万维读者网 > 数码科技 > 正文  
疫情漫延 协作办公软体火了
www.creaders.net | 2020-03-23 15:34:13  mashdigi | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  因应近期疫情影响,不少线上协作办公软体、平台使用人数都飙涨,微软稍早就宣布旗下Microsoft Teams过去一周大幅增长1200万名使用人数,目前全球每天使用人数更超过4400万人。虚拟团队工作平台Slack则自2月起,付费用户数量净增加超过7000,资讯量比往年同期成长40%。 

image.png

   自2月开始,Slack平台的净增加超过7000位付费用户。

  mashdigi报导,微软近期推出限时六个月且无使用人数上限的Freemium免费版本,让更多人可透过Microsoft Teams服务使用无限制线上语音通话、视讯通话与文件共享功能,藉此协助更多企业在目前疫情影响之下,仍可透过远距连线方式进行线上协作与会议,同时不少学校机构也透过Office 365 A1教育版所提供Microsoft Teams服务实现远距教学。

  此外,微软更在Microsoft Teams服务增加即时降噪与举手功能,藉此将使用者所处环境杂音降至最低,同时能透过"举手"功能让会议主持者提示发言需求。平台也与RealWear HMT-1形式设计的头戴装置合作,让配戴装置的人员能透过无线连接方式参与线上协同作业,并且能与远端技术人员保持通讯,藉此应用在各类工地作业、医疗救护等现场。

  其他还加入线上预约 (Bookings)功能,便于安排、预约,或是管理医疗会诊、客户会议及求职面试等B2C虚拟会谈,还新增可让使用者更方便与特定与会对象沟通的弹出式独立聊天视窗。

  另据科技新报报导,自2月开始,Slack平台的净增加超过7000位付费用户,资讯量比往年同期成长40%。市场研究公司IDC分析师Wayne Kurtzman表示,协作办公软体进入市场超过7年,随着许多公司开始要求员工在家上班,远端工作成为许多员工的日常,这可能是协作软体服务最好的发展机会。

  但使用量提升并不一定会带给Slack巨大营收,远端工作会带来新用户,但增加营运成本同时,若无法转化为付费用户,营收并不会有显着提升。Slack管理层在分析师会议表示,对短期营收成长持谨慎态度。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普与习近平通电话 叹对中国失望
2 “倒习”网文热传 当事人现身回应
3 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?
4 美华裔专家:染新冠别傻等住院 这些方法可自
5 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
4 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
5 川普与习近平通电话 叹对中国失望
6 中国清零了?海外华人一番话点醒国人
7 勇敢中国女孩:中共可耻 向美国道歉
8 再隐瞒真相 第二波疫情爆发更惨烈
9 “倒习”网文热传 当事人现身回应
10 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
2 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 赵立坚有问题 小思
7 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
8 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
9 没有对比,就没有伤害 爪四哥
10 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
3 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 特朗普称Corona19为…… 虔谦
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.