万维读者网 > 数码科技 > 正文  
iPhone 7惨遭中国手机厂商集体嘲讽
www.creaders.net | 2016-09-09 10:37:51  今日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  苹果 iPhone 凭借其领先的设计和工艺,一直都是其他厂商模仿的对象,特别是在中国手机厂商发布新品,总是会拿新品与 iPhone 直接对比,iPhone 7 发布后中国各大手机厂商也是回响强烈,纷纷发文称 iPhone 在创新上已经落后,新加入的功能中国手机厂商的产品早已都有了。

  苹果发布会当日在社交平台上最活跃就是被联想收归旗下的 Moto,该公司在 iPhone 发布前一天面向中国市场推出了模组化智能手机 Moto Z,这被杨元庆认为是Moto品牌走向复兴的开始。Moto 在其微博官方帐号发文“拒绝庸常的升级,不屑无尽的等待,未来已来,不必 7 代”,意指 Moto Z 模组化手机才代表未来趋势,iPhone 7 不值得购买。这一宣传语一出遭到了许多网友的恶评,直言联想没有保持 Moto 这一品牌该有的格调。

  更有网友一针见血,表示Moto与苹果早已不是一个量级,没必要这么拼。

e1a00016837c9e297f5.jpg

  其他中国厂商同样也是来势汹汹,乐视CEO 贾跃亭在其个人微博发文称,在创新止步的苹果 Tim Cook,理性的果粉们或许都不愿意再为毫无创新的高硬件价格买单了吧,在在跟随 LeRco 取消 3.5mm 传统耳机插槽这个点上,为 iPhone 7 点个赞。乐视的表态同样也是遭到了网友的嘲讽,在耳机插孔的设计上早有其他厂商走在前面,iPhone 7 跟随乐视手机的设计更是无稽之谈。

  最大的一个嘈点就在于双摄像头,正如各位网友之前吐槽的那样,双摄像头早就在手机上出现过。比如华为,他们的态度更为克制,在其官方微博发文,欢迎 iPhone 加入双镜头家族,华为的双镜头手机已经问世 631 天了,一年前华为推出的 P9 智能手机就配有了双镜头,据传即将面市的华为 Mate 9 智能手机也将采用双镜头,在设计上更接近 iPhone 7 Plus。

  荣耀则直接表示已经在平行双镜头的星球上待了两年,好寂寞。但这条删过又重发的微博仍然遭到网友吐槽。网友@时间奢侈 揭露了荣耀双镜头的种种缺点“拍照延迟、胡乱虚化、发红、人像发黄、红色绿色艳的不自然、进灰、镜头玻璃容易碎”。

  @HTC官方微博 也站出来表达了自己的态度,暗示苹果在学习自己,但态度显得很谦逊,也博得了不少网友的点赞。按理说,苹果用了自己早就用过的类似技术,完全可以藐视对手在模仿自己,但是HTC这次非常大方,展示自己在“用双眼看世界 用双耳听声音”方面领先的同时,欢迎你一“7”来,这可比联想/摩托罗拉针对Galaxy Note 7那句“你已过7”层次不知道要高到哪里去。

  还有魅族,魅蓝手机官微贴出海报,通过对比iPhone7与魅蓝Max的主摄像头表示,“iPhone7镜头比魅蓝Max的镜头足足优秀了1.5mm,但我们承认,在工艺上魅蓝Max远没有iPhone7凸出”。怎么办小编好想笑,连魅蓝都可以嘲笑iPhone了吗?这热度蹭的,你真棒啊你真棒……

  作为中国乔布斯传人之一的小米,倒是没有利用iPhone7蹭热度,这有点不按套路出牌啊?不过越是这样,越是成功引起我们的关注呢~不走寻常路的还有一加手机,创始人刘作虎很谦虚地蹭到了“iPhone7抄袭国产手机”的热度:

e1a000168399d3ca4ca.jpg

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
3 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
4 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
6 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
7 明尼苏达事件,昭示大选真相
8 习近平为什么抓捕叶简明
9 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
10 宣布拜登赢亚利桑纳州 川普暴怒 福克斯硬刚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
6 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
7 老牧师替川普说几句话 生命季刊
8 美国大选(三),你的选择:美 翰山
9 何谓目不识丁 雨斤
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.