万维读者网 > 数码科技 > 正文  
没想象中高端 亮黑iPhone7工艺揭秘
www.creaders.net | 2016-09-08 17:29:26  IT168 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  iPhone7正式发布了,这次iPhone7带来了黑色和亮黑两个全新的颜色,其中亮黑色这个颜色特别引人关注,这种金属机身配以光面加工的工艺首次出现在手机上,究竟这种工艺是何方神圣?我们专门咨询了苹果手机外壳的供应商,得知这种工艺并没有想象中的高大上。

亮黑版iPhone7

  苹果首次采用的亮黑这个颜色在加工工艺上确实与苹果现在使用的铝合金加工工艺有所不同。现在的iPhone甚至其他使用铝合金机身的手机上使用的上色工艺都是采用阳极氧化,这种工艺在铝合金表面通过阳极氧化上色,生成一层坚硬的氧化膜,从而让手机铝合金表面上生成颜色和形成一个保护膜。

  而亮黑这种工艺首先需要对铝合金进行上色,iPhone7 选择了上黑色,其实其他的颜色同样也能做这种工艺,如果粉色版也来一个这样的工艺绝对是惊艳。另外这种上色的工艺也和普通版本的iPhone7有所区别,据闻亮黑版iPhone7是使用电泳上色工艺,这种工艺已经相当成熟,相对于阳极氧化成本更低。我们也不排除苹果会选择使用阳极氧化的工艺,毕竟 iPhone7还有一台黑色的版本,亮黑版更像是黑色版的iPhone7后盖上了一层反光的透明清漆。为何苹果要用电泳上色工艺?(有关电泳的工艺可以百度一下)

电泳生产线

  这个通过电泳上色的iPhone7外壳并不光滑,并不会反光,大家看苹果官方的图片一般都会以为是通过对铝合金外壳进行打磨从而达到一个非常光滑的表面,产生反光效果。这样的想法完全错了!其实苹果并不需要对电泳上色的iPhone7外壳进行打磨,苹果会在金属外壳上涂上一层透明的类似清漆的保护膜。由于金属机身外还有一层保护膜,所以金属机身上的颜色得到保护,可以无需使用阳极氧化这样的工艺,使用电泳工艺已经足够。

  涂在亮黑版iPhone7上的那层保护膜就是亮黑版iPhone7外壳的核心技术,这层保护膜拥有非常高的硬度,能够足够让iPhone7不被严重刮花,另外就是拥有反光效果。这层保护膜应该是非常薄,如果太厚的话就会有双层的效果,单如果太薄可能又达不到很好保护作用以及反光效果。据闻国产的保护膜并不能达到这种效果,苹果可能采用的是进口的保护膜供应商。

苹果的温馨提示

  至于这种保护膜会不会刮花?苹果也给出了温馨提示,这种保护膜在长时间使用后会出现轻微的刮花,建议用户购买苹果保护套。毕竟这种保护膜的硬度非常强,但始终是一种有机聚合物,并不像康宁玻璃一样,有防刮花功能,但好处是跌到地上并不会像双面玻璃手机那样导致玻璃碎裂。

  亮黑版的iPhone7的加工工艺确实没有想象中的高大上,也并没有使用上什么新的工艺,而这种工艺已经在一些非手机的金属产品上使用,只是苹果敢于尝鲜,第一个使用在手机上而已。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 明尼苏达事件,昭示大选真相
4 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
5 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
4 明尼苏达事件,昭示大选真相
5 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
6 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
7 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
8 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……
9 只要在这4州中赢得1州 拜登就笃定获胜?
10 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 看,这头老狮王! 方位观察
7 日本人的好色 玉米穗
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 大选转折点美国内战一触即发 特有理
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.