万维读者网 > 数码科技 > 正文  
iPhone7两大黑科技曝光 一大遗憾
www.creaders.net | 2016-08-06 15:49:17  新浪网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  随着九月份的临近,有关于iPhone7的信息爆料不断,虽然什么无3.5mm耳机孔、32GB内存起步、加量不加价等让不少果粉迫不及待,但是真正能算得上突破的可能就只有两大黑科技:

  说到iPhone7 Plus大屏版的双摄像头,可能不少网友表示这有什么新奇,今年华为旗舰都标配了,甚至小米的红米也上马了,iPhone7有什么看点呢?对于华为的双摄,虽然在拍照上的突破性是有的,但是却是个“半拉子”产品,因为缺少了提升手持拍照成片率最高的功能----OIS光学防抖。对于OIS在双摄上的应用,不是华为不想做,而是技术难度太大,如何能保证在双摄下依然让OIS工作正常并且提升拍照体验,可能就只能依赖iPhone7的表现了,这也是今年iPhone7最大的黑科技与看点之一。

  根据最新爆料,苹果在开发一种只要iPhone7能连接Wi-Fi便能够通过Wi-Fi给手机充电的技术。至于具体的原理则是在手机里植入一个芯片,配合家里或办公室、公共场所等的无线发射器,便可实现无线充电功能,并且充电距离在五米范围以内都能够完成。这一技术,其实并不是什么新鲜玩意,因为早在几年前的中国电视机上就有过,但是能微型化并实际应用在手机上苹果可能是第一个。如果在iPhone7上实现,这对于智能手机的充电将会是历史性的新突破,不能说不是真黑科技。

  对于iPhone7,可能大家期待的就是在功能体验上的突破,因为外观就真的是这样了,只能说库克不是乔布斯,创新确实差了不少,并且还拥有一大遗憾。

  对于iPhone7的遗憾,可能就是苹果在蓝宝石屏幕应用上的失败。对于蓝宝石屏幕,大家并不陌生,最热是iPhone6发布以前,据称将会把手机屏幕的防刮效果提升到最顶尖的水平,但是限于当下成本和工艺制造等多方面原因,众多网友期待已久的改变并未到来,或许即使即使乔布斯在世,也对工业技术限制无可奈何吧……为了保护屏幕不被刮花回归贴膜时代,不得不说这是iPhone和其他智能手机的的遗憾,如果蓝宝石屏普及了多好……

  当然,既然蓝宝石屏幕大规模普及没了希望,那么如何购买到一款好的贴膜也非常重要了,近期网上曝光的一款最新信利光电出品的oDLC镀膜工艺的金刚盾贴膜,实验室结果是普通硬物如钥匙、砂钢丝等10万次摩擦不留痕迹,防刮花效果堪比蓝宝石,硬度达到了9H+,十分变态。

  据了解,DLC特性和钻石类似,具有高硬度和高弹性模量,低摩擦因数,耐磨损以及良好的真空摩擦学特性。通过纳米镀膜,在玻璃表面镀上一层类金刚石膜,获得媲美蓝宝石的表面硬度和耐刮伤性能。

  无独有偶,也有渠道曝光了这款oDLC镀膜技术的金刚盾贴膜,显示是针对iPhone和三星做了专门的定制,消息称iPhone7也将会适配,而在三星上是专门针对双曲面的edge做了定制,可能不少edge粉看到这个会激动地满面泪流,毕竟曲面贴膜的苦只有用过才知道。

  小结:

  虽然伴随着技术的发展,什么双曲面屏幕、双摄像头都即将普及,但是关乎于体验核心的屏幕脆弱性依然难以得到很好地解决,只能依托于类似于oDLC技术的金刚盾等贴膜来保护,虽然会让人有些不爽,但是能保护屏幕用的久也是没办法的办法。最后还是希望屏幕技术的全面进步吧,即使没有蓝宝石屏幕,未来能把oDLC镀膜直接应用到屏幕上也好呀。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 拜登宣布当选 川普强硬回应
3 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
4 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
5 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 拜登宣布当选 川普强硬回应
3 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
4 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
5 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
6 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
7 中共躲不过 川普爆提早展开“第二任”加速
8 专家惊爆美国大选的“最终变数”
9 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
10 快讯!美联社宣布:拜登当选总统
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 对镜容光惊瘦脸 雨斤
7 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
8 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民勇敢站出来反 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 川普到底惹翻了谁? 施化
7 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 不是我们无能之勿谓言之不预 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.