万维读者网 > 数码科技 > 正文  
折叠屏手机之后 折叠屏笔记本也要来了
www.creaders.net | 2020-01-08 15:50:59  瘾科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  折叠屏幕设备是未来这几年会持续的潮流,不少厂商都希望赶紧抓着先机。在 CES 2020 的会场上,联想就展示了他们以 ThinkPad 品牌推出的首款折叠屏幕笔记本 X1 Fold,而且更是一台能够正式运作,并让记者亲手折叠的真机喔!

aHR0cHM6Ly9zLmJsb2djZG4uY29tL3NsaWRlc2hvd3MvaW1hZ2VzL3NsaWRlcy83NjUvODk2LzYvUzc2NTg5NjYvc2x1Zy9sL2xlbm92by10aGlua3BhZC14MS1mb2xkLTEuanBn.jpg

  联想其实早在去年 5 月就在其开发者活动上发布相关概念,但今天就有真机让大家有机会动手折。ThinkPad X1 Fold 是一台 13.3 吋可折叠屏幕平板电脑,内折式的 LG pOLED 面板的显示效果非常亮丽。一个大家对于折叠屏幕设备的疑问,自然是中间的折痕明显吗?在今天小编看到的设备,在显示光、暗画面时也没有很明显的折痕,摊平后就有如一般的 13.3 吋平板一样平整。然而内折后,屏幕之间不意外地还是会有可见但不多的空隙,目测大概就 3mm 上下吧 。这时候联想就很巧妙地说,这空间足以把随附的蓝牙小键盘夹在中间,完美地填补了这空档。

aHR0cHM6Ly9zLmJsb2djZG4uY29tL3NsaWRlc2hvd3MvaW1hZ2VzL3NsaWRlcy83NjUvODk3LzgvUzc2NTg5Nzgvc2x1Zy9sL2xlbm92by10aGlua3BhZC14MS1mb2xkLTEuanBn.jpg

  以平板电脑来说,X1 Fold 的本体是有一定厚度的(但重量也仅有 1kg),但看到与其他的 ThinkPad 笔记本也其实差不多,那也释怀了。然而这设计也有助联想加固结构,让 X1 Fold 在摊平屏幕后也可以承受使用者的施压,算是满足大家对于 ThinkPad 的要求吧。而且小编也有特别留意曾经在 Galaxy Fold 上的不足,会不会在 ThinkPad 上再现。可见屏幕折叠处的机关有好好封住,屏幕边框也因为没有手机那全面屏的"包袱",所以也有好好包覆着。

  今天的活动上没有公布 X1 Fold 的确实核心规格,只称会用上最新的英特尔处理器。但就有确认是运作微软的 Windows 10X 系统,能够因应屏幕形态而改变显示内容——全屏幕显示、小笔记本般的半折显示之类。但不意外的,联想会在这款新世代笔记本中加入高通的 5G 方案,因为他们要满足比例愈来愈高的移动办公族。

aHR0cHM6Ly9zLmJsb2djZG4uY29tL3NsaWRlc2hvd3MvaW1hZ2VzL3NsaWRlcy83NjUvODk4LzQvUzc2NTg5ODQvc2x1Zy9sL2xlbm92by10aGlua3BhZC14MS1mb2xkLTEuanBn.jpg

  联想目前计划在 2020 年中推出预载 Windows 10 的 ThinkPad X1 Fold,定价 2,499 美元。Windows 10X 会稍后提供,专属的支架配件也会在下半年推出。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
2 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
3 川普发推回应伊朗报复(更新)
4 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
5 再见了,王健林!再见了,万达

48小时新闻排行榜 更多>>
1 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
2 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
3 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
4 川普发推回应伊朗报复(更新)
5 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
6 再见了,王健林!再见了,万达
7 美驻华使馆高调撤回中国"美国通"签证 包括他
8 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
9 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
10 斩首伊朗二号人物 川普向北京释强烈信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
4 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
7 川普捅了马蜂窝? 不合群
8 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
9 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
10 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
7 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
8 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.