万维读者网 > 数码科技 > 正文  
简单一步 让你的手机网速快N倍
www.creaders.net | 2016-03-25 16:08:19  手机教授 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3230000bf32969116b9.jpg

  其实我们都知道

  虽然网络不是万能的,

  但没有网络是万万不能的!

  想象一下,

  只有手机而没有网络的日子……

  想想就觉得孤独难忍寂寞难耐啊!

  随着网络日益发展起来,手机上网时,各种网络卡慢的问题也随之而来!

  相信很多人一定都有过这种情况:

  你正在用手机看电影至情深处,画面突然停顿了,显示“网络正在加载中……”

  或者当你玩游戏玩到最激烈一刻,画面突然之间又卡住不动……这绝对是让人抓狂,甚至分分钟要摔手机的节奏哇!

  那么,有没有什么办法,可以在现有网络基础上,让手机网速变快呢?

  实在不忍见机友们如此焦躁,教授找了一些新方法(亲测有效,但在不同机子和不同网络环境下可能会有不同的提速效果),大家不妨一试!

  招数一:提升整体网速

  这一招,主要是针对浏览手机网页加速的,如手机使用UC浏览器时,进行此项操作,浏览时更快捷!

  Step1:

  进入手机【设置】-【移动网络】-【接入点名称】。

  这里有2个不同接入模式CTNET和CTWAP,一般情况下,我们手机都是默认CTNET模式的,我们这里选择改成【CTWAP】模式。

  【说明:电信的CTNET和CTWAP也就是相对应移动的CMNET和CMWAP,教授这里使用的是电信卡,如果你是移动卡,那么选择相对应的【CMWAP】即可。】

  Step2:

  选择好后不用退出,点进【中国电信WAP设置CTWAP】进入详细,点击【服务器】会弹出设置服务器地址,此时我们只要输入【114.114.114.114】-【确定】就大功告成了!

   设置好后,咱先不说别的,直接用数据说话!看看刚刚设置的有没有效果!

  用数据流量时,网速测试结果

  用wifi时,网速测试结果

3260000c0d3a8133757 (1).jpg

  【说明:测试时因为咱们网络环境本身的不稳定,每次测试的结果略有差异,但还是可以看到,相对于设置之前,重新设置了服务器之后,网速整体上是有提升的!】

  小伙伴们有没有被震惊到?实在没想到,只设置一个小小的服务器地址,就能给手机网速带来这么大的变化!

  这到底是因为什么呢?

  想知道原因的机友可直接往下看↓↓↓

  而只想要结果的,可跳过接着看第二招!

  >>>>

  原因解释

  或许很多人对此都很疑惑,为什么这样设置网速就能变快?教授来简单的说一下!

  以教授自己的电信卡来说,目前中国电信网络制式主要就有CTNET和CTWAP两种,CTNET 主要用于公众互联网业务接入,而CTWAP 用于电信内网自有业务的接入。前者CTNET主要是为PC、笔记本电脑、PDA等提供上网服务,而后者是为手机WAP上网而设立的。

  也就是说,NET一般是用来浏览电脑网页,也更适合登录电脑网站,但如果是针对一些手机浏览器如UC、手机QQ浏览器时,就更适合用WAP了!

  这里的服务器我们直接用DNS服务器代替,设置成114.114.114.114,其实是和谷歌曾经推出的8.8.8.8和8.8.4.4一样,快速且安全!

  招数二:提升wifi上网速度

  除了手机自身的设置,教授还有一招,可以帮你提升wifi上网速度!

  其实很简单,主要是通过第三方软件来提速,只需要下载如「INCREASE WIFI Speed Booster」、「WIFI上网加速器」等这类加速神器即可!

  教授以第一个「INCREASE WIFI Speed Booster」使用为例!下载到手机后显示是这样子:

  Step1:

  下载安装好后打开加速器,可通过下方对比图看到在「可用信号」和「实际信号」的曲线图中,未加速前,「实际信号」远远达不到「可用信号」的可用值!

  Step2:

  点击【WIFI加速】等待加速完成,再来看看网速的变化,「实际信号」几乎已经和「可用信号」持平了!

  这是不是就说明网速变快了呢?咱们再来实际测试一下!

  这结果真是令人难以置信,原来提升网速竟是这么简单的事情?这么多年我们辛辛苦苦去找的“提速秘籍”原来一键就能搞定!真是恍然大悟!

  教授心有不甘手贱的又继续点了【正常速度】,还原之前的网速,再次测试,发现断断续续,又变慢了!实在是太神奇!

  这,又是什么原因呢?

  其实,之所以能够加速,是因为在这个过程中,加速器重新检测了一遍wifi信号,切换到最佳的基站,改善了DHCP网络地址,减少信号干扰,经过一系列的网络优化,网速自然也就变快了!

  其他加速器也是类似原理,所以发现网速变慢时,咱就随便点一点,说不定能让你的网速快得飞起来哦(当然,网速要快的前提是你的网络环境本身就是比较快的)!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共北戴河会议定“3软3硬”政策 网络炸
2 刀刀要中共的命…专家惊曝美3大狠招
3 中共外交部再次向美国放出求和讯号
4 吊唁李登辉还留字条 美卫生部长彻底激怒中
5 叫前夫已经过时 看马伊琍怎么称呼文章

48小时新闻排行榜 更多>>
1 内斗猛烈 习误判局势 战狼术遭将领反对
2 四川音乐学院三女教授贪腐被查 不料牵出风
3 传中共北戴河会议定“3软3硬”政策 网络炸
4 美国驻华大使馆悄悄把标志换了 居心何在?
5 袁弓夷:抓了黎智英,中共将被老美打趴下
6 刀刀要中共的命…专家惊曝美3大狠招
7 孟宏伟妻被称“高老太婆” 腐败细节令人咂
8 中共外交部再次向美国放出求和讯号
9 吊唁李登辉还留字条 美卫生部长彻底激怒中
10 蓬佩奥:等着北京的将是一长串行动
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 吴征在淮海路被国安暴揍大小便 Pascal
2 苏联在这里摔下悬崖,中国能跨 高伐林
3 中国白话小说第一人 雨斤
4 美国应该与台湾正式邦交 右撇子
5 五大湖里的音韵学 雨斤
6 请教格致夫老:华人就是外国人 蒋大公子
7 中美博弈,从战略层面转到战术 翰山
8 很简单的π和诗 雨斤
9 Laober博你看过来 雨斤
10 关闭休斯顿领事馆的起因 润涛阎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 错漏百出的唯物主义及其危害— 金剑
2 北京人都是农民?!蒋公子连环 格致夫
3 美国应该与台湾正式邦交 右撇子
4 氯喹/羟氯喹争议背后的力量博 AYA_
5 杰克被嘴里含着搅屎棍的悍妇制 蒋大公子
6 中美博弈,从战略层面转到战术 翰山
7 七绝 题照(1060)为酬命贵黑 黄花岗
8 越是极端川粉跳得急,越说明拜 一草
9 格书记宏论,格氏真理:华人就 蒋大公子
10 看捧牛津字典的网混们如何撒泼 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.