间使用蓝牙耳机听歌、打电话。

  耳机辐射 可削弱大脑血管障壁

  据英国《每日邮报》报道,苹果新品iPhhone7采用了名为AirPods的无线蓝牙耳机,这款耳机引发公众强烈好奇。苹果AirPods外部光滑、具有防水性,可避免耳机线缠结的问题。这款耳机受蓝牙技术驱动,向耳朵传送低强度电波。但是,公共健康专家指出,这种耳机会危害人体健康。

  研究表明,超时向耳中传送电波可削弱大脑的血管障壁。大脑血管障壁是阻止化学毒素进入体内的重要器官。加州大学伯克利公共健康分校教授乔尔·莫斯科维茨博士说,将微波传送设备靠近大脑,无疑是在玩火自焚。“这等于是在大脑旁边放置微波发射器。”他说。

  根据报道称,目前,AirPod蓝牙传送的准确频率还未公布。苹果工程师兼市场总监表示,苹果采用的蓝牙技术,其电波传送严格遵守美国联邦通信委员会(FCC)的指导准则,而且蓝牙传送的电波比微波炉的辐射要小的多。

  对此,莫斯科维茨博士反驳称,此前已有200多名电磁领域的专家均表示,美国联邦通信委员会的指导方针不足以保护人类健康。

  他说,“虽然我们不知道使用蓝牙装置的长期危害多高,但为什么要把微波发射装置放在耳朵,这么接近大脑?我们不是有其他更安全使用手机的方法吗?”因此,他建议用户使用有线耳机或者打开免提,尽量不要使用无线耳机。

  专家说法:少量辐射也影响健康

  对此,加拿大的大学健康网络医学中心的诺曼德·拉佩里埃教授接受了记者的采访。拉佩里埃教授此前曾研究过手机辐射和脑瘤之间的关系。他告诉记者,尽管目前的研究并没有确切证据表明蓝牙耳机会严重危害人体的健康,但是这也不能说明蓝牙耳机就是安全的。

  拉佩里埃告诉记者,“研究表明,符合耳机范围的设计目的,蓝牙耳机的使用距离较短、功率较小,并且耳机在传输的过程中能量的衰减较快。”蓝牙耳机给人们带来更加方便、舒适的体验,但是蓝牙设备所带来的辐射问题也是存在的,即使有少量的辐射,对人体健康的影响也是比较大的。

  他告诉记者,“在现有的研究下,我们只知道蓝牙耳机有辐射,但是究竟这种辐射对人体有多大的影响还是个未知数。”他非常关心辐射对于人体健康的影响,“人们已经开始担心手机辐射会不会让人类患癌几率变大。”

  他说,根据现有的研究,没有任何证据显示手机和肿瘤之间有任何直接的关系。但他提醒说,“现在我们的研究工作还在进行,而没有得出手机、耳机的辐射和导致人体危害的主要原因可能就是研究的时长还不够,因为影响比较小,可能在未来的几年或者几十年里才会有所表现,所以我们也不能够说两者一定是没有联系的。”

  拉佩里埃教授表示,现在大肆宣扬蓝牙耳机的危害性其实是一种不太负责的表现,所以用户也应该要注意,不要长时间使用蓝牙耳机听歌、打电话等等。

  网友吐槽:容易丢失或被踩坏

  苹果无线耳机AirPods虽然说功能强大,但是其1288元的价格着实不菲,也有评论称,苹果的耳机设计并不能使其很好地固定在耳朵里,很容易就会脱落。这在有线的EarPods身上还好说,但对于没有耳机线束缚的AirPods就显得很麻烦了,因为它在脱落之后就不容易被找到,或者是会被不小心踩坏。

  对于这项“突破性无线设计”,网友们在各大社交网站开启了吐槽模式。网友“LUX”在网上晒出一张照片,照片中他的老款苹果耳机的耳机线被拔掉,他在图底下写道,“省了159美元”。

  网友“tonystarkradio”则发文吐槽了新耳机的造型:“200美元对于世界上最小的吹风机来说太贵了!”国内也有网友以自动牙刷头来吐槽耳机的造型。

  国内网友Wangxinyo写道,“我再也不需要买耳机了。因为我可以捡别人掉在地上的。”“现在是人们聚集在一起玩游戏,以后就是所有人一起去找AirPods耳机。”网友Miaoxiaoxuanmi说。还有网友直接吐槽称,真切希望苹果推出“查找我的AirPods”功能。

