万维读者网 > 数码科技 > 正文  
又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
www.creaders.net | 2019-11-29 15:52:39  凤凰科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  目前市场上大多数5G手机使用的都是高通5G方案,而就5G芯片先进程度以及未来使用前景来看,华为9月发布的麒麟990 5G处理器无疑更具吸引力,而且配备该芯片的Mate30 5G系列目前已开启预售。

image.png

  不过,虽然华为和高通的5G芯片受到的关注度比较高,但市场上也并非没有第三家有能力研发5G芯片的厂商。近日,台湾IC设计龙头联发科宣布,旗下首款5G SoC“ MT6885”已投入量产。首批货源会在明年第一季度上市。据悉,联发科已经获得OPPO、vivo等国内手机厂商订单,这意味着联发科成为全球第三家有能力大量供应5G芯片的企业。

  其实联发科移一直都在市场上扮演着芯片巨头的角色,只不过此前联发科产品主要是被用在中低端产品中,此次突然杀进5G市场的确是令华为、高通始料不及。而另一方面,联发科5G芯片的出现也意味着5G手机市场将面临重新洗牌,5G手机将在平价化道路上迈出重要一步。

  众所周知,目前5G手机普及的最大问题在于价格过高,一方面是因为5G手机元器件目前产量较少,硬件生产成本较高。另一方面则在于目前5G手机芯片定位都比较高端,因此使用5G芯片的手机,本身定位也比较高,产品售价自然不会太低。

  不过,联发科5G芯片与麒麟990 5G芯片相比,在性能实力以及制作工艺方面明显要低一个档次,致使搭载联发科5G芯片的手机只能瞄准中低端手机市场,而在售价方面,联发科5G芯片很可能会将5G手机手机拉到3000元以内,甚至2000元以内也并非是不可能。

image.png

  当然,联发科同样会将5G看作是一次机会,并在5G技术加持下,向高端芯片市场发起冲击。根据联发科相关报告,预计明年联发科5G芯片出货量会达到4000万到5000万颗。之后,联发科5G SoC会转向台积电6nm EUV工艺,预计在2021年,联发科6nm EUV 5G芯片出货量将超过1亿颗。届时,5G手机换机潮也将来临,联发科很可能在市场上成为主流芯片供应商。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
3 全美排名第一的大学是……
4 深夜,朝阳医院终于出来回应了
5 太像习近平 生煎包老板让港民惊叹

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
3 反转太突然…川普方已经乐坏了
4 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
5 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
6 妻子红杏出墙 岳飞的处理一般人做不到
7 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯
8 张艺谋潜规则名单曝光 范冰冰倪妮均在列?
9 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
10 全美排名第一的大学是……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 习近平是人民领袖吗 秋念11
9 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
10 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.