  对此,《商业内幕》网站表示,苹果公司目前还没有开发出任何能够防盗的功能应用在AirPods上,所以如果AirPods丢失或被盗,你就必须买新的,就像任何其它苹果产品。不过,苹果公司也表示,如果只丢了一个的话,那就再买一个就好,不必同时买一副。但是,苹果公司并没有明确指出单只耳机的价格是多少。

  另外,苹果CEO蒂姆·库克在接受《早安美国》采访时回应了针对新款无线耳机易脱落的说法,他表示,自从他使用AirPods以来,耳机还没有脱落过,在跑步机上跑步时也使用无线耳机。

  饥饿营销?

  零件不足限制Plus生产  镜面黑机型已售空

  昨天上午,苹果新款手机iPhone7在中国大陆地区正式发售。此前热炒的“镜面黑”以及拥有双摄像头的Plus版受到了大多数消费者的青睐,也是黄牛们收购的主要对象,其中亮黑色iPhone7当天已被炒至万元以上,亮黑色iPhone7 Plus则有黄牛出到1.8万元收购。这周早些时候,苹果表示没有提前预订的顾客将不能在周五发售当天在苹果实体店里买到iPhone7 Plus。

  彭博社援引分析师表示,iPhone7 Plus所含双镜头零件的供应不足一定程度上限制了iPhone7 Plus的生产。“我们之前就知道双镜头的问题会限制iPhone7 Plus的发售,供应商不能大量地运送这些零件。” 创新战略的分析师本表示,“iPhone7 Plus生产的限制也反映了供应链存在的问题”。

  此外,镜面黑款式的iPhone7因为制作流程更加复杂,也限制了供应。苹果表示,要达到最后的镜面黑色效果,整个过程需要分九步完成。4.7英寸的镜面黑iPhone7已经售空。

  对于苹果来说,让成百上千的顾客在发售当日在苹果店外排队已经成为公司营销的惯例。不过,今年这一排队的人数大大减少。高文公司的分析师表示,“总体来看,苹果希望在能看到相对确定的需求量之前,在一定程度上限制供应。”

  相关新闻

  十几家中国航空公司执行三星Note7“封杀令”

  三星Note7爆出“电池门”问题后,已有多国、多家航空公司陆续宣布“封杀令”。美国消费产品安全委员会15日宣布,正式召回三星盖乐世Note7手机,预计涉及在美销售的大约100万部手机。

  在我国国内,海航集团是第一个就Note7做出相关禁止令的航空企业。13日,海航集团安全管理委员会要求集团内所有员工禁止携带Note7登机且禁止将其随行李托运,集团旗下航空运输企业不接受旅客在飞机上使用Note7、充电、随行李托运。

  这也意味着,除了海南航空,由海航集团运营管理的天津航空、金鹿公务、祥鹏航空、首都航空、西部航空、福州航空、乌鲁木齐航空、北部湾航空、扬子江航空、桂林航空、长安航空等11家国内航空公司,也将统一执行Note7“封杀令”。

  日前,中国民航局发出安全警示,提醒旅客不得在飞机上使用Note7或为其充电,不要将Note7放入托运行李中托运,不允许将Note7作为货物运输。

  值得注意的是,这些“封杀令”并不意味着这些航空公司对Note7彻底拒运。按照中国民航局现行政策,旅客只要随身携带,且保证在整个航行过程中不开机使用及充电,那么携带Note7登机,至少现在是没有问题。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 滨州仍“待定”,拜登不足270票“丢”总统
2 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
3 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
4 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出
5 北京再出重手!马云等人的好日子到头了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 滨州仍“待定”,拜登不足270票“丢”总统
3 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
4 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
5 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托
6 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
7 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
8 私生活混乱被雪藏 如今她过得怎么样
9 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出
10 川普、梅拉尼娅及小川普一小时内分别发推
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
4 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
7 跑马圈地的效率 雨斤
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 对镜容光惊瘦脸 雨斤
10 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
6 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
7 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
8 美国的宪政危机 老度
9 川普输了社会主义就赢了 施化
10 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.